Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Хэтчбеки MINI получили новую трансмиссию

  • 1595
  • 0
 
Инженеры MINI разработали для своих хэтчбеков и кабриолетов новую 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Она заменит прежний 6-диапазонный «автомат».

Причина такого решения кроется в том, что трансмиссия поддерживает использование системы «старт-стоп», а ее работа может автоматически подстраиваться под дорожные условия. Иными словами, электроника следит за GPS-данными, выбирая нужную передачу или удерживая ее.

Также у «робота» имеется электронный селектор – рычаг не фиксируется в положениях «R», «N» и «D», а «паркинг» включается отдельной кнопкой. По словам представителей MINI, коробка обеспечит плавный ход движения в пробках, ее работа не будет отличаться от привычного «автомата».

Новая коробка передач выступит в качестве альтернативы 6-ступенчатой МКПП. Стоимость автомобилей с роботизированной трансмиссией пока не сообщается.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mini Cooper S
Машина понравилась очень. Не буду сравнивать с другими, это всё-таки Бентли!
Владимир
Лучшие автомобили для самоизоляции
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи ...
Сергей Краснов
Названы самые доступные спорткары в России
Субарик не только как спорткар хорош, но и как машина в целом. Хотя так можно про любую субару сказать, автомобили они умеют делать это точно. И если смотреть на этот список не только как список спортивных авто, а на список достойных авто, то за субару явно первое место в рейтинге.
Тимурыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Хэтчбеки MINI получили новую трансмиссию
Причина такого решения кроется в том, что трансмиссия поддерживает использование системы «старт-стоп», а ее работа может автоматически подстраиваться под дорожные условия. Иными словами, электроника следит за GPS-данными, выбирая нужную передачу или удерживая ее. Также у «робота» имеется электронный селектор – рычаг не фиксируется в положениях «R», «N» и «D», а «паркинг» включается отдельной кнопкой. По словам представителей MINI, коробка обеспечит плавный ход движения в пробках, ее работа не будет отличаться от привычного «автомата».Новая коробка передач выступит в качестве альтернативы 6-ступенчатой МКПП. Стоимость автомобилей с роботизированной трансмиссией пока не сообщается.
2017-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru