Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Грузовикам разрешили ездить на летней резине

  • 5520
  • 0
Вступили в силу поправки в технический регламент о безопасности ТС. Теперь тяжелые грузовики могут ездит на летних шинах круглый год. Менять резину на зимнюю обязаны лишь легковые автомобили и микроавтобусы. Но и для них штрафа за нарушение регламента, по-прежнему, не предусмотрено.
Ранее мы писали
В ряде регионов России осень в этом году выдалась сухой и относительно теплой. Тем не менее, автомобилистам ...
Читать далее
Новые поправки были приняты Советом евразийской комиссии еще 16 февраля 2018 года, но в России они вступили силу только 11 ноября. Согласно новому документу запрет летних покрышек в зимний период, с декабря по февраль, распространяется только на автотранспортные средства категории M1 и N1: легковые автомобили и небольшие 8-местные автобусы.

Документ дает право странам-участницам Таможенного союза самостоятельно устанавливать необходимость применения цепей противоскольжения для автобусов и большегрузных автомобилей. К ним относят автобусы категорий М2 (массой до 5 тонн) и М3 (свыше 5 тонн), а также грузовые машины категорий N2 (массой 3,5 – 12 тонн) и N3 (более 12 тонн). По словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко, большинство автобусов и грузовиков в настоящее время используют круглый год всесезонную резину типа M+S (mud + snow). А цепи опытные водители зимой возят с собой постоянно, особенно при рейсах в Сибирь или за Урал.

Что касается требования для «легковушек» использовать зимнюю резину, то согласно тех.регламенту Таможенного союза оно обязательно для всех входящих в него стран: России, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии и Армении. Однако в российском КоАП прописана ответственность только за нарушение норм безопасности, указанных в Правилах дорожного движения. А в ПДД не говорится, что летние шины запрещено использовать зимой. Поэтому и штрафа за это пока нет.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Грузовикам разрешили ездить на летней резине
{{material_124610}}Новые поправки были приняты Советом евразийской комиссии еще 16 февраля 2018 года, но в России они вступили силу только 11 ноября. Согласно новому документу запрет летних покрышек в зимний период, с декабря по февраль, распространяется только на автотранспортные средства категории M1 и N1: легковые автомобили и небольшие 8-местные автобусы.Документ дает право странам-участницам Таможенного союза самостоятельно устанавливать необходимость применения цепей противоскольжения для автобусов и большегрузных автомобилей. К ним относят автобусы категорий М2 (массой до 5 тонн) и М3 (свыше 5 тонн), а также грузовые машины категорий N2 (массой 3,5 – 12 тонн) и N3 (более 12 тонн). По словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко, большинство автобусов и грузовиков в настоящее время используют круглый год всесезонную резину типа M+S (mud + snow). А цепи опытные водители зимой возят с собой постоянно, особенно при рейсах в Сибирь или за Урал.Что касается требования для «легковушек» использовать зимнюю резину, то согласно тех.регламенту Таможенного союза оно обязательно для всех входящих в него стран: России, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии и Армении. Однако в российском КоАП прописана ответственность только за нарушение норм безопасности, указанных в Правилах дорожного движения. А в ПДД не говорится, что летние шины запрещено использовать зимой. Поэтому и штрафа за это пока нет.
2018-11-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru