Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Госдума отменила транспортный налог для угнанных автомобилей

  • 10187
  • 2
  • 0
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога. Теперь осталось дождаться пока новый документ утвердит Совет Федерации и подпишет Президент РФ.
Ранее мы писали
В 2018 году в России было угнано на 20% автомобилей меньше, чем в 2017-м. Наибольший интерес у злоумышленников ...
Читать далее
До недавнего времени от транспортного налога освобождались лишь водители, чьи автомобили находились в розыске. Причем каждый год они должны были приносить соответствующую справку в налоговую инспекцию. Но у розыскных мероприятий есть свои нормативные сроки и рано или поздно они истекали. В этом случае автовладелец обязан был самостоятельно снимать угнанную машину с учета. В противном случае налоговая инспекция вновь начинала начислять транспортный налог.

Изменения, которые планируют внести в статью 358 Налогового кодекса, освобождают владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога. Согласно тексту новой редакции статьи, от налога освобождаются: «транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано». Факт угона подтверждается справкой из МВД, которую автовладелец предоставляет в налоговый орган, или сведениями, полученными налоговыми органами в рамках межведомственного взаимодействия.
 
В марте портал «Угона.нет» со ссылкой на официальные данные ГИБДД озвучил статистику по угонам в 2018 году. Наибольшей «популярностью» у угонщиков пользовались автомобили Lada (5 655 машин). Среди моделей иностранных брендов чаще угоняли Hyundai Solaris (1 265 экз.), Kia Rio (976 экз.) и Toyota Camry (695 экз.). 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Николай05.04.2019 16:38
У нас в Мордовии до того бесссовестное Правительство, что даже с инвалидов, получающих федеральные выплаты из федерального бюджета в виде возмещения вреда и пенссий без зазрения совести высчитывают транпортный налог, таким образом нарушаетсся Конституция Р.Ф.Видите ли Минфину Мордовии не хватает денег, поэтому Минфин Мордовии и правительство Республики Мордовия решили за счёт инвалидов пополнить бюджет Республики путём начисления транспортного налога на инвалидов-это похоже на эстонию, финляндию, где не церемоняться с менее защищённой категорией граждан, которые получают финансовую поддержку центрального правительства.Одно слово финоугры, которые будут говорить, что соглано налогового кодекса, тем инвалидам, которые получили транпортные средсства от государтва действительно совобождаются от транпортного налога, а остальные инвалиды, которые сами приобрели автомобили?Они что госсударством не защищаются?Поэтому их можно обдирать!
RU05.04.2019 17:18
5
Дожились господа, вместо того чтобы отрубать руку или другие конечности за краденный автомобиль у нас налоги отменяют.
Похоже что чиновники больше ни на что не способны. Патриотизм? не не слышал...
Безнадега печаль...
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
http:// remont-komp-byt-teh.ru/ natjazhnye-potolki-habarovsk-ceny-s-ustanovkoj
plumber27
антифриз
Цитата:| Кому: MitiaEzdun Вы немного неправильно выбираете антифриз, ведь вообще вся классификация g-это внутренний ваговский стандарт, а значит ориентироваться на данную классификацию при выборе антифриза для ваза не совсем правильно. Да и вообще, смотрите исключительно на допуск автопроизводителя ...
BtwOfcAnyway
Приложение для работы в такси
Цитата:| Кому: Шерзод Сарсенбаев У самих таксистов бы спросил, они бы точнее ответили
Федр Дмитренко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госдума отменила транспортный налог для угнанных автомобилей
{{material_125951}}До недавнего времени от транспортного налога освобождались лишь водители, чьи автомобили находились в розыске. Причем каждый год они должны были приносить соответствующую справку в налоговую инспекцию. Но у розыскных мероприятий есть свои нормативные сроки и рано или поздно они истекали. В этом случае автовладелец обязан был самостоятельно снимать угнанную машину с учета. В противном случае налоговая инспекция вновь начинала начислять транспортный налог.Изменения, которые планируют внести в статью 358 Налогового кодекса, освобождают владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога. Согласно тексту новой редакции статьи, от налога освобождаются: «транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано». Факт угона подтверждается справкой из МВД, которую автовладелец предоставляет в налоговый орган, или сведениями, полученными налоговыми органами в рамках межведомственного взаимодействия. В марте портал «Угона.нет» со ссылкой на официальные данные ГИБДД озвучил статистику по угонам в 2018 году. Наибольшей «популярностью» у угонщиков пользовались автомобили Lada (5 655 машин). Среди моделей иностранных брендов чаще угоняли Hyundai Solaris (1 265 экз.), Kia Rio (976 экз.) и Toyota Camry (695 экз.). 
2019-04-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru