Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Haval построит под Тулой моторный завод

  • 1873
  • 0
Китайская марка Haval вложит 17,8 млрд рублей в строительство собственного предприятия по производству двигателей. Новая производственная площадка появится в Тульской области по соседству с автозаводом Haval.
Ранее мы писали
В салонах российских дилеров Haval H5 появится в первой половине 2020 года. «Убийцу УАЗиков» в ближайшее время ...
Читать далее
Моторный завод Haval построят в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области в непосредственной близости от предприятия по выпуску автомобилей китайской марки. Цеха возведут на участке площадью 10 тысяч кв. метров. Регион получит более 300 новых рабочих мест. Ежегодно здесь смогут производить до 80 тысяч двигателей. Новое производство позволит увеличить локализацию вседорожников Haval в России.

Проектные работы должны начаться в марте 2020 года. Haval намерен инвестировать в новый завод 17,74 млрд рублей или чуть более 260 млн долларов. Для сравнения, общий объем инвестиций в строительство автосборочного предприятия под Тулой составил почти вдвое больше – около 500 млн долларов. Строительство началось осенью 2015 года, а первые серийные кроссоверы Haval F7 сошли с конвейера в мае 2019-го.

Сейчас на российском заводе Haval выпускают три модели: кроссоверы Haval F7 и F7x, а также рамные внедорожники Haval H9. В 2020 году здесь планируют наладить сборку новых моделей. По неофициальной информации, на конвейер может встать еще один рамный автомобиль – внедорожник Haval H5, ранее выпускавшийся в России под именами Great Wall Hover 5 и DW Hower H5. Автомобили российской сборки продаются не только на внутреннем рынке, но и отправляются на экспорт в страны ближнего зарубежья: в Казахстан, Азербайджан, Молдавию, Киргизию и Беларусь.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Рамный Haval H5 оценили минимум в 1 099 000 рублей
Я владел Хвером Н5 4 года с 2016 по 2020. Машина была изготовлена в подмосковной Гжели в 2011 году. Я скажу так: отличный авто за свои деньги. В него добавили 2 важные вещи : антикорозионная обработка кузова и более мощный двигатель, не хватает автомта для полного счастья. Тот кто реально хочет надежный ...
Дмитрий
Haval H5 нового поколения вывели на дорожные тесты
Ребят, ну какое сравнение Haval и Джимни? Это уже как-то несерьезно. Вы же автоСМИ, в конце-то концов! Хавал - это по сути, кроссовер. Ему с Витарой тягаться. А вот Джимник его на любом бездорожье просто порвет. Да и по дизайну этот китаец больше похож на какую-то забытую модель УАЗа)
Тимофей Петров
В России сертифицировали рамный Haval H5
Интересно, каким получится H5 и какую ЦА завоюет.
Ярослав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Haval построит под Тулой моторный завод
{{material_128936}}Моторный завод Haval построят в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области в непосредственной близости от предприятия по выпуску автомобилей китайской марки. Цеха возведут на участке площадью 10 тысяч кв. метров. Регион получит более 300 новых рабочих мест. Ежегодно здесь смогут производить до 80 тысяч двигателей. Новое производство позволит увеличить локализацию вседорожников Haval в России.Проектные работы должны начаться в марте 2020 года. Haval намерен инвестировать в новый завод 17,74 млрд рублей или чуть более 260 млн долларов. Для сравнения, общий объем инвестиций в строительство автосборочного предприятия под Тулой составил почти вдвое больше – около 500 млн долларов. Строительство началось осенью 2015 года, а первые серийные кроссоверы Haval F7 сошли с конвейера в мае 2019-го.Сейчас на российском заводе Haval выпускают три модели: кроссоверы Haval F7 и F7x, а также рамные внедорожники Haval H9. В 2020 году здесь планируют наладить сборку новых моделей. По неофициальной информации, на конвейер может встать еще один рамный автомобиль – внедорожник Haval H5, ранее выпускавшийся в России под именами Great Wall Hover 5 и DW Hower H5. Автомобили российской сборки продаются не только на внутреннем рынке, но и отправляются на экспорт в страны ближнего зарубежья: в Казахстан, Азербайджан, Молдавию, Киргизию и Беларусь.
2020-03-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru