Грузовикам разрешили ездить на летней резине

  • 5075
  • 0
Вступили в силу поправки в технический регламент о безопасности ТС. Теперь тяжелые грузовики могут ездит на летних шинах круглый год. Менять резину на зимнюю обязаны лишь легковые автомобили и микроавтобусы. Но и для них штрафа за нарушение регламента, по-прежнему, не предусмотрено.
^
Ранее мы писали
В ряде регионов России осень в этом году выдалась сухой и относительно теплой. Тем не менее, автомобилистам ...
Читать далее
Новые поправки были приняты Советом евразийской комиссии еще 16 февраля 2018 года, но в России они вступили силу только 11 ноября. Согласно новому документу запрет летних покрышек в зимний период, с декабря по февраль, распространяется только на автотранспортные средства категории M1 и N1: легковые автомобили и небольшие 8-местные автобусы.

Документ дает право странам-участницам Таможенного союза самостоятельно устанавливать необходимость применения цепей противоскольжения для автобусов и большегрузных автомобилей. К ним относят автобусы категорий М2 (массой до 5 тонн) и М3 (свыше 5 тонн), а также грузовые машины категорий N2 (массой 3,5 – 12 тонн) и N3 (более 12 тонн). По словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко, большинство автобусов и грузовиков в настоящее время используют круглый год всесезонную резину типа M+S (mud + snow). А цепи опытные водители зимой возят с собой постоянно, особенно при рейсах в Сибирь или за Урал.

Что касается требования для «легковушек» использовать зимнюю резину, то согласно тех.регламенту Таможенного союза оно обязательно для всех входящих в него стран: России, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии и Армении. Однако в российском КоАП прописана ответственность только за нарушение норм безопасности, указанных в Правилах дорожного движения. А в ПДД не говорится, что летние шины запрещено использовать зимой. Поэтому и штрафа за это пока нет.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Грузовикам разрешили ездить на летней резине
{{material_124610}}Новые поправки были приняты Советом евразийской комиссии еще 16 февраля 2018 года, но в России они вступили силу только 11 ноября. Согласно новому документу запрет летних покрышек в зимний период, с декабря по февраль, распространяется только на автотранспортные средства категории M1 и N1: легковые автомобили и небольшие 8-местные автобусы.Документ дает право странам-участницам Таможенного союза самостоятельно устанавливать необходимость применения цепей противоскольжения для автобусов и большегрузных автомобилей. К ним относят автобусы категорий М2 (массой до 5 тонн) и М3 (свыше 5 тонн), а также грузовые машины категорий N2 (массой 3,5 – 12 тонн) и N3 (более 12 тонн). По словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко, большинство автобусов и грузовиков в настоящее время используют круглый год всесезонную резину типа M+S (mud + snow). А цепи опытные водители зимой возят с собой постоянно, особенно при рейсах в Сибирь или за Урал.Что касается требования для «легковушек» использовать зимнюю резину, то согласно тех.регламенту Таможенного союза оно обязательно для всех входящих в него стран: России, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии и Армении. Однако в российском КоАП прописана ответственность только за нарушение норм безопасности, указанных в Правилах дорожного движения. А в ПДД не говорится, что летние шины запрещено использовать зимой. Поэтому и штрафа за это пока нет.
2018-11-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru