Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Грузия построит скоростную магистраль в Россию

  • 52882
  • 1
  • 0
Грузия
Грузинские власти рассказали о новом масштабном проекте. Через четыре года Грузию и Россию свяжет 23-километровая скоростная трасса, состоящая из шести мостов и пяти тоннелей.
Ранее мы писали
Говоря об историческом прошлом нашей родины, мы часто именуем ее Святая Русь. Нечто подобное практикуется ...
Читать далее
В ближайшее время в Грузии начнется строительство новой автомагистрали. Она пройдет через населенные пункты Квешети и Коби в направлении российской границы. На протяжении дороги предполагается соорудить шесть мостов и пять тоннелей. Длина одного из тоннелей составит 9 километров. Он претендует на звание одного из самых длинных тоннелей Европы.

Строительство трассы должно стартовать до конца 2019 года. Движение планируют запустить в 2023 году, сообщает РИА «Новости». Общая протяженность магистрали достигает 23 километров. По словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, это будет одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

Бóльшую часть денег на строительство автодороги выделит Азиатский банк развития (АБР) – 415 млн долларов. Еще 60 млн долларов даст Европейский банк реконструкции и развития. Правительство Грузии вложит оставшиеся 83,6 млн долларов. Господин Бахтадзе назвал будущую дорогу «проектом исторического значения».

Сейчас Владикавказ и Тбилиси соединяет Военно-Грузинская дорога. Это современное название трассы, но путь через Главный Кавказский хребет был с давних времен известен как Дарьяльский проход. Общая длина дороги составляет 208 километров. Она имеет большое значение не только для Грузии, но и для Армении, поскольку около трети грузов республики транспортируется именно здесь. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Сергей23.08.2019 18:54
И упрется в стенку
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Артем, все зависит от того какая у тебя квартира (в каком раене) и тд. Такая же схема и с машиной. Думаю больше информации тебе предоставит сам автоломбард https:// rsg.ua/ kredit-pod-zalog-avto На их сайте есть калькулятор, можешь просчитать или попроси их перезвонить, они тебе все детально расскажут ...
Николай Сакун
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Грузия построит скоростную магистраль в Россию
{{material_126434}}В ближайшее время в Грузии начнется строительство новой автомагистрали. Она пройдет через населенные пункты Квешети и Коби в направлении российской границы. На протяжении дороги предполагается соорудить шесть мостов и пять тоннелей. Длина одного из тоннелей составит 9 километров. Он претендует на звание одного из самых длинных тоннелей Европы.Строительство трассы должно стартовать до конца 2019 года. Движение планируют запустить в 2023 году, сообщает РИА «Новости». Общая протяженность магистрали достигает 23 километров. По словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, это будет одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.Бóльшую часть денег на строительство автодороги выделит Азиатский банк развития (АБР) – 415 млн долларов. Еще 60 млн долларов даст Европейский банк реконструкции и развития. Правительство Грузии вложит оставшиеся 83,6 млн долларов. Господин Бахтадзе назвал будущую дорогу «проектом исторического значения».Сейчас Владикавказ и Тбилиси соединяет Военно-Грузинская дорога. Это современное название трассы, но путь через Главный Кавказский хребет был с давних времен известен как Дарьяльский проход. Общая длина дороги составляет 208 километров. Она имеет большое значение не только для Грузии, но и для Армении, поскольку около трети грузов республики транспортируется именно здесь. 
2019-08-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru