Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Hyundai нацелилась на петербургский завод General Motors

  • 66
  • 0
Завод General Motors в петербургских Шушарах был законсервирован в 2015 году и с тех пор стоит без дела. Интерес к предприятию время от времени проявляют различные компании. Недавно ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке завода.
Ранее мы писали
Федеральная антимонопольная служба разрешила белорусской компании «Юнисон» приобрести завод GM в Шушарах. ...
Читать далее
Конвейер петербургского предприятия General Motors запустили в 2008 году. На строительство завода в Шушарах концерн потратил тогда порядка 300 млн долларов. В последующие семь лет здесь собирали Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Antara, Mokka и модели Cadillac. Производственная мощность предприятия достигала 98 тысяч автомобилей в год.

С началом кризиса General Motors вывел с российского рынка бренд Opel и бюджетные модели Chevrolet. Завод законсервировали, рассчитывая возобновить сборку через 2 – 3 года, когда ситуация стабилизируется. Но позднее в GM стали подыскивать покупателя. В 2019 году завод чуть было не приобрела белорусская компания «Юнисон». В январе прошлого года ФАС выдала ей разрешение на покупку. Петербургские власти активно участвовали в переговорах, но сделка так и не состоялась.

Позднее интерес к предприятию проявила корейская Hyundai. Первые слухи об этом пошли еще год назад, но официальное подтверждение появилось только сейчас. На прошлой неделе ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» направило в ФАС запрос о получении в собственность 94,83% производственных средств ООО «Дженерал Моторз Авто». 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai HD 72
Парни подскажите пожалуйста, подойдёт ли по всем параметрам и регулировкам тнвд с HD 72 на HD 78, я имею ввиду двигатель не запорю? Или под 78 регулировать надо?! Спасибо
Степан
Форум Hyundai HD-78
Всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу поставить круиз контроль на свой хендай hd78. Может кто-то уже ставил знает? Какой нужен или какой подходит?
димон
Форум Hyundai Trajet
Цитата:| Кому: Александр Доброго времени суток! А какой у вас двигатель и коробка?
Захар
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Hyundai нацелилась на петербургский завод General Motors
{{material_125502}}Конвейер петербургского предприятия General Motors запустили в 2008 году. На строительство завода в Шушарах концерн потратил тогда порядка 300 млн долларов. В последующие семь лет здесь собирали Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Antara, Mokka и модели Cadillac. Производственная мощность предприятия достигала 98 тысяч автомобилей в год.С началом кризиса General Motors вывел с российского рынка бренд Opel и бюджетные модели Chevrolet. Завод законсервировали, рассчитывая возобновить сборку через 2 – 3 года, когда ситуация стабилизируется. Но позднее в GM стали подыскивать покупателя. В 2019 году завод чуть было не приобрела белорусская компания «Юнисон». В январе прошлого года ФАС выдала ей разрешение на покупку. Петербургские власти активно участвовали в переговорах, но сделка так и не состоялась.Позднее интерес к предприятию проявила корейская Hyundai. Первые слухи об этом пошли еще год назад, но официальное подтверждение появилось только сейчас. На прошлой неделе ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» направило в ФАС запрос о получении в собственность 94,83% производственных средств ООО «Дженерал Моторз Авто». 
2020-07-27
Автор: Владимир Оленин