Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Готовимся к сезону дач: 5 лучших российских внедорожников

Календарная весна в самом разгаре, и совсем скоро в России начнется любимый всеми сезон – дачный. Как известно, пути к заветному отдыху зачастую – тернисты. На обычной легковушке с клиренсом 150 мм не всегда проедешь по размытым дорогам.
 

Именно поэтому автопроизводители из года в год наполняют российский рынок кроссоверами, внедорожниками и Cross-версиями своих моделей. Изобилие машин, адаптированных под суровые климатические и дорожные условия нашей страны, порой, сбивает с толку. Если разобраться с тонкостями современных представителей SUV трудно, всегда можно присмотреться к старым-добрым внедорожникам отечественного производства.

УАЗ Hunter
От 2.2 л, 114 л.с
Новый от 800 000 до 1 178 900 Р

UAZ Hunter

В народе этот автомобиль называют «Defender по-русски». Действительно, аутентичный дизайн и высокая проходимость делают внедорожники похожими. Вот только российский вариант доступен по цене от 626 400 рублей. За такую доступность и простоту в обслуживании ценители активного отдыха и любят «Охотника».

Подключаемый полный привод Part –Time, раздаточная коробка с механическим приводом и цельнометаллический кузов – вот то, что необходимо водителям, регулярно покоряющим российское бездорожье. Подкапотное пространство Hunter содержит 2,7-литровый двигатель, работающий на бензине, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В прошлом году машина отпраздновала свой 45-летний юбилей. По такому случаю Ульяновский автозавод даже разработал спецверсию автомобиля с особым внешним видом. Крыша отечественного внедорожника окрашена в глянцевый белый цвет, а кузов выполнен в серо-зеленой гамме. Контрастными деталями стали рамка лобового стекла, дверные надставки и крышка багажника - их окрасили в матовый черный колер. Также автомобиль оснащен 16-дюймовыми колесными дисками. Салон обит специальным материалом, обработанным водоотталкивающей тефлоновой пропиткой.

Lada 4x4 Urban

ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121)
От 1.6 л, 73 л.с
Новый от 376 000 до 828 900 Р
Когда-то у владельцев «Нив» была большая претензия к «АвтоВАЗу» - в машине напрочь отсутствовал комфорт. С обновлением модельного ряда отечественный автопроизоводитель неплохо поработал и над внедорожником. В итоге на свет появилась модификация Urban, которая отличалась повышенным комфортом и улучшенными материалами отделки салона.

Машина стоимостью 465 120 рублей позиционируется, как, прежде всего, городской автомобиль. Тем не менее, высокий дорожный просвет позволяет выезжать на «Урбане» за город. В салоне смонтирована новая облицовка тоннеля пола с подстаканниками. Там же расположены блоки управления электрическими стеклоподъемниками и электрорегулировкой боковых зеркал. Наружные зеркала снабжены подогревом – вместе с расширенной зоной очистки заднего стекла это улучшает обзорность. Но, главное, что в такой модификации внедорожника есть кондиционер.

Под капотом автомобиля установлен 8-клапанный бензиновый двигатель объемом 1,7 литра и мощностью 83 л. с. В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Chevrolet Niva

Chevrolet Niva
От 1.7 л, 80 л.с
Новый от 746 010 до 950 900 Р
Чего не хватает продукту совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» - так это обновления. Новое поколение «Шеви Нива» россияне ждут еще с 2012 года. Но, несмотря на то, что машина выпускается с минимальными обновлениями уже 1,5 десятка лет, она по-прежнему востребована у любителей бездорожья. Прежде всего, за счет своей адекватной стоимости – от 608 000 рублей.

В прошлом году производитель вывел на рынок самую дорогую версию SE, приуроченную к 15-летию машины. Юбилейный вариант стоимостью от 770 900 рублей отличается особым цветом кузова «Бронза». О принадлежности к ряду специальных версий говорят шильдики с надписями Special Edition и «15 лет». Завершают образ 5-спицевые колесные диски диаметром 17 дюймов.

В салоне присутствуют акценты коричневого цвета. В частности, кресла, руль, а также чехлы селектора коробки передач и раздаточной коробки прошиты нитью такого оттенка. В движение внедорожник приводится бензиновым двигателем рабочим объемом 1,7 литра мощностью 80 л. с. Что до нового поколения Chevrolet Niva, то выпуск его снова под большим вопросом.

UAZ Patriot

УАЗ Патриот
От 2.7 л, 150 л.с
Новый от 605 000 до 14 304 565 Р
Ульяновский автозавод планирует к 2020 году выпустить внедорожник нового поколения. Он якобы получит совершенно новую платформу, что  позволит спроектировать модернизированную раму и сделать модель более безопасной за счет динамического погашения инерции в случае столкновения. Моторная линейка также будет изменена.

Однако ценителей «Патриота» это волнует не так уж сильно, поскольку они и без того готовы делать выбор в пользу этого отечественного автомобиля. Судите сами: за минимальные 699 000 рублей можно получить вполне себе приличный внедорожник, не лишенный комфорта и отличных характеристик проходимости. Уже в «базе» у машины имеются раздаточная коробка с механическим приводом управления, электростеклоподъемники передних и задних дверей, электрорегулировка и подогрев наружных зеркал заднего вида, регулировка руля по углу наклона и вылету, подушка безопасности водителя, ABS, EBD.

Дорожный просвет до картера моста составляет 210 мм, угол въезда — 35°, угол съезда — 30°. Машина имеет крепкую рамную конструкцию и  жестко подключаемый полный привод, который осуществляется с помощью раздаточной коробки Dymos с передаточным числом 2,542. Под капотом – 2,7-литровый 135-сильный бензиновый агрегат.

Lada 4x4 Bronto

ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2131)
От 1.7 л, 83 л.с
Новый от 591 900 до 846 900 Р
Пожалуй, самый брутальный отечественный внедорожник, который наряду с высокой проходимостью предлагает достойный уровень комфорта. В арсенале машины - усиленная защита картера КПП и раздаточной коробки, съемная лебедка (передняя/задняя) со съемным сцепным шаром, тягово-сцепное устройство, противотуманные фары и дополнительные противотуманные фары на поперечине рейлингов или экспедиционном багажнике. Также внедорожник имеет литые колеса с шинами c активным грунтовым протектором, самоблокирующиеся дифференциалы винтового типа в переднем и заднем мостах, усиленный задний мост и увеличенный дорожный просвет.

С таким набором опций можно отправиться покорять самое суровое бездорожье. Для комфорта водителя и пассажиров в базовом исполнении предусмотрены кондиционер, подогрев передних сидений, электропривод и электроподогрев наружных зеркал.

В движение автомобиль приводит 1,7-литровый 83-сильный бензиновый двигатель в сочетании с 5-МКПП. Стоимость «Бронто» составляет от 623 610 рублей.

Упомянутые модели: УАЗ Hunter (от 669 990 Р), ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2131) (от 538 700 Р), Chevrolet Niva (от 585 990 Р), ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121) (от 478 200 Р), УАЗ Патриот (от 731 500 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Владимир15.06.2018 13:36
5
Не понимаю, почему все так носятся с Патриотом. Все попытки довести автомобиль до мировых стандартов пока не увенчались успехом. А тем временем, все забыли об одной из первых его версий, УАЗ 3160. Да, он давно не выпускается, но в стране осталось еще немало таких машин. Вот он действительно был проходимым и надежным. Пусть, не очень красивым, но Патриот тоже не эталон, и не слишком комфортным, хотя зачем комфорт на рыбалке? В общем, если хотите неприхотливый и действительно "вседорожный" автомобиль, ищите этого "старичка".
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин