Илон Маск рассказал о полноприводном седане Tesla Model 3

  • 436
  • 0
Компания Tesla готова запустить в серийное производство полноприводную версию своей самой доступной модели – седана Model 3. Прием заказов на новинку стартует в июне, а первые автомобили доставят владельцам в июле.
^
Tesla Model 3
Выпускается с 2017 г.
Новый от 3 800 000 до 5 500 000 Р
Отзывов: 5
Полноприводная модификация Tesla Model 3 оснащена двумя электромоторами. В дополнение к агрегату на задней оси добавили еще один электрический двигатель на переднюю ось. Суммарная отдача новой силовой установки не называется. Известно лишь, что на разгон от нуля до 60 миль/ч (98 км/ч) AWD-версия Model 3 тратит 4,5 секунды. А такой же седан, но в исполнении Performance – всего 3,5 секунды. Для сравнения, стандартному заднеприводному седану требуется на это «упражнение» 5,8 секунды.

Максимальная скорость базового заднепривододного седана ограничена на отметке 209 км/ч, у полноприводной модели отсечка отодвинута на 16 км/ч – до 225 км/ч., у Performance-версии – до 249 км/ч. Запас хода у всех модификаций Model 3 одинаковый и равен 499 километров.

Цена полноприводного седана Tesla Model 3 AWD (Dual Motor) составляет 54 000 долларов или около 3,4 млн рублей по текущему курсу. Версия Performance стоит в 1,5 раза дороже – 78 000 долларов (4,9 млн рублей). По словам Илона Маска, «заряженный» седан Performance на 30% дороже мощного BMW M3, при этом электрокар на 15% быстрее «баварца».
Купить авто Тесла Модель 3
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Tesla Model 3 уже в России по цене от 3,8 млн рублей
Электромобиль за 5,5 миллионов с "аскетичным" салоном - это странное предложение. Вряд ли такой автомобиль у нас в России будет популярен. За такие деньги хочется всего и сразу - габаритов больших, чтобы всем видно тебя было, ну и комфорта королевского. Минимализм в этой ценовой категории как то не приветствуется ...
Артем
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Илон Маск рассказал о полноприводном седане Tesla Model 3
{{model_6334}}Полноприводная модификация Tesla Model 3 оснащена двумя электромоторами. В дополнение к агрегату на задней оси добавили еще один электрический двигатель на переднюю ось. Суммарная отдача новой силовой установки не называется. Известно лишь, что на разгон от нуля до 60 миль/ч (98 км/ч) AWD-версия Model 3 тратит 4,5 секунды. А такой же седан, но в исполнении Performance – всего 3,5 секунды. Для сравнения, стандартному заднеприводному седану требуется на это «упражнение» 5,8 секунды.Максимальная скорость базового заднепривододного седана ограничена на отметке 209 км/ч, у полноприводной модели отсечка отодвинута на 16 км/ч – до 225 км/ч., у Performance-версии – до 249 км/ч. Запас хода у всех модификаций Model 3 одинаковый и равен 499 километров.Цена полноприводного седана Tesla Model 3 AWD (Dual Motor) составляет 54 000 долларов или около 3,4 млн рублей по текущему курсу. Версия Performance стоит в 1,5 раза дороже – 78 000 долларов (4,9 млн рублей). По словам Илона Маска, «заряженный» седан Performance на 30% дороже мощного BMW M3, при этом электрокар на 15% быстрее «баварца».
2018-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru