Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Great Wall хочет выкупить Jeep у концерна Fiat Chrysler

  • 1813
  • 0
Китайский автомобильный гигант Great Wall неофициально обратился к руководству Fiat Chrysler Automobiles с предложением о приобретении марки Jeep. Первые сообщения о том, что неназванная китайская компания планирует покупку, появились еще на прошлой неделе, что привело к резкому скачку котировок.

Ранее мы писали
Новость о том, что концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) готовится к продаже, прозвучала достаточно давно ...
Читать далее
Сегодня утром представители Great Wall подтвердили свои намерения, но официального предложения пока не поступало. По словам первых лиц китайского машиностроителя, их стратегическая цель - завоевать мировое лидерство по производству кроссоверов и внедорожников. По их мнению, получение бренда Jeep, одного из крупнейших производителей в сегменте SUV, поспособствует реализации планов.

Специалисты сообщают, что американское правительство может заблокировать сделку, так как руководство страны не заинтересовано, чтобы китайская компания стала владельцем фирмы, поставляющей технику для армии США.

Если же два концерна достигнут договоренностей, то бренд, давший неофициальное название целому классу моделей, перейдет «под крыло» китайского машиностроителя. Вероятность сделки отрицать нельзя, так как не так давно FCA решила отделить Alfa Romeo и Maserati в самостоятельную компанию.

Официальные переговоры пока не начались.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall SAFE SUV
Привет всем! Подскажите пожалуйста почему сервопривод включается, шайтанка тоже, но передок некрутит
Дед мазай
Форум Great Wall DEER G3
Можно ли убрать раздатку и продолжать ездить?
Максим
Форум Great Wall Peri
Здравствуйте. Кто-нибудь менять радиатор охлаждения двигателя? Может знаете от чего подходит?
Анастасия
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Great Wall хочет выкупить Jeep у концерна Fiat Chrysler
{{material_120524}}Сегодня утром представители Great Wall подтвердили свои намерения, но официального предложения пока не поступало. По словам первых лиц китайского машиностроителя, их стратегическая цель - завоевать мировое лидерство по производству кроссоверов и внедорожников. По их мнению, получение бренда Jeep, одного из крупнейших производителей в сегменте SUV, поспособствует реализации планов.Специалисты сообщают, что американское правительство может заблокировать сделку, так как руководство страны не заинтересовано, чтобы китайская компания стала владельцем фирмы, поставляющей технику для армии США.Если же два концерна достигнут договоренностей, то бренд, давший неофициальное название целому классу моделей, перейдет «под крыло» китайского машиностроителя. Вероятность сделки отрицать нельзя, так как не так давно FCA решила отделить Alfa Romeo и Maserati в самостоятельную компанию.Официальные переговоры пока не начались.
2017-08-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru