16 марта 2017, 09:36

И рады бы уступить место пожарным расчетам, но куда отъехать?

Поехал на днях к товарищу в активно застраивающийся массив Кудрово, где он, человек приличного достатка, приобрел роскошную квартиру, и чуть не обомлел от этого новоявленного Манхеттена. До сих пор не могу понять, как там жильцы паркуют свои машины?
^

Одна характеристика - муравейник. Мало того, что проезды между небоскребов выполнены с минимально возможной шириной, так еще и достаточного количества мест для отстоя машин не предусмотрено. А если, тьфу-тьфу, пожар? Как огнеборцам подобраться к подъезду? XXI век же на дворе, не верится даже, что инфраструктурой застройки не предусмотрены такие простые и очень важные моменты.

А между прочим, каждый автовладелец обязан знать, что, согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с 2 продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров (как правило, это 10 этажей и выше). Если высота дома меньше, допускается подъезд только с одной стороны. Кроме того, ширина проездов для пожарной техники, в зависимости от высоты зданий или сооружений, должна составлять не менее 3,5 метра при высоте зданий до 13 метров включительно, 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров включительно, 6 метров – при высоте здания более 46 метров.

Ранее мы писали
Петербургское ГУ МЧС России инициировало проведение профилактического мероприятия «Приоритет». Операция проводится ...
Читать далее
Сотрудники пожарных частей ежедневно сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями жителей. А ведь главное условие работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия.

Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности. А это влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150 тыс. рублей.

В МЧС совершенно справедливо призывают граждан быть бдительными и человечными, ведь однажды, не исключено, ваши личные автомобили могут оказаться серьезным препятствием на пути спецмашин к ликвидации пожара. Вот только куда добропорядочные автомобилисты переместят свои машины, если почти повсеместно, как в злополучном Кудрово, в проездах очень узко, а машин чрезмерно много…

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как правильно проверять масло в акпп
Сколько ремонтирую свой Ланос сам, но вот никогда не сталкивался с тем, как правильно проверять масло в АКПП? Хотел бы получить дельный совет по этому вопросу, буду рад вашим комментариям.
Андрей Васильевич
Стук в двигателе при запуске на холодную
Я прекрасно понимаю, что мой Ланос 2009 года, давно уже требует списания и замены на более новую машину. Но так как пока средств на покупку у меня нет, то ездить приходится на данной развалюхе. Говорю так, потому что она меня уже замучила постоянными поломками. Сейчас слышу стук в двигателе при запуске ...
Андрей Васильевич
Загорелась ошибка двигателя на ВАЗ 2112
Добрый день. Периодически загорается ошибка двигателя. Бывает день горит, потом сама тухнет. Бывает больше. На СТО не смогли понять, в чем причина. Может тут мне кто-то подскажет?
Smileman
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
И рады бы уступить место пожарным расчетам, но куда отъехать?
Одна характеристика - муравейник. Мало того, что проезды между небоскребов выполнены с минимально возможной шириной, так еще и достаточного количества мест для отстоя машин не предусмотрено. А если, тьфу-тьфу, пожар? Как огнеборцам подобраться к подъезду? XXI век же на дворе, не верится даже, что инфраструктурой застройки не предусмотрены такие простые и очень важные моменты.А между прочим, каждый автовладелец обязан знать, что, согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с 2 продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров (как правило, это 10 этажей и выше). Если высота дома меньше, допускается подъезд только с одной стороны. Кроме того, ширина проездов для пожарной техники, в зависимости от высоты зданий или сооружений, должна составлять не менее 3,5 метра при высоте зданий до 13 метров включительно, 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров включительно, 6 метров – при высоте здания более 46 метров.{{material_117042}} Сотрудники пожарных частей ежедневно сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями жителей. А ведь главное условие работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия.Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности. А это влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150 тыс. рублей.В МЧС совершенно справедливо призывают граждан быть бдительными и человечными, ведь однажды, не исключено, ваши личные автомобили могут оказаться серьезным препятствием на пути спецмашин к ликвидации пожара. Вот только куда добропорядочные автомобилисты переместят свои машины, если почти повсеместно, как в злополучном Кудрово, в проездах очень узко, а машин чрезмерно много…
2017-03-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru