Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Импорт легковых автомобилей в Россию упал на четверть

  • 1056
  • 0
Федеральная таможенная служба РФ опубликовала данные по импорту и экспорту автомобилей за январь 2020 года. Выяснилось, что импорт легковых и грузовых автомобилей снизился примерно на четверть, зато существенно увеличился экспорт.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» назвали ТОП-10 автомобильных марок, которые в 2018 году отправили ...
Читать далее
По данным российской Федеральной таможенной службы, в январе 2020 года в нашу страну было ввезено 9,9 тысячи легковых автомобилей. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Легковушек» ввезли на общую сумму 266 млн долларов. Импорт грузовых автомобилей снизился на 26,6% до 1,1 тысячи единиц на общую сумму 81,4 млн рублей.

На фоне падающего импорта растет экспорт автомобилей, собранных на российских автозаводах. Так в январе на экспорт отправились 101,6 тысячи легковых автомобилей или на 19,7% больше, чем годом ранее. Их совокупная стоимость вплотную приблизилась к отметке 1,5 млрд долларов. Экспорт грузовых автомобилей увеличился еще более существенно – на 56,7%. В январе автозаводы отгрузили около 600 грузовиков на 14,2 млн долларов.

Основными направлениями экспорта выступают страны Евразийского экономического союза, куда помимо России входят Казахстан, Беларусь и Армения. Кроме того, собранные в нашей стране автомобили отправляют в Узбекистан, Азербайджан, Словакию, Украину, Сербию, Венгрию, Болгарию и Монголию, а также в страны Африки и Латинской Америки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
Метания обреченного и жадного. Больше нечего сказать.
SVAN
Сравниваем бесплатную М-10 и платную М-11: по какой быстрее доехать из Петербурга в Великий Новгород?
Прикольная рубрика! Сейчас все больше платок появляется, поэтому очень интересно сравнить с бесплатными участками. P.S. Впечатлил малый расход топлива на SX4. Я и не думал, что с атмосферником в принципе можно такие цифры показать. Стало прям интересно, какие цифры будут с турбо-мотором 1.4? Понятное ...
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Импорт легковых автомобилей в Россию упал на четверть
{{material_125487}}По данным российской Федеральной таможенной службы, в январе 2020 года в нашу страну было ввезено 9,9 тысячи легковых автомобилей. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Легковушек» ввезли на общую сумму 266 млн долларов. Импорт грузовых автомобилей снизился на 26,6% до 1,1 тысячи единиц на общую сумму 81,4 млн рублей.На фоне падающего импорта растет экспорт автомобилей, собранных на российских автозаводах. Так в январе на экспорт отправились 101,6 тысячи легковых автомобилей или на 19,7% больше, чем годом ранее. Их совокупная стоимость вплотную приблизилась к отметке 1,5 млрд долларов. Экспорт грузовых автомобилей увеличился еще более существенно – на 56,7%. В январе автозаводы отгрузили около 600 грузовиков на 14,2 млн долларов.Основными направлениями экспорта выступают страны Евразийского экономического союза, куда помимо России входят Казахстан, Беларусь и Армения. Кроме того, собранные в нашей стране автомобили отправляют в Узбекистан, Азербайджан, Словакию, Украину, Сербию, Венгрию, Болгарию и Монголию, а также в страны Африки и Латинской Америки.
2020-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru