Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Haval получит от правительства России льготы в обмен на миллиардные инвестиции

  • 1655
  • 0
Межведомственная комиссия одобрила заявку «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК). Китайский автопроизводитель обязуется вложить в российское производство десятки миллиардов рублей. В ответ он получит доступ к государственным субсидиям.
Ранее мы писали
Президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин не присутствовали в Тульской области на торжественной ...
Читать далее
В рамках СПИК компания Haval планирует инвестировать более 40 млрд рублей в локализацию производства моторов, трансмиссий, электронных компонентов и систем управления автомобилем. После открытия новых производственных площадок в Тульской области появится почти 900 дополнительных рабочих мест. В ответ, согласно условиям контракта, компания будет получать от правительства компенсацию утилизационного сбора, без которой автомобильное производство в нашей стране нерентабельно.

Первый собственный завод китайской автомобильной марки в России открылся в 2019 году в Тульской области. Общий объем инвестиций оценивается в 500 млн долларов. Сейчас здесь собирают кроссоверы Haval F7, которым прочат титул бестселлера бренда. Производственный план на нынешний год составляет порядка 8 тысяч экземпляров Haval F7. До конца года на конвейер должны встать еще две модели – внедорожник Haval H9 и новый купе-кроссовер Haval F7x. 

Проектная мощность предприятия – до 150 000 автомобилей в год. Производство осуществляется по принципу полного цикла, включая штамповку, сварку, окраску и сборку. Сейчас локализация производства на тульском заводе Нaval находится на уровне 30%. Дальнейшее расширение мощностей, строительство заводов по выпуску моторов и коробок передач позволит увеличить ее до 70%. Собранные в России вседорожники Haval компания планирует экспортировать в страны СНГ и Европы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Haval открыл завод и назвал цену F7
Можно закрывать завод.=) )
Сергей
Обновленный Haval H9: первые фото
ОТ 2,6 млн. за китайца в красивой и нашпигованной обертке???? Кому он нужен будет ещё и тульской сборки за такие деньги? Подешевеет? НА 20тыс. р наверное, ка обычно бывает. Ещё пару лет назад он стоил 2,2 мл.н. новый! И это была предельная для него цена! Я за эти три года в Москве видел его всего пару ...
Игнатий Пантелеев
Лучшие новые китайские автомобили в России
Конечно DFM AX7 лучше представленных образцов, но у него ляпы которых нет на других авто. Это мультимедиа ( сбиваются часы и дата, не коннектится со смартфоном, плохой звук) нет антикора дна и подкрылков, купил 04.04.2019 ржавые приводные валы передних колес, ржавая выхлопная система.
Николай
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Haval получит от правительства России льготы в обмен на миллиардные инвестиции
{{material_127075}}В рамках СПИК компания Haval планирует инвестировать более 40 млрд рублей в локализацию производства моторов, трансмиссий, электронных компонентов и систем управления автомобилем. После открытия новых производственных площадок в Тульской области появится почти 900 дополнительных рабочих мест. В ответ, согласно условиям контракта, компания будет получать от правительства компенсацию утилизационного сбора, без которой автомобильное производство в нашей стране нерентабельно.Первый собственный завод китайской автомобильной марки в России открылся в 2019 году в Тульской области. Общий объем инвестиций оценивается в 500 млн долларов. Сейчас здесь собирают кроссоверы Haval F7, которым прочат титул бестселлера бренда. Производственный план на нынешний год составляет порядка 8 тысяч экземпляров Haval F7. До конца года на конвейер должны встать еще две модели – внедорожник Haval H9 и новый купе-кроссовер Haval F7x. Проектная мощность предприятия – до 150 000 автомобилей в год. Производство осуществляется по принципу полного цикла, включая штамповку, сварку, окраску и сборку. Сейчас локализация производства на тульском заводе Нaval находится на уровне 30%. Дальнейшее расширение мощностей, строительство заводов по выпуску моторов и коробок передач позволит увеличить ее до 70%. Собранные в России вседорожники Haval компания планирует экспортировать в страны СНГ и Европы.
2019-08-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru