Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гран-при Мексики: Хэмилтон досрочно завоевал чемпионский титул

  • 555
  • 0
f1
До завершения сезона Формулы-1 осталось еще два этапа – 11 ноября в Бразилии и 25 ноября в Абу-Даби. Но имя чемпиона уже известно. Им вновь стал пилот Mercedes британский гонщик Льюис Хэмилтон. Отрыв от идущего на втором месте Себастьяна Феттеля составляет 64 очка.
Ранее мы писали
Пилоту Mercedes Льюису Хэмилтону достаточно было опередить на американском этапе Себастьяна Феттеля из Ferrari ...
Читать далее
Льюис Хэмилтон - третий в истории гонок пилот, который стал пятикратным чемпионом Формулы-1. До него это удавалось лишь немцу Михаэлю Шумахеру (7 раз с 1994 по 2004 годы) и Хуану Мануэлю Фанхио (5 раз в 1950-е годы). По мнению Нико Роксберга, Хэмилтон вполне может замахнуться на рекорд Шумахера. Легендарный немецкий гонщик 91 раз побеждал в гонках Формулы-1 и 7 раз становился чемпионом. На счету британца пока 5 чемпионских титулов и 71 победа на этапах чемпионата.

Гонка в Мексике получилась довольно драматичной. Даниэль Риккардо, стартовавший с поул-позиции, был вынужден сойти с дистанции за 9 кругов до финиша из-за технической неисправности. У болида появились проблемы с гидравликой. Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер принес извинения пилоту и пообещал сделать все возможное, чтобы оставшиеся две гонки принесли Риккардо позитивный результат. А победителем мексиканского этапа стал второй пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Вторую и третью строчку заняли пилоты Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

Российский гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал 13-м, сразу после напарника по команде – Лэнса Стролла. Несмотря на то, что пилоты вновь остались без очков, нынешний результат можно считать неплохим. Болиды Williams не были последними на финише. Места с 14 по 16 достались Брендону Хартли (Torro Rosso), Кевину Магнуссену (Haas) и Ромену Грожану (Haas). 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMeL В принципе уже месяц прошел, в общем и целом нормально все, никаких тупняков не было. В приложении разобрался быстро - там все понятно, с метками тоже вроде как, а по функционалу - там куча опций, но я особо ничем не пользовался кроме автозапуска. Жирный плюс - автозапуск мне ...
yuri077
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гран-при Мексики: Хэмилтон досрочно завоевал чемпионский титул
{{material_124805}}Льюис Хэмилтон - третий в истории гонок пилот, который стал пятикратным чемпионом Формулы-1. До него это удавалось лишь немцу Михаэлю Шумахеру (7 раз с 1994 по 2004 годы) и Хуану Мануэлю Фанхио (5 раз в 1950-е годы). По мнению Нико Роксберга, Хэмилтон вполне может замахнуться на рекорд Шумахера. Легендарный немецкий гонщик 91 раз побеждал в гонках Формулы-1 и 7 раз становился чемпионом. На счету британца пока 5 чемпионских титулов и 71 победа на этапах чемпионата.Гонка в Мексике получилась довольно драматичной. Даниэль Риккардо, стартовавший с поул-позиции, был вынужден сойти с дистанции за 9 кругов до финиша из-за технической неисправности. У болида появились проблемы с гидравликой. Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер принес извинения пилоту и пообещал сделать все возможное, чтобы оставшиеся две гонки принесли Риккардо позитивный результат. А победителем мексиканского этапа стал второй пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Вторую и третью строчку заняли пилоты Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен.Российский гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал 13-м, сразу после напарника по команде – Лэнса Стролла. Несмотря на то, что пилоты вновь остались без очков, нынешний результат можно считать неплохим. Болиды Williams не были последними на финише. Места с 14 по 16 достались Брендону Хартли (Torro Rosso), Кевину Магнуссену (Haas) и Ромену Грожану (Haas). 
2018-10-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru