Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Готовится новый фильм о гонках в Ле-Мане

  • 2811
  • 0
Главной темой фильма, у которого еще нет названия, станет противостояние Ferrari и Ford. В киноленте о гонках на выносливость в Ле-Мане на главные роли приглашены Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл.
Соперничество между Ford и Ferrari началось в прошлом веке, когда сорвалась сделка продажи между Генри Фордом II и Энцо Феррари. Напомним, что тогда в начале 1960-х после постоянных побед Ferrari в Ле-Мане, Генри Форд II захотел завладеть Ferrari, но Энцо Феррари в последний момент передумал продавать свое детище. Именно тогда Генри Форд II решил сам построить автомобиль, которому не будет равных на трассе.
Ранее мы писали
В этом году легендарный марафон на выносливость «24 часа Ле-Мана» изрядно пощекотал нервы болельщикам. Автомобилист ...
Читать далее
 
Фильм об этих событиях уже снимали в 1971 году, тогда главную роль в «Ле Ман» сыграл Стив Маккуин. В новую киноленту на главные роли приглашены Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл. Деймон сыграет Кэрролла Шелби. Этот знаменитый конструктор принес американской марке четыре победы в Ле-Мане, благодаря легендарному спорткару Ford GT40. Бэйлу досталась роль  тест-пилота Ford Кена Майлза. Возможно, что Брюс Макларен примет участие в съемках. Режиссер новой картины — Джеймс Мэнголд, у него должно получиться не хуже, чем у Ли Х. Кацина. Он снимал такие фильмы как «Идентификация», «Кейт и Лео», «Логан».
 
Сюжет новой киноленты пока не разглашается, но скорее всего сценаристы уделят внимание гонке 1966 года, той самой, где Форды одержали победу над Феррари. После того, как Энцо Феррари отказался заключать сделку, Генри Форд II сильно рассердился. Команда Ferrari побеждала в «Ле-Ман» с 1960 по 1965 гг. После отмены сделки, в 1964 году Ford сделал попытку победить в марафоне «24 часа Ле-Мана». Для этого компания выкупила проект спорткара Lola GT. Победить американцам удалось спустя два года. В 1966 году все три экипажа, которые Генри Форд II  выставил на гонки, пришли к финишу первыми. 



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Готовится новый фильм о гонках в Ле-Мане
Соперничество между Ford и Ferrari началось в прошлом веке, когда сорвалась сделка продажи между Генри Фордом II и Энцо Феррари. Напомним, что тогда в начале 1960-х после постоянных побед Ferrari в Ле-Мане, Генри Форд II захотел завладеть Ferrari, но Энцо Феррари в последний момент передумал продавать свое детище. Именно тогда Генри Форд II решил сам построить автомобиль, которому не будет равных на трассе.{{material_120278}} Фильм об этих событиях уже снимали в 1971 году, тогда главную роль в «Ле Ман» сыграл Стив Маккуин. В новую киноленту на главные роли приглашены Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл. Деймон сыграет Кэрролла Шелби. Этот знаменитый конструктор принес американской марке четыре победы в Ле-Мане, благодаря легендарному спорткару Ford GT40. Бэйлу досталась роль  тест-пилота Ford Кена Майлза. Возможно, что Брюс Макларен примет участие в съемках. Режиссер новой картины — Джеймс Мэнголд, у него должно получиться не хуже, чем у Ли Х. Кацина. Он снимал такие фильмы как «Идентификация», «Кейт и Лео», «Логан». Сюжет новой киноленты пока не разглашается, но скорее всего сценаристы уделят внимание гонке 1966 года, той самой, где Форды одержали победу над Феррари. После того, как Энцо Феррари отказался заключать сделку, Генри Форд II сильно рассердился. Команда Ferrari побеждала в «Ле-Ман» с 1960 по 1965 гг. После отмены сделки, в 1964 году Ford сделал попытку победить в марафоне «24 часа Ле-Мана». Для этого компания выкупила проект спорткара Lola GT. Победить американцам удалось спустя два года. В 1966 году все три экипажа, которые Генри Форд II  выставил на гонки, пришли к финишу первыми. 
2018-06-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru