Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Госдума предлагает сажать в тюрьму за ДТП, совершенные водителями без прав

  • 57
  • 0
Думские депутаты разрабатывают законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для водителей, которые сели за руль и спровоцировали тяжелую аварию, не имея водительского удостоверения.
Ранее мы писали
Сообщество «МотоМосква» опубликовало сегодня публикацию под длинным названием «Пьяный следователь насмерть ...
Читать далее
Сейчас в российском законодательстве существует определенный пробел. Водителям, ставшим виновниками серьезных ДТП, грозит равное наказание, независимо от того имеется ли у них водительское удостоверение или нет. Усугубляет вину пока лишь состояние опьянения или самовольное оставление места происшествия. Первый зампред комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил в интервью РИА «Новости» о необходимости устранить такую несправедливость.

Он предлагает дополнить статью 264 УК РФ, предусматривающую наказание в виде лишения свободы от 3 до 15 лет за правонарушения, которые стали причиной умышленного нанесения тяжкого вреда или смерти одного или нескольких человек. Части 2, 4 и 6 данной статьи хотят дополнить пунктом «в» (нарушение совершено лицом, не имеющим права управления транспортными средствами) и пунктом «г» (нарушение совершено лицом, лишенным права управления транспортными средствами).

Ни один водитель не застрахован от трагической случайности и может попасть в аварию. Но действия человека, садящегося за руль без прав, предлагают квалифицировать как имеющие преступный умысел. Люди, не получавшие либо лишенные водительского удостоверения, представляют на дороге реальную опасность. Обычно это самоучки, легкомысленно относящиеся к ПДД, или злостные нарушители. Новые поправки должны заставить их задуматься о тяжести возможных последствий. Вячеслав Лысаков подчеркнул, что главный смысл законопроекта – предупредить возможные последствия от таких необдуманных, фактически преступных действий. Он рассчитывает, что Госдума успеет рассмотреть поправки до начала летних парламентских «каникул».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госдума предлагает сажать в тюрьму за ДТП, совершенные водителями без прав
{{material_130201}}Сейчас в российском законодательстве существует определенный пробел. Водителям, ставшим виновниками серьезных ДТП, грозит равное наказание, независимо от того имеется ли у них водительское удостоверение или нет. Усугубляет вину пока лишь состояние опьянения или самовольное оставление места происшествия. Первый зампред комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил в интервью РИА «Новости» о необходимости устранить такую несправедливость.Он предлагает дополнить статью 264 УК РФ, предусматривающую наказание в виде лишения свободы от 3 до 15 лет за правонарушения, которые стали причиной умышленного нанесения тяжкого вреда или смерти одного или нескольких человек. Части 2, 4 и 6 данной статьи хотят дополнить пунктом «в» (нарушение совершено лицом, не имеющим права управления транспортными средствами) и пунктом «г» (нарушение совершено лицом, лишенным права управления транспортными средствами).Ни один водитель не застрахован от трагической случайности и может попасть в аварию. Но действия человека, садящегося за руль без прав, предлагают квалифицировать как имеющие преступный умысел. Люди, не получавшие либо лишенные водительского удостоверения, представляют на дороге реальную опасность. Обычно это самоучки, легкомысленно относящиеся к ПДД, или злостные нарушители. Новые поправки должны заставить их задуматься о тяжести возможных последствий. Вячеслав Лысаков подчеркнул, что главный смысл законопроекта – предупредить возможные последствия от таких необдуманных, фактически преступных действий. Он рассчитывает, что Госдума успеет рассмотреть поправки до начала летних парламентских «каникул».
2020-05-25
Автор: Владимир Оленин