Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии, Mercedes – Кубок конструкторов

  • 527
  • 0
f1
На прошедшей в минувшее воскресенье предпоследней гонке сезона Формулы-1 Льюис Хэмилтон одержал десятую победу за год, что позволило команде Mercedes досрочно завоевать Кубок конструкторов.
Ранее мы писали
До завершения сезона Формулы-1 осталось еще два этапа – 11 ноября в Бразилии и 25 ноября в Абу-Даби. Но имя ...
Читать далее
Победа в Бразилии досталась Хэмилтону случайно. Чемпион мира стартовал с поул-позиции, долгое время лидировал, первым из претендентов на победу сменил резину и вновь вернул себе лидерство. Но в середине гонки, на 40-м круге его изящно обошел Макс Ферстаппен из Red Bull и начал планомерно уходить в отрыв. 

Преимущество голландского гонщика в скорости было очевидным, и многие уже прочили победу именно ему. Однако Фортуна улыбнулась Хэмилтону. На 44-м круге, отстающий на круг Эстебан Окон из Force India не пропустил Ферстаппена и допустил касание, в результате которого болид Red Bull развернуло. Голландскому пилоту удалось остаться в строю и даже почти наверстать упущенное время. Отрыв от победившего в итоге Хэмилтона составил, в итоге, менее 1,5 секунд. Конечно, стюарды наказали Окона 10-секундным штрафом, хотя Ферстаппену от этого легче не стало. Победу он упустил, но по результатам этапа был признан болельщиками лучшим гонщиком Гран-при Бразилии.

Россиянин Сергей Сироткин, выступающий за Williams, вновь остался без очков. Он финишировал 16-м, но в очередной раз опередил своего партнера по команде Лэнса Стролла на две позиции. Набранные командой Williams в нынешнем сезоне 7 очков – просто стечение обстоятельств.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Помощь в выборе авто
Новый ларгус можно взять)
Константин Волков
Форсаж Hyundai | отзывы
Цитата:| Кому: Fedor Это у вас еще все благополучно закончилось, а я из области, и договаривался по телефону. Менеджер Андрей назначил тест-драйв на 10.00, пообещал забронировать машину, мы с ним обсудили цену и прочие тонкости. Несколько раз я упоминал, что приеду из другого города, и Андрей уверял ...
Никитин
АвтоСпецЦентр на Обручева Skoda | отзывы
Цитата:| Кому: Сергей Широков Сервис тут странный. К выполнению работ не придерешься, но после планового ТО постоянно что-нибудь случается, то антифриз потечет, то лампочки в фарах перегорят. Я не говорю, что это работники сервиса вредят, потому что поломки бывают ну совсем случайные, но ТО на то и ...
Нюша
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии, Mercedes – Кубок конструкторов
{{material_124872}}Победа в Бразилии досталась Хэмилтону случайно. Чемпион мира стартовал с поул-позиции, долгое время лидировал, первым из претендентов на победу сменил резину и вновь вернул себе лидерство. Но в середине гонки, на 40-м круге его изящно обошел Макс Ферстаппен из Red Bull и начал планомерно уходить в отрыв. Преимущество голландского гонщика в скорости было очевидным, и многие уже прочили победу именно ему. Однако Фортуна улыбнулась Хэмилтону. На 44-м круге, отстающий на круг Эстебан Окон из Force India не пропустил Ферстаппена и допустил касание, в результате которого болид Red Bull развернуло. Голландскому пилоту удалось остаться в строю и даже почти наверстать упущенное время. Отрыв от победившего в итоге Хэмилтона составил, в итоге, менее 1,5 секунд. Конечно, стюарды наказали Окона 10-секундным штрафом, хотя Ферстаппену от этого легче не стало. Победу он упустил, но по результатам этапа был признан болельщиками лучшим гонщиком Гран-при Бразилии.Россиянин Сергей Сироткин, выступающий за Williams, вновь остался без очков. Он финишировал 16-м, но в очередной раз опередил своего партнера по команде Лэнса Стролла на две позиции. Набранные командой Williams в нынешнем сезоне 7 очков – просто стечение обстоятельств.
2018-11-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru