Harley-Davidson запитает модель LiveWire электричеством

  • 5076
  • 0
Harley-Davidson верит в будущее электротранспорта и рассчитывает представить полную гамму электрических мотоциклов уже к 2022 году. Первая в этом направлении «ласточка» под названием LiveWire от Harley-Davidson появится на ограниченном количестве рынков уже в 2019-м. Подробности процедуры предварительного заказа будут обнародованы в грядущем январе.
^

Ранее мы писали
Швейцарское тюнинг-ателье Bündnerbike построило роскошный мотоцикл на базе чоппера Harley-Davidson Softail ...
Читать далее
Электромотоцикл представлен на выставке EICMA, где Марк Макаллистер, вице-президент по планированию и выпуску продукции Harley-Davidson, раскрыл его технические характеристики. При этом история LiveWire началась с прототипа ProjectLiveWire, который был показан в 2014 году с целью оценить перспективы разрабатываемого электрического мотоцикла.

Основной акцент в стиле нового мотоцикла – мощный электромотор, алюминиевый корпус RESS c ребрами охлаждения, широкая в районе батареи и сужающаяся к задней части мотоцикла рама. Она покрыта краской по особой технологии, придающей металлу анодированный вид. Над рулем - большой удобочитаемый цветной сенсорный TFT-дисплей, с помощью которого можно управлять устройствами Bluetooth, навигацией и музыкой.

LiveWire оборудован электромотором с нижнем расположением на постоянных магнитах. Благодаря низкому центру тяжести мотоцикл неплохо управляется во всем диапазоне скоростей и сохраняет устойчивость при остановке. Во время движения мотоцикл издает характерный звук, тон и громкость которого увеличиваются вместе со скоростью. Для трогания с места не нужно ни выжимать сцепление, ни переключать передачи -  достаточно просто повернуть рукоятку акселератора.

Ранее мы писали
Компания Harley-Davidson сообщила о назначении Николая Попкова новым главой представительства марки в России ...
Читать далее
В электрооснове LiveWire лежит система Rechargeable Energy Storage System (RESS) – перезаряжаемая система хранения энергии, или главная батарея. Это ничто иное, как  сборка литий-ионных аккумуляторов в оребренном корпусе. Плюс аккумуляторная батарея малой ёмкости напряжением 12В, которая служит для питания светооптики и световой сигнализации, звукового сигнала и панели приборов.

Для зарядки АКБ можно использовать бытовую электророзетку, провод, хранящийся под седлом, и встроенное зарядное устройство Level 1. Альтернативный вариант - «быстрые» зарядные устройства Level 2 и Level 3 или зарядные станции DC Fast Charge (DCFC) через розетку SAE J1772 (США) или CCS2 – IEC Type 2 (остальные страны). Ими будут оборудованы все дилерские центры Harley-Davidson, которые возьмутся за реализацию  мотоциклов LiveWire.

Подвеска регулируемая, с моноамортизатором и передней вилкой ShowaSFF-BP. Обеспечивает хорошее демпфирование на малых скоростях, маневренность и управляемость в городе. Передний тормоз BremboMonoblock - с двумя тормозными дисками 300 мм. В «базе» присутствуют ABS, противобуксовочная система (TCS), а также кобрендовые шины H-D/MichelinScorcher (180-мм задняя и 120-мм передняя). Режимов вождения семь, причем четыре запрограммированы на заводе, а три можно настроить по желанию хозяина мотоцикла.

Новинки и концепт кары Харлей Дэвидсон
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Юбилейный праздник «Харлеев» порадует новшествами
и правильно: я тоже объезжаю Газпром стороной. Красивый фасад ничего не значит. Абсолютно ничего. Фикция. И бензин у них - увы себе...
Saimaa
На старт, внимание, IMIS’12!
Победитель кубка Санкт-Петербурга по кастомайзингу на IMIS-2012 - Кастом-ателье "Мотодепо", с мотоциклом "Заводной Апельсин" (Clockwork Orange) .
Василий
Автопоинт Mazda | отзывы
Меняли в этом автосервисе колодки, на удивление быстро справились с задачей, все работники очень вежливые, отношение к клиенту на высшем уровне, не ожидал такого сервиса за такие деньги.
Анатолий95
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Harley-Davidson запитает модель LiveWire электричеством
{{material_123303}} Электромотоцикл представлен на выставке EICMA, где Марк Макаллистер, вице-президент по планированию и выпуску продукции Harley-Davidson, раскрыл его технические характеристики. При этом история LiveWire началась с прототипа ProjectLiveWire, который был показан в 2014 году с целью оценить перспективы разрабатываемого электрического мотоцикла.Основной акцент в стиле нового мотоцикла – мощный электромотор, алюминиевый корпус RESS c ребрами охлаждения, широкая в районе батареи и сужающаяся к задней части мотоцикла рама. Она покрыта краской по особой технологии, придающей металлу анодированный вид. Над рулем - большой удобочитаемый цветной сенсорный TFT-дисплей, с помощью которого можно управлять устройствами Bluetooth, навигацией и музыкой.LiveWire оборудован электромотором с нижнем расположением на постоянных магнитах. Благодаря низкому центру тяжести мотоцикл неплохо управляется во всем диапазоне скоростей и сохраняет устойчивость при остановке. Во время движения мотоцикл издает характерный звук, тон и громкость которого увеличиваются вместе со скоростью. Для трогания с места не нужно ни выжимать сцепление, ни переключать передачи -  достаточно просто повернуть рукоятку акселератора.{{material_123515}} В электрооснове LiveWire лежит система Rechargeable Energy Storage System (RESS) – перезаряжаемая система хранения энергии, или главная батарея. Это ничто иное, как  сборка литий-ионных аккумуляторов в оребренном корпусе. Плюс аккумуляторная батарея малой ёмкости напряжением 12В, которая служит для питания светооптики и световой сигнализации, звукового сигнала и панели приборов.Для зарядки АКБ можно использовать бытовую электророзетку, провод, хранящийся под седлом, и встроенное зарядное устройство Level 1. Альтернативный вариант - «быстрые» зарядные устройства Level 2 и Level 3 или зарядные станции DC Fast Charge (DCFC) через розетку SAE J1772 (США) или CCS2 – IEC Type 2 (остальные страны). Ими будут оборудованы все дилерские центры Harley-Davidson, которые возьмутся за реализацию  мотоциклов LiveWire.Подвеска регулируемая, с моноамортизатором и передней вилкой ShowaSFF-BP. Обеспечивает хорошее демпфирование на малых скоростях, маневренность и управляемость в городе. Передний тормоз BremboMonoblock - с двумя тормозными дисками 300 мм. В «базе» присутствуют ABS, противобуксовочная система (TCS), а также кобрендовые шины H-D/MichelinScorcher (180-мм задняя и 120-мм передняя). Режимов вождения семь, причем четыре запрограммированы на заводе, а три можно настроить по желанию хозяина мотоцикла.
2018-11-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru