Great Wall на «Дакаре-2013». Они снова сделали это

В Чили завершилась самая престижная в мире гонка – ралли-рейд «Дакар». Маршрут соревнования состоял из 14 этапов общей протяженностью более 8 500 км, из которых более 4 100 км составляли скоростные спецучастки.

По статистике, до финиша «Дакара» доходит менее половины стартовавших. Поэтому идеология проста: каждый участник, который доехал до финиша – уже  победитель. Компания Great Wall Motors участвует в этом ралли 4-й раз. В  гонке приняли участие 2 заводских раллийных автомобиля Hover, а также частный экипаж на пикапе Wingle. В зачете внедорожников, в котором выступает Great Wall, на старт был заявлен 161 экипаж. Успешно пройти все 14 этапов гонки удалось только 91 экипажу, в их числе – все 3 Great Wall. Экипажи марки финишировали в общем зачете на позициях 6 и 19. Пикап Wingle финишировал на 78 месте.

Hover 308 - 6 место. Пилот Карлос Соуза – опытный спортсмен. Начиная с 1996 г., он 14 раз принимал участие в «Дакаре», 10 раз входил в TOP-10. На «Дакаре-2012» Карлос Соуза привез сенсационное 6 место для Great Wall. В этом году спортсмен повторил успех – благодаря ему Great Wall уже 2 года подряд входит в ТОП-10 ралли Дакар. С португальским штурманом Мигелем Рамалья, (р. 1964, 4 финиша в 4 «Дакарах») они впервые выступали в одном экипаже.

«На одном из этапов в начале гонки у нас были проблемы с системой охлаждения двигателя, - говорит Карлос Соуза. – Но незадолго до финиша вдруг из под капота – взрыв, фонтан жидкости, все залито, мы не можем ехать дальше. Понимаю, что, скорее всего, «умер» двигатель. Мимо проехали соперники… Подумалось, что «Дакар» для нас закончился. Потом извержение из-под капота закончилось, я поднял капот, снял кожух двигателя и увидел, что всего лишь порван ремень привода агрегатов. Неисправность устранили всего за 8 минут. Мы закончили этот этап, нам повезло».
Hover 322 - 19 место. Пилот Джоу Юн, р. 1969, известный китайский гонщик, для него это шестой ««Дакар» и четвертый в команде Great Wall. В этом году Джоу Юн второй раз выступал в одном экипаже со штурманом Паскалем Маймоном (р. 1960), победителем «Дакара» 2002 г.

Джоу Юн: «Дакар» для меня прошел лучше, чем прошлогодний. Мы настроили подвеску машины III поколения, я лучше чувствую крутящий момент, мощность, все возможности автомобиля. Максимальная скорость на спецучастке – это только вершина айсберга, за этим стоит тяжелый ежедневный труд многих людей – механиков, сервисменов. Поэтому  я чувствую ответственность за рулем боевого «Ховера», я должен сделать максимум, чтобы не подвести команду».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Wingle
Правда ли что некоторые китайские пикапы выпускаются с оцинкованным кузовом?
Юрий
Форум Great Wall HOVER CUV
Не знаю ни одного человека, который за такое количество километров с Ховером ни разу не посетил сервис. С Кайроном - есть примеры, например. Сел, поехал, только расходники - все. С Ховером такое не прокатывает...
Farion
Парень из прошлого: покупаем б/у Great Wall Hover
220.000 км на ховере H2, 2.4 2008 ГОДА двигатель Mitsubishi за это время сломалось только ручки 3 шт внутреннее и за того что авто блокирует двери после трогания отключил функцию, колодки даже диски не менял и даже после этого пробега они еше жывые вот как менять ее после этого. Мотор в идеале менял ...
GM
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Great Wall на «Дакаре-2013». Они снова сделали это
По статистике, до финиша «Дакара» доходит менее половины стартовавших. Поэтому идеология проста: каждый участник, который доехал до финиша – уже  победитель. Компания Great Wall Motors участвует в этом ралли 4-й раз. В  гонке приняли участие 2 заводских раллийных автомобиля Hover, а также частный экипаж на пикапе Wingle. В зачете внедорожников, в котором выступает Great Wall, на старт был заявлен 161 экипаж. Успешно пройти все 14 этапов гонки удалось только 91 экипажу, в их числе – все 3 Great Wall. Экипажи марки финишировали в общем зачете на позициях 6 и 19. Пикап Wingle финишировал на 78 месте. Hover 308 - 6 место. Пилот Карлос Соуза – опытный спортсмен. Начиная с 1996 г., он 14 раз принимал участие в «Дакаре», 10 раз входил в TOP-10. На «Дакаре-2012» Карлос Соуза привез сенсационное 6 место для Great Wall. В этом году спортсмен повторил успех – благодаря ему Great Wall уже 2 года подряд входит в ТОП-10 ралли Дакар. С португальским штурманом Мигелем Рамалья, (р. 1964, 4 финиша в 4 «Дакарах») они впервые выступали в одном экипаже.«На одном из этапов в начале гонки у нас были проблемы с системой охлаждения двигателя, - говорит Карлос Соуза. – Но незадолго до финиша вдруг из под капота – взрыв, фонтан жидкости, все залито, мы не можем ехать дальше. Понимаю, что, скорее всего, «умер» двигатель. Мимо проехали соперники… Подумалось, что «Дакар» для нас закончился. Потом извержение из-под капота закончилось, я поднял капот, снял кожух двигателя и увидел, что всего лишь порван ремень привода агрегатов. Неисправность устранили всего за 8 минут. Мы закончили этот этап, нам повезло».Hover 322 - 19 место. Пилот Джоу Юн, р. 1969, известный китайский гонщик, для него это шестой ««Дакар» и четвертый в команде Great Wall. В этом году Джоу Юн второй раз выступал в одном экипаже со штурманом Паскалем Маймоном (р. 1960), победителем «Дакара» 2002 г. Джоу Юн: «Дакар» для меня прошел лучше, чем прошлогодний. Мы настроили подвеску машины III поколения, я лучше чувствую крутящий момент, мощность, все возможности автомобиля. Максимальная скорость на спецучастке – это только вершина айсберга, за этим стоит тяжелый ежедневный труд многих людей – механиков, сервисменов. Поэтому  я чувствую ответственность за рулем боевого «Ховера», я должен сделать максимум, чтобы не подвести команду».
2013-02-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru