Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Импорт праворульных машин вырос на 28% после отмены ЭРА-ГЛОНАСС

  • 535
  • 0
В 2019 году импорт подержанных праворульных автомобилей на Дальнем Востоке вырос на 28%. Произошло это после того, как власти временно разрешили ввозить такие машины, не устанавливая на них блок ЭРА-ГЛОНАСС.
Ранее мы писали
Уже в следующем году российским автомобилистам будет помогать в самостоятельном оформлении ДТП система экстренного ...
Читать далее
В ноябре 2018 года правительство разрешило жителям Дальнего Востока временно ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год без установки на него системы ЭРА-ГЛОНАСС. Сначала отсрочку дали на год. В декабре 2019 года ее продлили еще на один год. Нововведение не замедлило сказаться на объемах импорта. 

Как рассказал в интервью журналистам ТАСС начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, в прошлом году из Японии в Россию было ввезено свыше 130 тысяч подержанных автомобилей или на 28% больше, чем в 2018-м. Из них почти две трети машин (62%) ввезли физические лица. Господин Лодыгин выразил надежду, что после продления временного режима ввоза еще на год поток автомобилей из Японии не уменьшится.

Напомним, систему ЭРА-ГЛОНАСС начали устанавливать с 2015 года. Обязательной она стала с 1 января 2018-го. На новые автомобили блок устанавливают на заводе. На подержанных машинах система работает с перебоями. Особенно сильно это ударило по жителям Дальнего Востока, где большинство автомобилистов предпочитают ездить на немолодых, но надежных японских машинах. Оборудование стоило недешево и его постоянно не хватало. Кроме того, система зачастую работала некорректно, связи не было, экстренные службы не вызывались автоматически.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Идеальный авто для рыбаков.
Арктический дрон) ) )
Fedorapanty
Kolodki24.ru | отзывы
Пишу от имени поставщика данной компании. Несколько лет назад выставили на реализацию аккумуляторы, клиент сообщал, что продаж нет, два года назад мы начали просить аккумуляторы вернуть, так как нет продаж. Каждый раз клиент уверял, что аккумуляторы в полном порядке и что вернет их позже. В итоге, ...
Елена
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Импорт праворульных машин вырос на 28% после отмены ЭРА-ГЛОНАСС
{{material_128765}}В ноябре 2018 года правительство разрешило жителям Дальнего Востока временно ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год без установки на него системы ЭРА-ГЛОНАСС. Сначала отсрочку дали на год. В декабре 2019 года ее продлили еще на один год. Нововведение не замедлило сказаться на объемах импорта. Как рассказал в интервью журналистам ТАСС начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, в прошлом году из Японии в Россию было ввезено свыше 130 тысяч подержанных автомобилей или на 28% больше, чем в 2018-м. Из них почти две трети машин (62%) ввезли физические лица. Господин Лодыгин выразил надежду, что после продления временного режима ввоза еще на год поток автомобилей из Японии не уменьшится.Напомним, систему ЭРА-ГЛОНАСС начали устанавливать с 2015 года. Обязательной она стала с 1 января 2018-го. На новые автомобили блок устанавливают на заводе. На подержанных машинах система работает с перебоями. Особенно сильно это ударило по жителям Дальнего Востока, где большинство автомобилистов предпочитают ездить на немолодых, но надежных японских машинах. Оборудование стоило недешево и его постоянно не хватало. Кроме того, система зачастую работала некорректно, связи не было, экстренные службы не вызывались автоматически.
2020-02-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru