Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Художник при помощи 99 смартфонов создал виртуальные пробки

  • 5548
  • 0
Фото: rozetked.me
Немецкий художник Саймон Векерт спланировал и осуществил в Берлине необычный перфоманс. Он сложил в красную тележку 99 смартфонов с включенной навигацией и провез их по пустынным улицам. Карты Google Maps расценили медленное движение множества «пользователей» как пробку и окрасили маршрут в красный цвет.
Ранее мы писали
Осенью 2019 года в России вновь прозвучала инициатива о том, что проезд в центральных районах крупных городов ...
Читать далее
Акция Саймона Векерта была направлена против тотального контроля геопозиции и власти картографии над пользователями. Он хотел наглядно доказать, что виртуальная карта не всегда соответствует реальной обстановке. Едущие в красной тележке 99 смартфонов были расценены алгоритмом Google Maps как пробка. В результате художник практически в одиночестве шествовал по пустым улицам – водители избегали их, опасаясь заторов.

Технические подробности своего перфоманса Векерт не раскрыл. Многие уже усомнились в «чистоте эксперимента». Карты Google Maps могут распознавать движение пешеходов, личных автомобилей и общественного транспорта, где у каждого в кармане лежит по смартфону. Неужели они не смогли заподозрить подвох в сваленных в кучу устройствах. 

Представитель «Яндекс.Пробок» уже заявил «Газете.Ru», что алгоритмы российского сервиса нельзя обмануть при помощи тележки со смартфонами. Искусственный интеллект способен отфильтровывать нетипичные изменения в дорожных данных. По собственной оценке сервиса, вряд ли получится закрасить виртуальной пробкой больше стометрового отрезка дороги.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Художник при помощи 99 смартфонов создал виртуальные пробки
{{material_128614}}Акция Саймона Векерта была направлена против тотального контроля геопозиции и власти картографии над пользователями. Он хотел наглядно доказать, что виртуальная карта не всегда соответствует реальной обстановке. Едущие в красной тележке 99 смартфонов были расценены алгоритмом Google Maps как пробка. В результате художник практически в одиночестве шествовал по пустым улицам – водители избегали их, опасаясь заторов.Технические подробности своего перфоманса Векерт не раскрыл. Многие уже усомнились в «чистоте эксперимента». Карты Google Maps могут распознавать движение пешеходов, личных автомобилей и общественного транспорта, где у каждого в кармане лежит по смартфону. Неужели они не смогли заподозрить подвох в сваленных в кучу устройствах. Представитель «Яндекс.Пробок» уже заявил «Газете.Ru», что алгоритмы российского сервиса нельзя обмануть при помощи тележки со смартфонами. Искусственный интеллект способен отфильтровывать нетипичные изменения в дорожных данных. По собственной оценке сервиса, вряд ли получится закрасить виртуальной пробкой больше стометрового отрезка дороги.
2020-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru