Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Hyundai Grandeur уходит с российского авторынка

  • 3777
  • 0
Россияне больше не смогут купить корейский седан Hyundai Grandeur. Из-за низкого спроса на автомобиль автопроизводитель принял решение прекратить его поставки в нашу страну. Учитывая крайне слабый спрос на Grandeur, количество людей, которые будут тосковать по нему, очень невелико.

По итогам прошлого года седан бизнес-класса стал вторым по счету самым непопулярным автомобилем марки в России. В его пользу выбор сделали лишь 204 покупателя. Хуже результат только у Genesis Coupe. По мнению экспертов, россияне еще не готовы платить солидную сумму денег за корейскую машину. Равно как не готовы принять Equus и Genesis. В июле 2015 года эти автомобили разошлись по России тиражом всего 33 и 86 экземпляров соответственно.

Напомним, что Grandeur был доступен в России с 2 типами бензиновых моторов объемом 2,4 и 3 литра. Версия со 180-сильным агрегатом продавалась за 1 619 000 рублей, а 3-литровая 210-сильная модификация оценивалась в 1 859 000 рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

Hyundai Grandeur Elegance 3.0 AT
Год выпуска, с2011
Год выпуска, по2017
Кузовседан
Количество дверей/мест4/5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин250
Объем двигателя2999
Тип трансмисииавтомат 6
Приводпередний
Городской цикл14.0
Загородный цикл7.1
Смешанный цикл9.6
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Седаны е класса
Не знаю, как насчет новой Сонаты, но старая (у меня была 2005 г.в.) исключительно надежная и комфортная (а подвеска - просто неубиваемая!) . А по цене, в этом классе у нее просто не было конкурентов....Кэмри хорошая машина, но для Тойоты это одна из многих моделей, не "люксовая"....а "Грандьер" это для ...
Astro35
Втулки стабилизатора
Собрался поменять втулки стаба, а в экзисте их на мою бажу целое море, но есть какие-то полиуретановые.Вопрос, какие лучше ставить резиновые или полиуретановые?
ALEKS KLAVA 22
Ваше мнение.
Прислали из Эмиратов японские свечи sk16hr11TOYOTA 90919-01233.Может , кто знает как они, хорошие или нет?
ALEKS KLAVA 22
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Hyundai Grandeur уходит с российского авторынка
По итогам прошлого года седан бизнес-класса стал вторым по счету самым непопулярным автомобилем марки в России. В его пользу выбор сделали лишь 204 покупателя. Хуже результат только у Genesis Coupe. По мнению экспертов, россияне еще не готовы платить солидную сумму денег за корейскую машину. Равно как не готовы принять Equus и Genesis. В июле 2015 года эти автомобили разошлись по России тиражом всего 33 и 86 экземпляров соответственно.Напомним, что Grandeur был доступен в России с 2 типами бензиновых моторов объемом 2,4 и 3 литра. Версия со 180-сильным агрегатом продавалась за 1 619 000 рублей, а 3-литровая 210-сильная модификация оценивалась в 1 859 000 рублей.  
2015-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru