Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Илон Маск рассказал, как правильно произносить название Tesla

  • 688
  • 0
Основатель Tesla Илон Маск в интервью телеканалу CBS рассказал, что большинство людей неправильно произносят название его компании. Однако он на них не в обиде.
Ранее мы писали
Глава Tesla Илон Маск рассказал в интервью журналистам издания Recode Decode, что будущий пикап компании будет ...
Читать далее
По словам Илона Маска произносить название крупнейшего производителя электромобилей Tesla надо иначе. Вместо привычного для большинства «Тесла», правильным вариантом является «Тезла». 

Сам основатель компании не придает большого значения тому, что ее название постоянно искажают. Но сам он всегда старается произносить его верно, через «з». Телезрители могли убедиться в этом лично. Маск неоднократно по ходу интервью произносил Tesla через «з».

Кстати, права на название Tesla Маск в свое время выкупил у жителя Сакраменто за 75 000 долларов. Столь высокая цена сделки объясняется просто. Маск хотел во что бы то ни стало назвать компанию по производству электрокаров именно так. Поэтому готов был заплатить любые деньги.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Илон Маск рассказал, как правильно произносить название Tesla
{{material_124949}}По словам Илона Маска произносить название крупнейшего производителя электромобилей Tesla надо иначе. Вместо привычного для большинства «Тесла», правильным вариантом является «Тезла». Сам основатель компании не придает большого значения тому, что ее название постоянно искажают. Но сам он всегда старается произносить его верно, через «з». Телезрители могли убедиться в этом лично. Маск неоднократно по ходу интервью произносил Tesla через «з».Кстати, права на название Tesla Маск в свое время выкупил у жителя Сакраменто за 75 000 долларов. Столь высокая цена сделки объясняется просто. Маск хотел во что бы то ни стало назвать компанию по производству электрокаров именно так. Поэтому готов был заплатить любые деньги.
2018-12-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru