Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Грузия построит скоростную магистраль в Россию

  • 52470
  • 0
Грузия
Грузинские власти рассказали о новом масштабном проекте. Через четыре года Грузию и Россию свяжет 23-километровая скоростная трасса, состоящая из шести мостов и пяти тоннелей.
Ранее мы писали
Говоря об историческом прошлом нашей родины, мы часто именуем ее Святая Русь. Нечто подобное практикуется ...
Читать далее
В ближайшее время в Грузии начнется строительство новой автомагистрали. Она пройдет через населенные пункты Квешети и Коби в направлении российской границы. На протяжении дороги предполагается соорудить шесть мостов и пять тоннелей. Длина одного из тоннелей составит 9 километров. Он претендует на звание одного из самых длинных тоннелей Европы.

Строительство трассы должно стартовать до конца 2019 года. Движение планируют запустить в 2023 году, сообщает РИА «Новости». Общая протяженность магистрали достигает 23 километров. По словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, это будет одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

Бóльшую часть денег на строительство автодороги выделит Азиатский банк развития (АБР) – 415 млн долларов. Еще 60 млн долларов даст Европейский банк реконструкции и развития. Правительство Грузии вложит оставшиеся 83,6 млн долларов. Господин Бахтадзе назвал будущую дорогу «проектом исторического значения».

Сейчас Владикавказ и Тбилиси соединяет Военно-Грузинская дорога. Это современное название трассы, но путь через Главный Кавказский хребет был с давних времен известен как Дарьяльский проход. Общая длина дороги составляет 208 километров. Она имеет большое значение не только для Грузии, но и для Армении, поскольку около трети грузов республики транспортируется именно здесь. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Сергей23.08.2019 18:54
И упрется в стенку
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Арманд Kia | отзывы
Цены адекватные, всегда соответствуют и качеству сервиса, и качеству зоны ожидания, где можно в приставку погонять. Нормочас не задран до небес, поэтому всегда вожу сюда машину и на ТО и на внеплановые осмотры.
Elichisona
Петербургские автосалоны Volvo Car Family прошли перезагрузку
Смешно читать. Статью писал сам Плитман. Пытался развалить, будучи у руля Свид-Мобиля, чтобы забрать себе. Хорошо, что Свид-Мобиль на Приморском остался
Вольво драйвер
потерян ключ
Цитата:| Кому: sfe23 D980939370
ion
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Грузия построит скоростную магистраль в Россию
{{material_126434}}В ближайшее время в Грузии начнется строительство новой автомагистрали. Она пройдет через населенные пункты Квешети и Коби в направлении российской границы. На протяжении дороги предполагается соорудить шесть мостов и пять тоннелей. Длина одного из тоннелей составит 9 километров. Он претендует на звание одного из самых длинных тоннелей Европы.Строительство трассы должно стартовать до конца 2019 года. Движение планируют запустить в 2023 году, сообщает РИА «Новости». Общая протяженность магистрали достигает 23 километров. По словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, это будет одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.Бóльшую часть денег на строительство автодороги выделит Азиатский банк развития (АБР) – 415 млн долларов. Еще 60 млн долларов даст Европейский банк реконструкции и развития. Правительство Грузии вложит оставшиеся 83,6 млн долларов. Господин Бахтадзе назвал будущую дорогу «проектом исторического значения».Сейчас Владикавказ и Тбилиси соединяет Военно-Грузинская дорога. Это современное название трассы, но путь через Главный Кавказский хребет был с давних времен известен как Дарьяльский проход. Общая длина дороги составляет 208 километров. Она имеет большое значение не только для Грузии, но и для Армении, поскольку около трети грузов республики транспортируется именно здесь. 
2019-08-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru