Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Honda и Toyota отзывают более 6 млн автомобилей

  • 781
  • 0
Два крупнейших японских автопроизводителя, Toyota и Honda, объявили о начале отзывных кампаний, которые затронут в общей сложности около 6 млн автомобилей по всему миру. Причиной стал дефект подушек безопасности.
Ранее мы писали
Toyota объявила о начале сервисной кампании, которая затронет во всем мире более 1,6 млн автомобилей. Причина ...
Читать далее
По информации агентства Reuters, компания Honda приняла решение отозвать около 2,7 млн автомобилей Honda и Acura 1996 – 2003 годов выпуска из-за проблем с подушками безопасности Takata. Как подчеркивается в распространенном заявлении, нынешняя акция связана с дефектом, отличающимся от того, что привел к масштабной отзывной кампании несколько лет назад.
 
Специалисты Honda выяснили, что при ДТП подушки могут не раскрыться или раскрыться неправильно из-за неисправности пиропатрона. Компания подчеркивает, что риск неправильного срабатывания подушек безопасности в настоящее время остается очень низким, но, к сожалению, невозможно дать 100-процентную гарантию. Известно, что порядка 2,4 млн потенциально дефектных автомобилей находятся в США, еще 300 тысяч - в Канаде. Количество машин в других странах сейчас уточняется.

Одновременно компания Toyota объявила об отзыве 3,4 млн автомобилей по всему миру также из-за проблем с эйрбегами. Из-за технического сбоя подушки безопасности могут не раскрыться или раскрыться не полностью при аварии. Причиной сбоя считают отсутствие в блоке управления подушками эффективной защиты от электрических помех, возникающих в электронике автомобиля при сильном ударе. Отзыв затрагивает автомобили четырех моделей: Corolla, собранные в 2011 – 2019 годах, Matrix (2011 – 2013), Avalon и Avalon Hybrid (2013 - 2018). Большинство из них (2,9 млн экз.) были проданы на территории США.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Honda Airwave
Цитата:| Кому: Алексей. Заводишь машину, ставишь на ручник и включаешь D, так быстрее греется и так нужно делать, чтобы прогреть вариатор, 5 минут и можно ехать.
Антоха
Форум Honda Pilot
Хотела рассказать об японском качестве. Ездила в Крым, на серпантине подрезали, шины шипованные и с влажным асфальтом сцепки не было. В итоге, влетела в стену. Машина в хлам, не только морда, но корпус повело, двигатель слетел, радиатор потек. А у меня только сотрясение и трещины. Так это я к чему?! ...
Marina Neufeld
Форум Honda Jazz
У меня тоже была китайская сборка. Машина очень нравилась, ездил с ней и на отдых за 3к км (в одну сторону) , не подводила. Единственное семья у меня увеличилась, и надо было авто побольше. Пришлось продать, жалко было. После данного авто, считаю машины Хонда очень качественными. И хотя у меня сейчас ...
Рикки
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Honda и Toyota отзывают более 6 млн автомобилей
{{material_124916}}По информации агентства Reuters, компания Honda приняла решение отозвать около 2,7 млн автомобилей Honda и Acura 1996 – 2003 годов выпуска из-за проблем с подушками безопасности Takata. Как подчеркивается в распространенном заявлении, нынешняя акция связана с дефектом, отличающимся от того, что привел к масштабной отзывной кампании несколько лет назад. Специалисты Honda выяснили, что при ДТП подушки могут не раскрыться или раскрыться неправильно из-за неисправности пиропатрона. Компания подчеркивает, что риск неправильного срабатывания подушек безопасности в настоящее время остается очень низким, но, к сожалению, невозможно дать 100-процентную гарантию. Известно, что порядка 2,4 млн потенциально дефектных автомобилей находятся в США, еще 300 тысяч - в Канаде. Количество машин в других странах сейчас уточняется.Одновременно компания Toyota объявила об отзыве 3,4 млн автомобилей по всему миру также из-за проблем с эйрбегами. Из-за технического сбоя подушки безопасности могут не раскрыться или раскрыться не полностью при аварии. Причиной сбоя считают отсутствие в блоке управления подушками эффективной защиты от электрических помех, возникающих в электронике автомобиля при сильном ударе. Отзыв затрагивает автомобили четырех моделей: Corolla, собранные в 2011 – 2019 годах, Matrix (2011 – 2013), Avalon и Avalon Hybrid (2013 - 2018). Большинство из них (2,9 млн экз.) были проданы на территории США.
2020-01-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru