Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Hyundai заинтересовался петербургским заводом GM

  • 2027
  • 0
На завод General Motors в Шушарах, законсервированный в 2015 году, нашелся второй покупатель. Власти Петербурга рассказали, что ведут переговоры с корейским автопроизводителем Hyundai. Ранее сообщалось, что предприятие хочет купить белорусско-британская компания «Юнисон».
Ранее мы писали
Федеральная антимонопольная служба разрешила белорусской компании «Юнисон» приобрести завод GM в Шушарах. ...
Читать далее
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин сообщил ТАСС о том, что представители Hyundai проявили интерес к петербургскому заводу GM и сейчас Смольный ведет с ними переговоры о покупке предприятия. По видимому, готовившаяся ранее сделка с компанией «Юнисон» не состоится. 

В ноябре 2018 года стало известно, что белорусско-британский «Юнисон» планирует купить завод в Шушарах и запустить производство автомобилей до конца 2019 года. В январе Федеральная антимонопольная служба удовлетворила его ходатайство о покупке. Сделка должна была быть закрыта весной. Однако позже вице-губернатор Елин заявил, что продажа предприятия будет целесообразна для города только в том случае, если «Юнисон» подпишет с Минпромторгом специальный инвестиционный контракт (СПИК). Обязательным условием контракта является более глубокая локализация производства нежели сейчас возможна на бывшем заводе GM. 

С другой стороны, Hyundai СПИК уже подписала и, следовательно, формальных препятствий для покупки завода у компании нет. В декабре 2018 года временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и Ли Ёнтэк - генеральный директор ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (завод Hyundai в Петербурге) договорились, что корейская сторона вложит до 2027 года в локализацию автомобильного производства в Петербурге 16,6 млрд рублей. В частности, компания планирует построить в Каменке завод по производству двигателей и коробок передач для выпускаемых автомобилей, а также откроет инжиниринговый центр, на базе которого будут проводиться испытания автомобилей и агрегатов для них.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Trajet
Цитата:| Кому: Александр Доброго времени суток! А какой у вас двигатель и коробка?
Захар
Форум Hyundai HD-78
Всем привет! Подскажите, полетел генератор hd 78 Хундай в наличии не где нет, может знаете от какой либо другой машины подходит? Спасибо!
Ильгиз
Форум Hyundai HD 72
Цитата:| Кому: ян ищи сальник без отражателя, который туго садиться на коленвал
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Hyundai заинтересовался петербургским заводом GM
{{material_125502}}Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин сообщил ТАСС о том, что представители Hyundai проявили интерес к петербургскому заводу GM и сейчас Смольный ведет с ними переговоры о покупке предприятия. По видимому, готовившаяся ранее сделка с компанией «Юнисон» не состоится. В ноябре 2018 года стало известно, что белорусско-британский «Юнисон» планирует купить завод в Шушарах и запустить производство автомобилей до конца 2019 года. В январе Федеральная антимонопольная служба удовлетворила его ходатайство о покупке. Сделка должна была быть закрыта весной. Однако позже вице-губернатор Елин заявил, что продажа предприятия будет целесообразна для города только в том случае, если «Юнисон» подпишет с Минпромторгом специальный инвестиционный контракт (СПИК). Обязательным условием контракта является более глубокая локализация производства нежели сейчас возможна на бывшем заводе GM. С другой стороны, Hyundai СПИК уже подписала и, следовательно, формальных препятствий для покупки завода у компании нет. В декабре 2018 года временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и Ли Ёнтэк - генеральный директор ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (завод Hyundai в Петербурге) договорились, что корейская сторона вложит до 2027 года в локализацию автомобильного производства в Петербурге 16,6 млрд рублей. В частности, компания планирует построить в Каменке завод по производству двигателей и коробок передач для выпускаемых автомобилей, а также откроет инжиниринговый центр, на базе которого будут проводиться испытания автомобилей и агрегатов для них.
2019-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru