Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Госпрограммам добавят финансирования

  • 7188
  • 0
Минпромторг продолжит финансировать отечественный автопром. После второго с начала 2019 года падения продаж автомобилей, в ведомстве заявили, что выделят дополнительно более 650 млн рублей на программы льготного автокредитования и лизинга.
Ранее мы писали
Апрель не принес нам перестановку в стане лидеров, зато продемонстрировал, что с автопродажами в России не ...
Читать далее
В апреле российские дилеры реализовали 148,3 тыс. новых автомобилей. Это на 2,7% меньше, чем в апреле 2018 года и на 8% меньше, чем в минувшем марте. Реакция правительства последовала незамедлительно. Минпромторг пообещал выделить дополнительные средства на программы гос.поддержки продаж автомобилей отечественного производства. Более того, в ведомстве не исключили, что и в дальнейшем финансирование этих программ продолжится.

В ближайшее время на компенсацию скидки по программам «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль», а также по лизингу коммерческой техники добавят 656,8 млн рублей. Таким образом, бюджет программы льготного автокредитования пополнится еще на 400 млн рублей (до 3,4 млрд рублей), а лизинга – на 256,8 млн рублей (до 5,2 млрд рублей). В ближайшее время, соответствующие поправки будут приняты во время весенней корректировки федерального бюджета, сообщает издание Daily-Motor.Ru.

Можно с уверенностью сказать, что и этих денег надолго не хватит. В прошлом году на поддержку автокредитования было выделено в три раза больше средств – 9,2 млрд рублей, но и они были исчерпаны за несколько месяцев. В 2019 года субсидии, выделенные на лизинг, закончились через месяц после старта программы. А выдачу потребительских автокредитов с господдержкой банки приостановили в конце апреля.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госпрограммам добавят финансирования
{{material_126498}}В апреле российские дилеры реализовали 148,3 тыс. новых автомобилей. Это на 2,7% меньше, чем в апреле 2018 года и на 8% меньше, чем в минувшем марте. Реакция правительства последовала незамедлительно. Минпромторг пообещал выделить дополнительные средства на программы гос.поддержки продаж автомобилей отечественного производства. Более того, в ведомстве не исключили, что и в дальнейшем финансирование этих программ продолжится.В ближайшее время на компенсацию скидки по программам «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль», а также по лизингу коммерческой техники добавят 656,8 млн рублей. Таким образом, бюджет программы льготного автокредитования пополнится еще на 400 млн рублей (до 3,4 млрд рублей), а лизинга – на 256,8 млн рублей (до 5,2 млрд рублей). В ближайшее время, соответствующие поправки будут приняты во время весенней корректировки федерального бюджета, сообщает издание Daily-Motor.Ru.Можно с уверенностью сказать, что и этих денег надолго не хватит. В прошлом году на поддержку автокредитования было выделено в три раза больше средств – 9,2 млрд рублей, но и они были исчерпаны за несколько месяцев. В 2019 года субсидии, выделенные на лизинг, закончились через месяц после старта программы. А выдачу потребительских автокредитов с господдержкой банки приостановили в конце апреля.
2019-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru