Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Госпрограммам добавят финансирования

  • 7270
  • 0
Минпромторг продолжит финансировать отечественный автопром. После второго с начала 2019 года падения продаж автомобилей, в ведомстве заявили, что выделят дополнительно более 650 млн рублей на программы льготного автокредитования и лизинга.
Ранее мы писали
Апрель не принес нам перестановку в стане лидеров, зато продемонстрировал, что с автопродажами в России не ...
Читать далее
В апреле российские дилеры реализовали 148,3 тыс. новых автомобилей. Это на 2,7% меньше, чем в апреле 2018 года и на 8% меньше, чем в минувшем марте. Реакция правительства последовала незамедлительно. Минпромторг пообещал выделить дополнительные средства на программы гос.поддержки продаж автомобилей отечественного производства. Более того, в ведомстве не исключили, что и в дальнейшем финансирование этих программ продолжится.

В ближайшее время на компенсацию скидки по программам «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль», а также по лизингу коммерческой техники добавят 656,8 млн рублей. Таким образом, бюджет программы льготного автокредитования пополнится еще на 400 млн рублей (до 3,4 млрд рублей), а лизинга – на 256,8 млн рублей (до 5,2 млрд рублей). В ближайшее время, соответствующие поправки будут приняты во время весенней корректировки федерального бюджета, сообщает издание Daily-Motor.Ru.

Можно с уверенностью сказать, что и этих денег надолго не хватит. В прошлом году на поддержку автокредитования было выделено в три раза больше средств – 9,2 млрд рублей, но и они были исчерпаны за несколько месяцев. В 2019 года субсидии, выделенные на лизинг, закончились через месяц после старта программы. А выдачу потребительских автокредитов с господдержкой банки приостановили в конце апреля.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АСЦ / Честно Каширка | отзывы
Не честные, просто научились правдоподобно врать. В моем случае было сказано, что автомобиль побывал в небольшом дтп, в связи с чем перекрашена часть элементов, что подтвердила проверка толщинометром. Проверка по вин подтвердила пробег, год выпуска и наличие одного дтп. Купил. Машина начала странно ...
Гаврил
Lamar Auto | отзывы
Манят низкими ценами, а в салоне выясняется, что эти цены актуальны при покупке в кредит максимальной комплектации с допами. Если посчитать, то клиент не только не выгадывает, но и переплачивает по сравнению с оф.дилерами. Но это полбеды, сейчас, кажется, нет салонов, которые бы работали честно. Беда ...
Анатолий
Avirra Новосибирск | отзывы
Автомобиль ты видишь онлайн, никакого тест-драйва, они такую услугу не предоставляют. Я поездил по другим салонам, покатался, выбрал, потом здесь заказал. Плюсы: цена немного ниже и доставка быстрее, чем у официалов. Возможности не ограничены, любой цвет и комплектация. Еще один важный плюс, что тут ...
Grag
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Госпрограммам добавят финансирования
{{material_126498}}В апреле российские дилеры реализовали 148,3 тыс. новых автомобилей. Это на 2,7% меньше, чем в апреле 2018 года и на 8% меньше, чем в минувшем марте. Реакция правительства последовала незамедлительно. Минпромторг пообещал выделить дополнительные средства на программы гос.поддержки продаж автомобилей отечественного производства. Более того, в ведомстве не исключили, что и в дальнейшем финансирование этих программ продолжится.В ближайшее время на компенсацию скидки по программам «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль», а также по лизингу коммерческой техники добавят 656,8 млн рублей. Таким образом, бюджет программы льготного автокредитования пополнится еще на 400 млн рублей (до 3,4 млрд рублей), а лизинга – на 256,8 млн рублей (до 5,2 млрд рублей). В ближайшее время, соответствующие поправки будут приняты во время весенней корректировки федерального бюджета, сообщает издание Daily-Motor.Ru.Можно с уверенностью сказать, что и этих денег надолго не хватит. В прошлом году на поддержку автокредитования было выделено в три раза больше средств – 9,2 млрд рублей, но и они были исчерпаны за несколько месяцев. В 2019 года субсидии, выделенные на лизинг, закончились через месяц после старта программы. А выдачу потребительских автокредитов с господдержкой банки приостановили в конце апреля.
2019-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru