11 июня 2018, 13:46

Гран-при Канады: 50-ая победа Феттеля и очередной провал Williams

Трасса Формулы-1 в Монреале (Канада) требует не только мастерства гонщиков. Основная нагрузка ложится на двигатели и тормоза. Лучшим в минувший уикенд стал Себастьян Феттель. Это его 50-я победа за карьеру. Больше пока только у Алена Проста, Льюиса Хэмилтона и Михаэля Шумахера.
^
Ранее мы писали
Прошедший в минувшие выходные очередной этап Формулы 1 был щедр на сюрпризы, хотя приятными они были далеко ...
Читать далее
Пилот Ferrari Себастьян Феттель завоевал поул-позицию и уверенно лидировал всю гонку. Его партнер по команде Кими Райкконен допустил ошибку в квалификации, стоившей ему в итоге места в тройке лидеров. Главный соперник Феттеля Льюис Хэмилтон (Mercedes), ехавший до пит-стопа четвертым, после выезда из боксов неожиданно пропустил вперед Риккардо и остался пятым. Макс Ферстаппен из Red Bull несколько раз яростно, но безуспешно атаковал ехавшего вторым Валттери Боттаса (Mercedes). По результатам гонки тройка лидеров не изменилась.

Команде Williams вновь не повезло. Канадец Лэнс Стролл, для которого трасса была «домашней» и который изначально имел неплохие шансы попасть в очковую зону, на первом же круге устроил аварию и сошел с дистанции, «забрав» с собой Брендона Хартли из Torro Rosso. За счет этого инцидента второй пилот Williams Сергей Сироткин оказался на 13-ой позиции. Но задержка в боксах и недостаточная скорость болида привели к тому, что россиянин откатился на последнее место.

Победа в Канаде вновь вывела Феттеля на первое место, хотя его отрыв от Хэмилтона минимальный – всего 1 очко. В кубке конструкторов Ferrari набрала дополнительные 5 очков и еще немного сократила отставание от лидера – команды Mercedes. Сейчас разрыв составляет всего 17 очков. Но в нынешнем сезоне ситуация непредсказуемо меняется каждую неделю. Следующий этап пройдет во Франции 24 июня.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ДЕПО | отзывы
Оказалась в сервисе от страховой (безумно жалею о выборе данного сервиса) , ремонтировать кузов. По страховке и после ДТП внутренних повреждений не было. Только кузов. Автомобиль оставила по приходу деталей, озвученный срок ремонта 5 дней. В итоге 2 недели. Пригласили забирать авто, предложили продиагностировать ...
Дарья
«Глас народа»: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром в кустах ты прячешься с радаром»
В чём проблема? Ну для начала как было сказано ранее эти треноги вряд ли установлены по ГОСТу, потому как видел такой аппарат на одном и том же месте за кустом и в пасмурную слегка дождливую погоду при т +17 и в солнечную при т +30. Это совершенно разные условия, которые в той или иной степени влияют ...
Max
Сервис Volkswagen
| Кому: Миша Трошев Поеду к ним тогда раз нормальный сервис там у ребят. Спасибо что откликнулись.
Гера Мишин
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гран-при Канады: 50-ая победа Феттеля и очередной провал Williams
{{material_123439}}Пилот Ferrari Себастьян Феттель завоевал поул-позицию и уверенно лидировал всю гонку. Его партнер по команде Кими Райкконен допустил ошибку в квалификации, стоившей ему в итоге места в тройке лидеров. Главный соперник Феттеля Льюис Хэмилтон (Mercedes), ехавший до пит-стопа четвертым, после выезда из боксов неожиданно пропустил вперед Риккардо и остался пятым. Макс Ферстаппен из Red Bull несколько раз яростно, но безуспешно атаковал ехавшего вторым Валттери Боттаса (Mercedes). По результатам гонки тройка лидеров не изменилась.Команде Williams вновь не повезло. Канадец Лэнс Стролл, для которого трасса была «домашней» и который изначально имел неплохие шансы попасть в очковую зону, на первом же круге устроил аварию и сошел с дистанции, «забрав» с собой Брендона Хартли из Torro Rosso. За счет этого инцидента второй пилот Williams Сергей Сироткин оказался на 13-ой позиции. Но задержка в боксах и недостаточная скорость болида привели к тому, что россиянин откатился на последнее место.Победа в Канаде вновь вывела Феттеля на первое место, хотя его отрыв от Хэмилтона минимальный – всего 1 очко. В кубке конструкторов Ferrari набрала дополнительные 5 очков и еще немного сократила отставание от лидера – команды Mercedes. Сейчас разрыв составляет всего 17 очков. Но в нынешнем сезоне ситуация непредсказуемо меняется каждую неделю. Следующий этап пройдет во Франции 24 июня.
2018-06-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru