Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Great Wall наладит производство в Мексике

  • 1005
  • 0
Планы по строительству завода в штатах Нуэво-Леон и Сан-Луис-Потоси в Мексике могут быть реализованы компанией The Great Wall Motor уже в будущем году. Детали проекта пока уточняются.
Ориентировочная сумма вложений составит около 500 млн долларов. Предприятие сможет производить ежегодно 250 тысяч автомобилей. Сбывать продукцию китайский производитель намерен как на мексиканском рынке, так и в США.
 
По данным неназванных источников, уже состоялась встреча представителей Great Wall с мексиканской стороной — транспортной компании Kansas City Southern de Mexico и железнодорожной компании Ferrocarril Mexicano.
 
Напомним, что автомобилестроительный холдинг The Great Wall Motor Ltd. состоит из 4 предприятий — производителей машин и еще 20 фирм, выпускающих компоненты для авто.
 
Из некоторых стран компания, наоборот, уходит. Так, в июне 2016 года официальный представитель Great Wall в России предупредил о планах китайской компании покинуть российский рынок.
 
Компания «Ирито», исполняющая роль дистрибьютора Great Wall в России, в 2016 году не завозила автомобили этой марки. В продаже по состоянию на лето 2016 года оставалось лишь небольшое количество моделей H3 и H5, выпущенных в 2015 году.
 
В прежние годы Great Wall был одной из самых популярных китайских автомобильных марок на российском рынке. Часть моделей Great Wall для нужд нашего рынка собиралась на заводе ИМС в Гжели. Весной 2014 года «Ирито» построила автозавод полного цикла в Липецкой области, но он был законсервирован спустя несколько месяцев с начала открытия — девальвация рубля сделала невыгодным импорт китайских автомобилей и машинокомплектов.
 
В то же время продажи автомобилей люксового бренда Haval, принадлежащего компании Great Wall, не прекращаются, поскольку ими занимается непосредственно Great Wall, а не «Ирито».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall SAFE SUV
Привет всем! Подскажите пожалуйста почему сервопривод включается, шайтанка тоже, но передок некрутит
Дед мазай
Форум Great Wall DEER G3
Можно ли убрать раздатку и продолжать ездить?
Максим
Форум Great Wall Peri
Здравствуйте. Кто-нибудь менять радиатор охлаждения двигателя? Может знаете от чего подходит?
Анастасия
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Great Wall наладит производство в Мексике
Ориентировочная сумма вложений составит около 500 млн долларов. Предприятие сможет производить ежегодно 250 тысяч автомобилей. Сбывать продукцию китайский производитель намерен как на мексиканском рынке, так и в США. По данным неназванных источников, уже состоялась встреча представителей Great Wall с мексиканской стороной — транспортной компании Kansas City Southern de Mexico и железнодорожной компании Ferrocarril Mexicano. Напомним, что автомобилестроительный холдинг The Great Wall Motor Ltd. состоит из 4 предприятий — производителей машин и еще 20 фирм, выпускающих компоненты для авто. Из некоторых стран компания, наоборот, уходит. Так, в июне 2016 года официальный представитель Great Wall в России предупредил о планах китайской компании покинуть российский рынок. Компания «Ирито», исполняющая роль дистрибьютора Great Wall в России, в 2016 году не завозила автомобили этой марки. В продаже по состоянию на лето 2016 года оставалось лишь небольшое количество моделей H3 и H5, выпущенных в 2015 году. В прежние годы Great Wall был одной из самых популярных китайских автомобильных марок на российском рынке. Часть моделей Great Wall для нужд нашего рынка собиралась на заводе ИМС в Гжели. Весной 2014 года «Ирито» построила автозавод полного цикла в Липецкой области, но он был законсервирован спустя несколько месяцев с начала открытия — девальвация рубля сделала невыгодным импорт китайских автомобилей и машинокомплектов. В то же время продажи автомобилей люксового бренда Haval, принадлежащего компании Great Wall, не прекращаются, поскольку ими занимается непосредственно Great Wall, а не «Ирито».
2017-04-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru