Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Infiniti Q30 и Infiniti QX30 уходят с российского рынка

  • 6280
  • 0
Infiniti Q30 Infiniti QX30
Производство хэтчбеков Infiniti Q30 и кроссоверов Infiniti QX30 прекращается летом 2019 года. Но российские дилеры Infiniti уже сейчас не принимают заказы на новые автомобили. Поставки остановлены, автосалоны распродают складские запасы.
Ранее мы писали
Японский премиальный бренд Infiniti планирует покинуть западноевропейский рынок. Продажи автомобилей прекратятся ...
Читать далее
В соответствии с новой стратегией, Infiniti уходит с европейского рынка, не выдержав жесткой конкуренции с местными премиальными брендами - Jaguar Land Rover, BMW и Mercedez-Benz. Компания решила сосредоточиться на завоевании более перспективных рынков – США и Китая. В связи с этим остановят конвейер британского завода в Сандерленде, где выпускались хэтчбеки Infiniti Q30 и кроссоверы Infiniti QX30. Остановка производства ожидается летом, но российские дилеры марки уже не принимают новые заказы на эти две модели

Хэтчбек Infiniti Q30 дебютировал в 2015 году. Автомобиль построен на базе Mercedes-Benz GLA и делит с ним моторную гамму. Кроссовер Infiniti QX30 отличается от хэтчбека увеличенным на 30 мм дорожным просветом и расширенной колеей. На российский рынок новинки вышли осенью 2016 года.

Хэтчбек Infiniti Q30 продавался в России с моторами объемом 1,6 литра (149 л.с.) или 2,0 литра (211 л.с.), привод – передний или полный. Цены начинаются от 1 770 000 рублей. Кроссовер QX30 предлагается только в полноприводной модификации с 2,0-литровым двигателем и стоит минимум 2 281 000 рублей. Продаются модели не слишком бойко. За весь прошлый год российские дилеры реализовали только 29 хэтчбеков и 133 кроссовера.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Infiniti отзывает модели Q30 и QX30
Вроде такие дорогие автомобили, а все косяки какие-то в них находятся. Ведь только вышли, модели то, выглядят, как космические корабли, стоят почти столько же, очень обидно обнаружить в таком авто неисправность...
Николай
Форум Infiniti FX35
Подскажите, стоит вода под ковриком водительского сидения, не могу найти причину на Инфинити fx 35
Влад
Форум Infiniti QX56
Цитата:| Кому: Aybek В сервис центр обращайтесь, там вам все это настроят. Если нет сервис центров рядом, ищите тогда возможность подключения к бортовому компьютеру по шнуру. По другому вы эти вопросы никак не решите. Если с датчиком бокового интервала и датчиком температуры ошибки и их возможно починить ...
Асламбек
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Infiniti Q30 и Infiniti QX30 уходят с российского рынка
{{material_125973}}В соответствии с новой стратегией, Infiniti уходит с европейского рынка, не выдержав жесткой конкуренции с местными премиальными брендами - Jaguar Land Rover, BMW и Mercedez-Benz. Компания решила сосредоточиться на завоевании более перспективных рынков – США и Китая. В связи с этим остановят конвейер британского завода в Сандерленде, где выпускались хэтчбеки Infiniti Q30 и кроссоверы Infiniti QX30. Остановка производства ожидается летом, но российские дилеры марки уже не принимают новые заказы на эти две моделиХэтчбек Infiniti Q30 дебютировал в 2015 году. Автомобиль построен на базе Mercedes-Benz GLA и делит с ним моторную гамму. Кроссовер Infiniti QX30 отличается от хэтчбека увеличенным на 30 мм дорожным просветом и расширенной колеей. На российский рынок новинки вышли осенью 2016 года.Хэтчбек Infiniti Q30 продавался в России с моторами объемом 1,6 литра (149 л.с.) или 2,0 литра (211 л.с.), привод – передний или полный. Цены начинаются от 1 770 000 рублей. Кроссовер QX30 предлагается только в полноприводной модификации с 2,0-литровым двигателем и стоит минимум 2 281 000 рублей. Продаются модели не слишком бойко. За весь прошлый год российские дилеры реализовали только 29 хэтчбеков и 133 кроссовера.
2019-05-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru