9 января 2017, 17:01

Говорят, что на федеральных трассах в праздники было не так много ДТП

За первую неделю наступившего года на федеральных автодорогах страны снизилось количество ДТП с пострадавшими, по сравнению с периодом новогодних праздников 2016 года. По информации Росавтодора, показатель уровня безопасности удалось повысить на 5%. С 1 по 8 января 2017-го на федеральных трассах РФ произошло 302 ДТП с пострадавшими.
^
По итогам анализа причин ДТП дорожные условия не были отмечены как сопутствующий фактор, - отмечают в пресс-службе ведомства. Также, говорят там, не выявлены недочеты в работе дорожных служб на участках, где произошли аварии. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам с 1 по 8 января в регионах, где были отмечены наиболее неблагоприятные погодные условия, было задействовано более 7 тыс. снегоуборочных и дорожных машин.
 
Ранее мы писали
На период новогодних каникул в Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор» было ...
Читать далее
 
 
«Спецтехника в круглосуточном режиме обеспечивала ликвидацию последствий снегопадов и устранение гололедных явлений на проезжей части. На опасных подъемах и спусках дорог в непогоду было организовано дежурство тягачей, которые оказывали помощь буксующим автомобилям», - цитируем сообщение Росавтодора.
 
Всего в зимний сезон 2016-2017 г.г. Росавтодор мобилизовал порядка 10 тыс. ед. снегоуборочной и дорожной техники. Для контроля за состоянием проезда и метеорологической обстановки на федеральных дорогах задействовано 960 мобильных метеостанций и 1300 постов видеонаблюдения.
 
Данные комплексы позволяют оценивать состояние дорожного покрытия, окружающей среды, условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс.
 
Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляется работа диспетчерских служб, а также межведомственное взаимодействие дорожников с представителями ГИБДД и МЧС.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как правильно проверять масло в акпп
Сколько ремонтирую свой Ланос сам, но вот никогда не сталкивался с тем, как правильно проверять масло в АКПП? Хотел бы получить дельный совет по этому вопросу, буду рад вашим комментариям.
Андрей Васильевич
Стук в двигателе при запуске на холодную
Я прекрасно понимаю, что мой Ланос 2009 года, давно уже требует списания и замены на более новую машину. Но так как пока средств на покупку у меня нет, то ездить приходится на данной развалюхе. Говорю так, потому что она меня уже замучила постоянными поломками. Сейчас слышу стук в двигателе при запуске ...
Андрей Васильевич
Загорелась ошибка двигателя на ВАЗ 2112
Добрый день. Периодически загорается ошибка двигателя. Бывает день горит, потом сама тухнет. Бывает больше. На СТО не смогли понять, в чем причина. Может тут мне кто-то подскажет?
Smileman
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Говорят, что на федеральных трассах в праздники было не так много ДТП
По итогам анализа причин ДТП дорожные условия не были отмечены как сопутствующий фактор, - отмечают в пресс-службе ведомства. Также, говорят там, не выявлены недочеты в работе дорожных служб на участках, где произошли аварии. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам с 1 по 8 января в регионах, где были отмечены наиболее неблагоприятные погодные условия, было задействовано более 7 тыс. снегоуборочных и дорожных машин. {{material_117520}}  «Спецтехника в круглосуточном режиме обеспечивала ликвидацию последствий снегопадов и устранение гололедных явлений на проезжей части. На опасных подъемах и спусках дорог в непогоду было организовано дежурство тягачей, которые оказывали помощь буксующим автомобилям», - цитируем сообщение Росавтодора. Всего в зимний сезон 2016-2017 г.г. Росавтодор мобилизовал порядка 10 тыс. ед. снегоуборочной и дорожной техники. Для контроля за состоянием проезда и метеорологической обстановки на федеральных дорогах задействовано 960 мобильных метеостанций и 1300 постов видеонаблюдения.  Данные комплексы позволяют оценивать состояние дорожного покрытия, окружающей среды, условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс. Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляется работа диспетчерских служб, а также межведомственное взаимодействие дорожников с представителями ГИБДД и МЧС.
2017-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru