Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Художник при помощи 99 смартфонов создал виртуальные пробки

  • 5767
  • 0
Фото: rozetked.me
Немецкий художник Саймон Векерт спланировал и осуществил в Берлине необычный перфоманс. Он сложил в красную тележку 99 смартфонов с включенной навигацией и провез их по пустынным улицам. Карты Google Maps расценили медленное движение множества «пользователей» как пробку и окрасили маршрут в красный цвет.
Ранее мы писали
Осенью 2019 года в России вновь прозвучала инициатива о том, что проезд в центральных районах крупных городов ...
Читать далее
Акция Саймона Векерта была направлена против тотального контроля геопозиции и власти картографии над пользователями. Он хотел наглядно доказать, что виртуальная карта не всегда соответствует реальной обстановке. Едущие в красной тележке 99 смартфонов были расценены алгоритмом Google Maps как пробка. В результате художник практически в одиночестве шествовал по пустым улицам – водители избегали их, опасаясь заторов.

Технические подробности своего перфоманса Векерт не раскрыл. Многие уже усомнились в «чистоте эксперимента». Карты Google Maps могут распознавать движение пешеходов, личных автомобилей и общественного транспорта, где у каждого в кармане лежит по смартфону. Неужели они не смогли заподозрить подвох в сваленных в кучу устройствах. 

Представитель «Яндекс.Пробок» уже заявил «Газете.Ru», что алгоритмы российского сервиса нельзя обмануть при помощи тележки со смартфонами. Искусственный интеллект способен отфильтровывать нетипичные изменения в дорожных данных. По собственной оценке сервиса, вряд ли получится закрасить виртуальной пробкой больше стометрового отрезка дороги.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Художник при помощи 99 смартфонов создал виртуальные пробки
{{material_128614}}Акция Саймона Векерта была направлена против тотального контроля геопозиции и власти картографии над пользователями. Он хотел наглядно доказать, что виртуальная карта не всегда соответствует реальной обстановке. Едущие в красной тележке 99 смартфонов были расценены алгоритмом Google Maps как пробка. В результате художник практически в одиночестве шествовал по пустым улицам – водители избегали их, опасаясь заторов.Технические подробности своего перфоманса Векерт не раскрыл. Многие уже усомнились в «чистоте эксперимента». Карты Google Maps могут распознавать движение пешеходов, личных автомобилей и общественного транспорта, где у каждого в кармане лежит по смартфону. Неужели они не смогли заподозрить подвох в сваленных в кучу устройствах. Представитель «Яндекс.Пробок» уже заявил «Газете.Ru», что алгоритмы российского сервиса нельзя обмануть при помощи тележки со смартфонами. Искусственный интеллект способен отфильтровывать нетипичные изменения в дорожных данных. По собственной оценке сервиса, вряд ли получится закрасить виртуальной пробкой больше стометрового отрезка дороги.
2020-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru