Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Холодный ветер подул на Сардинии

После жаркого начала Ралли Италия Сардиния команде Citroёn Total Abu Dhabi пришлось «принять» холодный душ во второй день соревнований. Только Дани Сордо и Карлос дель Барио смогли завершить гонку, финишировав на четвертой позиции.

Девятый в общем зачете победитель в классификации WRC2 Роберт Кубица смог получить первые в своей карьере в WRC очки, в то время как Халид Аль – Кассими открыл счет в 2013 году, попав в первую десятку.



Оба дня соревнований проходили по одному сценарию: четыре спецучастка, каждый из которых надо проехать дважды. Во второй день соревнований, покинув порт Олбиа ровно в семь часов утра, экипажи направились в сардинскую глубинку.

Для Микко Хирвонена день не мог начаться лучше. Он одержал 250-ю победу на спецучастке в своей карьере в WRC.Тем не менее, радость финна была недолгой. Он был вынужден закончить гонку уже на следующем допе: «Меньше чем в километре после начала спецучастка Терранова есть крутой поворот, а я затормозил слишком поздно, машина вылетела. Несмотря на помощь многочисленных болельщиков, мы не смогли вернуть ее на трассу. Мне очень жаль, что я совершил столь досадную ошибку. Автомобиль вел себя прекрасно, команда проделала огромную работу, а мы шли на 2 месте…».

Тем временем Дани Сордо передвинулся на третью позицию, но обстоятельства были против него. На MontidiAla испанец потерял 20 секунд и свое третье место: «Условия были очень суровыми. Большое количество пыли. Я слишком быстро поднялся на гребень горы прямо перед резким поворотом. Мотор заглох, и мне с трудом удалось вновь завести автомобиль. Латвала был не так далеко от меня, и ему удалось меня обойти. Миккельсен был рядом, поэтому мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы удержать свою позицию».

Несмотря на небольшие разрывы по времени с соперниками CitroёnRacing принял решение не рисковать, положив в багажники по два запасных колеса. Ближайший преследовать Дани Сордо сошел после SS14. 3ий номер DS3 WRC смог без приключений закончить гонку: «Я рад, что избежал серьезных ошибок, особенно во время такой сложной гонки, как эта. Мы сделали, что смогли, завоевав для команды несколько очков. Надо продолжать работать для того, чтобы вторая половина сезона сложилась для нас более успешно».

Халид Аль - Кассими и Скотт Мартан увезли домой 10 место в общем зачете. Эмиратский гонщик смог открыть счет очкам в сезоне 2013 года: «Прежде всего, я испытываю большую радость от того, что не совершал ошибок. После Ралли Акрополис я хотел вернуть себе уверенность. Я достиг поставленной цели».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Citroen C8
Цитата:| Кому: Игорь Добрый день .тоже столкнулся .может кто поможет
Андрей
Форум Citroen Jumper
Добрый день подскажите на ситроен джампер 2000 г рвет трос сцепления. Менял сцепление и трос новый через пару дней начинает педал туго ходить. Может кто сталкивался?
Сергей
Форум Citroen C3
Цитата:| Кому: Елена А у вас случайно не 1.4hdi? Не думаю, что сигнализация виновата. Здесь больше похожу на проблемы с топливной системой. Конкретнее либо регулятор давления топлива либо датчик топливного насоса, выдает неправильные данные и машина глохнет, либо сам насос. В общем вначале обратите ...
Katerina
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Холодный ветер подул на Сардинии
Девятый в общем зачете победитель в классификации WRC2 Роберт Кубица смог получить первые в своей карьере в WRC очки, в то время как Халид Аль – Кассими открыл счет в 2013 году, попав в первую десятку.Оба дня соревнований проходили по одному сценарию: четыре спецучастка, каждый из которых надо проехать дважды. Во второй день соревнований, покинув порт Олбиа ровно в семь часов утра, экипажи направились в сардинскую глубинку.Для Микко Хирвонена день не мог начаться лучше. Он одержал 250-ю победу на спецучастке в своей карьере в WRC.Тем не менее, радость финна была недолгой. Он был вынужден закончить гонку уже на следующем допе: «Меньше чем в километре после начала спецучастка Терранова есть крутой поворот, а я затормозил слишком поздно, машина вылетела. Несмотря на помощь многочисленных болельщиков, мы не смогли вернуть ее на трассу. Мне очень жаль, что я совершил столь досадную ошибку. Автомобиль вел себя прекрасно, команда проделала огромную работу, а мы шли на 2 месте…».Тем временем Дани Сордо передвинулся на третью позицию, но обстоятельства были против него. На MontidiAla испанец потерял 20 секунд и свое третье место: «Условия были очень суровыми. Большое количество пыли. Я слишком быстро поднялся на гребень горы прямо перед резким поворотом. Мотор заглох, и мне с трудом удалось вновь завести автомобиль. Латвала был не так далеко от меня, и ему удалось меня обойти. Миккельсен был рядом, поэтому мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы удержать свою позицию».Несмотря на небольшие разрывы по времени с соперниками CitroёnRacing принял решение не рисковать, положив в багажники по два запасных колеса. Ближайший преследовать Дани Сордо сошел после SS14. 3ий номер DS3 WRC смог без приключений закончить гонку: «Я рад, что избежал серьезных ошибок, особенно во время такой сложной гонки, как эта. Мы сделали, что смогли, завоевав для команды несколько очков. Надо продолжать работать для того, чтобы вторая половина сезона сложилась для нас более успешно».Халид Аль - Кассими и Скотт Мартан увезли домой 10 место в общем зачете. Эмиратский гонщик смог открыть счет очкам в сезоне 2013 года: «Прежде всего, я испытываю большую радость от того, что не совершал ошибок. После Ралли Акрополис я хотел вернуть себе уверенность. Я достиг поставленной цели».
2013-06-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru