Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Госдума утвердила штрафы за нарушения при техосмотре

  • 28059
  • 0
Депутаты Госдумы приняли закон об ответственности за нарушение процедуры техосмотра для компаний или за отсутствие диагностической карты для автовладельцев. Документ предусматривает увеличенные штрафы, которые, по мнению законодателей, повысят «сознательность» обеих сторон и сделают дороги более безопасными.
Ранее мы писали
Через год операторы техосмотра обязаны будут фотографировать автомобили, проходящие диагностику и в течение ...
Читать далее
Новый закон теперь должен пройти формальную процедуру утверждения в Совете Федерации. Затем его подпишет президент и через год после официального опубликования новые штрафы вступят в силу. В частности, в 2020 году автовладельцы будут платить за отсутствие действующей диагностической карты до 2 000 рублей вместо нынешних 500 – 800 рублей. При этом штрафовать водителей за езду без техосмотра правоохранительные органы смогут не чаще, чем раз в 24 часа.

Более серьезная ответственность предусмотрена для операторов ТО. За оформление диагностической карты без фактического осмотра автомобиля сотруднику, допустившему данное нарушение, грозит штраф до 10 000 рублей, а самой организации – до 300 000 рублей. Аналогичное наказание будет применяться за выдачу диагностической карты на автомобиль, не соответствующий требованиям безопасности, или за внесение в единую систему сведений о техосмотре автомобиля, который на самом деле его не проходил.

В случае повторного нарушения правил техосмотра размер штрафа для граждан возрастает с 10 000 до 20 000 рублей, для компаний – с 300 000 до 500 000 рублей, а для должностных лиц будут применять вместо штрафа в 50 000 рублей дисквалификацию сроком от 1 до 3 лет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
Чистая прибыль Suzuki снизилась на 25% из-за слабых продаж в Индии
Сейчас все в минусе ( Но я ожидал гораздо более серьезного падения. Хорошо, что хотя бы на примере Сузуки все не так ужасно. Надеюсь, не растеряем годных производителей к моменту стабилизации.
Рустем Асланов
«Глас народа»: почему «инвалидку» СМЗ-СЗД называли «Smart из СССР» и даже «кофеваркой»
а издевательство над инвалидом, человеком, который в силу своих ограниченных физических возможностей не может содержать этого уродца, и было бы поучительно, что бы на этой "недоношенной" машине ездил тот болван, который ее придумал, но все дело в том, что выдавали ее бесплатно, а значит - претензии не ...
Это - не машина,
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госдума утвердила штрафы за нарушения при техосмотре
{{material_126599}}Новый закон теперь должен пройти формальную процедуру утверждения в Совете Федерации. Затем его подпишет президент и через год после официального опубликования новые штрафы вступят в силу. В частности, в 2020 году автовладельцы будут платить за отсутствие действующей диагностической карты до 2 000 рублей вместо нынешних 500 – 800 рублей. При этом штрафовать водителей за езду без техосмотра правоохранительные органы смогут не чаще, чем раз в 24 часа.Более серьезная ответственность предусмотрена для операторов ТО. За оформление диагностической карты без фактического осмотра автомобиля сотруднику, допустившему данное нарушение, грозит штраф до 10 000 рублей, а самой организации – до 300 000 рублей. Аналогичное наказание будет применяться за выдачу диагностической карты на автомобиль, не соответствующий требованиям безопасности, или за внесение в единую систему сведений о техосмотре автомобиля, который на самом деле его не проходил.В случае повторного нарушения правил техосмотра размер штрафа для граждан возрастает с 10 000 до 20 000 рублей, для компаний – с 300 000 до 500 000 рублей, а для должностных лиц будут применять вместо штрафа в 50 000 рублей дисквалификацию сроком от 1 до 3 лет.
2019-07-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru