9 января 2017, 17:01

Говорят, что на федеральных трассах в праздники было не так много ДТП

За первую неделю наступившего года на федеральных автодорогах страны снизилось количество ДТП с пострадавшими, по сравнению с периодом новогодних праздников 2016 года. По информации Росавтодора, показатель уровня безопасности удалось повысить на 5%. С 1 по 8 января 2017-го на федеральных трассах РФ произошло 302 ДТП с пострадавшими.
^
По итогам анализа причин ДТП дорожные условия не были отмечены как сопутствующий фактор, - отмечают в пресс-службе ведомства. Также, говорят там, не выявлены недочеты в работе дорожных служб на участках, где произошли аварии. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам с 1 по 8 января в регионах, где были отмечены наиболее неблагоприятные погодные условия, было задействовано более 7 тыс. снегоуборочных и дорожных машин.
 
Ранее мы писали
На период новогодних каникул в Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор» было ...
Читать далее
 
 
«Спецтехника в круглосуточном режиме обеспечивала ликвидацию последствий снегопадов и устранение гололедных явлений на проезжей части. На опасных подъемах и спусках дорог в непогоду было организовано дежурство тягачей, которые оказывали помощь буксующим автомобилям», - цитируем сообщение Росавтодора.
 
Всего в зимний сезон 2016-2017 г.г. Росавтодор мобилизовал порядка 10 тыс. ед. снегоуборочной и дорожной техники. Для контроля за состоянием проезда и метеорологической обстановки на федеральных дорогах задействовано 960 мобильных метеостанций и 1300 постов видеонаблюдения.
 
Данные комплексы позволяют оценивать состояние дорожного покрытия, окружающей среды, условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс.
 
Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляется работа диспетчерских служб, а также межведомственное взаимодействие дорожников с представителями ГИБДД и МЧС.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
Я страховался в ТвоеКаско онлайн проблем такхих не возникало еще не разу, продлевают без проблем так же в онлайне. А так же На сайте #a#Твоё Каско#/ a# можно узнать стоимость КАСКО и ОСАГО очень удобно. В нынешнее время все через инет можно делать.
TOLIAXA
Форум Lifan Solano
Эксплуатирую Солано в такси, пробег 195000, покупал в 2014 году. В бензине не прихотлив, управляемость на высоте, в любые морозы заводится, автоподогрев мне в помощь! Сил хватает и погонять и полный салон людей возить! За срок службы, по ходовой, поменял задний правый ступичный, пружины, стойки до сих ...
Рашид Муродян
Как экономить топливо, не отказываясь от ежедневных передвижений?
Вы бы лучше писали почему бензин дорогой в самой богатой полезными ископаемым стране.там на верху никак не нахапаютья.пока не будет растрельной статьи все так и будета статьи таком не будет депутаты в доле .эамкнутый круг как и все в России.
Андрей Гладких
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Говорят, что на федеральных трассах в праздники было не так много ДТП
По итогам анализа причин ДТП дорожные условия не были отмечены как сопутствующий фактор, - отмечают в пресс-службе ведомства. Также, говорят там, не выявлены недочеты в работе дорожных служб на участках, где произошли аварии. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам с 1 по 8 января в регионах, где были отмечены наиболее неблагоприятные погодные условия, было задействовано более 7 тыс. снегоуборочных и дорожных машин. {{material_117520}}  «Спецтехника в круглосуточном режиме обеспечивала ликвидацию последствий снегопадов и устранение гололедных явлений на проезжей части. На опасных подъемах и спусках дорог в непогоду было организовано дежурство тягачей, которые оказывали помощь буксующим автомобилям», - цитируем сообщение Росавтодора. Всего в зимний сезон 2016-2017 г.г. Росавтодор мобилизовал порядка 10 тыс. ед. снегоуборочной и дорожной техники. Для контроля за состоянием проезда и метеорологической обстановки на федеральных дорогах задействовано 960 мобильных метеостанций и 1300 постов видеонаблюдения.  Данные комплексы позволяют оценивать состояние дорожного покрытия, окружающей среды, условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс. Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляется работа диспетчерских служб, а также межведомственное взаимодействие дорожников с представителями ГИБДД и МЧС.
2017-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru