Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Hongqi подготовила новый лимузин для китайского лидера

  • 2241
  • 0
 
На военном параде в честь 70-летия образования Китайской народной республики глава государства Си Цзиньпин появился на новом лимузине Hongqi. Следуя последним тенденциям, автомобиль сменил рамную конструкцию на несущий кузов, хотя и бронированный.
Ранее мы писали
На автосалоне во Франкфурте компания Hongqi представила прототип гибридного гиперкара Hongqi S9, который набирает ...
Читать далее
Название компании Hongqi (читается как «Хунцы») в переводе означает «Красное знамя». Первоначально она выпускала автомобили только для высших чинов Китайской республики. В последнее время некоторые модели появились и в свободной продаже. Но по традиции в последние 60 лет глава КНР ездит исключительно на автомобилях Hongqi.
 
Лимузин четвертого поколения выпустили в 2009 году по случаю очередной круглой годовщины образования государства. Интересно, что кабриолеты Hongqi Китай дарил и некоторым дружественным странам. Например, в 2015 году пара автомобилей прибыла в Минск, где с тех пор Парад Победы принимают именно на кабриолетах Hongqi L5. Но сам китайский лидер появляется на площади Тяньаньмэнь на версии Hongqi, удлиненной до 6,4 метра. 

1 октября на главной площади Пекина прошел масштабный парад по случаю 70-летия КНР, на котором дебютировал новый лимузин Hongqi. Официальной информации о нем практически нет. Предполагается, что автомобиль получил несущую конструкцию кузова. Предшественник был построен на раме японского внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Бронированный кузов имеет традиционный для китайских парадных автомобилей люк в крыше. Пороги стали ниже. Высота салона увеличилась, а площадь остекления стала больше. В отличие от кормы, передняя часть почти не изменилась. Модель пока не имеет названия. Под капотом мог сохранится прежний 6-литровый бензиновый V12 собственной разработки китайской компании. Мощность агрегата превышает 400 лошадиных сил.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум FAW CA 3252
Цитата:| Кому: kid011
ilgiz17@B\bk.ru
Форум FAW Vita
Помогите пожалуйста!) Какой диаметр колонок у виты в базовой комплектации?
татьяна
Форум FAW V5
какой аккумулятор на фав в5 геливый или кислотный?
игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Hongqi подготовила новый лимузин для китайского лидера
{{material_127510}}Название компании Hongqi (читается как «Хунцы») в переводе означает «Красное знамя». Первоначально она выпускала автомобили только для высших чинов Китайской республики. В последнее время некоторые модели появились и в свободной продаже. Но по традиции в последние 60 лет глава КНР ездит исключительно на автомобилях Hongqi. Лимузин четвертого поколения выпустили в 2009 году по случаю очередной круглой годовщины образования государства. Интересно, что кабриолеты Hongqi Китай дарил и некоторым дружественным странам. Например, в 2015 году пара автомобилей прибыла в Минск, где с тех пор Парад Победы принимают именно на кабриолетах Hongqi L5. Но сам китайский лидер появляется на площади Тяньаньмэнь на версии Hongqi, удлиненной до 6,4 метра. 1 октября на главной площади Пекина прошел масштабный парад по случаю 70-летия КНР, на котором дебютировал новый лимузин Hongqi. Официальной информации о нем практически нет. Предполагается, что автомобиль получил несущую конструкцию кузова. Предшественник был построен на раме японского внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Бронированный кузов имеет традиционный для китайских парадных автомобилей люк в крыше. Пороги стали ниже. Высота салона увеличилась, а площадь остекления стала больше. В отличие от кормы, передняя часть почти не изменилась. Модель пока не имеет названия. Под капотом мог сохранится прежний 6-литровый бензиновый V12 собственной разработки китайской компании. Мощность агрегата превышает 400 лошадиных сил.
2019-10-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru