21 мая 2018, 12:59

Илон Маск рассказал о полноприводном седане Tesla Model 3

Компания Tesla готова запустить в серийное производство полноприводную версию своей самой доступной модели – седана Model 3. Прием заказов на новинку стартует в июне, а первые автомобили доставят владельцам в июле.
^
Tesla Model 3
Выпускается с 2017 г.
Новый от 3 800 000 до 5 500 000 Р
Отзывов: 5
Полноприводная модификация Tesla Model 3 оснащена двумя электромоторами. В дополнение к агрегату на задней оси добавили еще один электрический двигатель на переднюю ось. Суммарная отдача новой силовой установки не называется. Известно лишь, что на разгон от нуля до 60 миль/ч (98 км/ч) AWD-версия Model 3 тратит 4,5 секунды. А такой же седан, но в исполнении Performance – всего 3,5 секунды. Для сравнения, стандартному заднеприводному седану требуется на это «упражнение» 5,8 секунды.

Максимальная скорость базового заднепривододного седана ограничена на отметке 209 км/ч, у полноприводной модели отсечка отодвинута на 16 км/ч – до 225 км/ч., у Performance-версии – до 249 км/ч. Запас хода у всех модификаций Model 3 одинаковый и равен 499 километров.

Цена полноприводного седана Tesla Model 3 AWD (Dual Motor) составляет 54 000 долларов или около 3,4 млн рублей по текущему курсу. Версия Performance стоит в 1,5 раза дороже – 78 000 долларов (4,9 млн рублей). По словам Илона Маска, «заряженный» седан Performance на 30% дороже мощного BMW M3, при этом электрокар на 15% быстрее «баварца».
Купить авто Тесла Модель 3
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Tesla Model 3 уже в России по цене от 3,8 млн рублей
Электромобиль за 5,5 миллионов с "аскетичным" салоном - это странное предложение. Вряд ли такой автомобиль у нас в России будет популярен. За такие деньги хочется всего и сразу - габаритов больших, чтобы всем видно тебя было, ну и комфорта королевского. Минимализм в этой ценовой категории как то не приветствуется ...
Артем
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Илон Маск рассказал о полноприводном седане Tesla Model 3
{{model_6334}}Полноприводная модификация Tesla Model 3 оснащена двумя электромоторами. В дополнение к агрегату на задней оси добавили еще один электрический двигатель на переднюю ось. Суммарная отдача новой силовой установки не называется. Известно лишь, что на разгон от нуля до 60 миль/ч (98 км/ч) AWD-версия Model 3 тратит 4,5 секунды. А такой же седан, но в исполнении Performance – всего 3,5 секунды. Для сравнения, стандартному заднеприводному седану требуется на это «упражнение» 5,8 секунды.Максимальная скорость базового заднепривододного седана ограничена на отметке 209 км/ч, у полноприводной модели отсечка отодвинута на 16 км/ч – до 225 км/ч., у Performance-версии – до 249 км/ч. Запас хода у всех модификаций Model 3 одинаковый и равен 499 километров.Цена полноприводного седана Tesla Model 3 AWD (Dual Motor) составляет 54 000 долларов или около 3,4 млн рублей по текущему курсу. Версия Performance стоит в 1,5 раза дороже – 78 000 долларов (4,9 млн рублей). По словам Илона Маска, «заряженный» седан Performance на 30% дороже мощного BMW M3, при этом электрокар на 15% быстрее «баварца».
2018-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru