16 марта 2017, 09:36

И рады бы уступить место пожарным расчетам, но куда отъехать?

Поехал на днях к товарищу в активно застраивающийся массив Кудрово, где он, человек приличного достатка, приобрел роскошную квартиру, и чуть не обомлел от этого новоявленного Манхеттена. До сих пор не могу понять, как там жильцы паркуют свои машины?
^

Одна характеристика - муравейник. Мало того, что проезды между небоскребов выполнены с минимально возможной шириной, так еще и достаточного количества мест для отстоя машин не предусмотрено. А если, тьфу-тьфу, пожар? Как огнеборцам подобраться к подъезду? XXI век же на дворе, не верится даже, что инфраструктурой застройки не предусмотрены такие простые и очень важные моменты.

А между прочим, каждый автовладелец обязан знать, что, согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с 2 продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров (как правило, это 10 этажей и выше). Если высота дома меньше, допускается подъезд только с одной стороны. Кроме того, ширина проездов для пожарной техники, в зависимости от высоты зданий или сооружений, должна составлять не менее 3,5 метра при высоте зданий до 13 метров включительно, 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров включительно, 6 метров – при высоте здания более 46 метров.

Ранее мы писали
Петербургское ГУ МЧС России инициировало проведение профилактического мероприятия «Приоритет». Операция проводится ...
Читать далее
Сотрудники пожарных частей ежедневно сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями жителей. А ведь главное условие работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия.

Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности. А это влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150 тыс. рублей.

В МЧС совершенно справедливо призывают граждан быть бдительными и человечными, ведь однажды, не исключено, ваши личные автомобили могут оказаться серьезным препятствием на пути спецмашин к ликвидации пожара. Вот только куда добропорядочные автомобилисты переместят свои машины, если почти повсеместно, как в злополучном Кудрово, в проездах очень узко, а машин чрезмерно много…

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan Solano
Эксплуатирую Солано в такси, пробег 195000, покупал в 2014 году. В бензине не прихотлив, управляемость на высоте, в любые морозы заводится, автоподогрев мне в помощь! Сил хватает и погонять и полный салон людей возить! За срок службы, по ходовой, поменял задний правый ступичный, пружины, стойки до сих ...
Рашид Муродян
Как экономить топливо, не отказываясь от ежедневных передвижений?
Вы бы лучше писали почему бензин дорогой в самой богатой полезными ископаемым стране.там на верху никак не нахапаютья.пока не будет растрельной статьи все так и будета статьи таком не будет депутаты в доле .эамкнутый круг как и все в России.
Андрей Гладких
Китайсике авто
В прошлом году пришло время менять свою старушку H.Accent 2008 года была. Сначала хотел взять, что-то из поддержанных иномарочек. Но ничего толкового не нашёл, стал присматриваться к новым авто-Лада, Хундай Солярис, Поло. Но в конечном итоге мой выбор пал на Лифан Солано с 1.5 мотором (копия Тойоты) ...
MishaS
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
И рады бы уступить место пожарным расчетам, но куда отъехать?
Одна характеристика - муравейник. Мало того, что проезды между небоскребов выполнены с минимально возможной шириной, так еще и достаточного количества мест для отстоя машин не предусмотрено. А если, тьфу-тьфу, пожар? Как огнеборцам подобраться к подъезду? XXI век же на дворе, не верится даже, что инфраструктурой застройки не предусмотрены такие простые и очень важные моменты.А между прочим, каждый автовладелец обязан знать, что, согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с 2 продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров (как правило, это 10 этажей и выше). Если высота дома меньше, допускается подъезд только с одной стороны. Кроме того, ширина проездов для пожарной техники, в зависимости от высоты зданий или сооружений, должна составлять не менее 3,5 метра при высоте зданий до 13 метров включительно, 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров включительно, 6 метров – при высоте здания более 46 метров.{{material_117042}} Сотрудники пожарных частей ежедневно сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями жителей. А ведь главное условие работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия.Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности. А это влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150 тыс. рублей.В МЧС совершенно справедливо призывают граждан быть бдительными и человечными, ведь однажды, не исключено, ваши личные автомобили могут оказаться серьезным препятствием на пути спецмашин к ликвидации пожара. Вот только куда добропорядочные автомобилисты переместят свои машины, если почти повсеместно, как в злополучном Кудрово, в проездах очень узко, а машин чрезмерно много…
2017-03-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru