Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Infiniti QX60 получит в России новый мотор

  • 3199
  • 0
Компания Infiniti готовится вывести на российский рынок кроссовер QX60 с модернизированным 3,5-литровым атмосферным двигателем, мощность которого возросла до 283 лошадиных сил. Соответствующий сертификат опубликован на сайте Росстандарта.
Ранее мы писали
Японский премиальный бренд Infiniti планирует покинуть западноевропейский рынок. Продажи автомобилей прекратятся ...
Читать далее
Продажи рестайлингового кроссовера Infiniti QX60 стартовали еще в 2016 году. Но тогда российским покупателям предложили автомобиль, обновленный внешне, но со старым мотором. Новые агрегаты до сих пор радовали клиентов в других странах. Действие нынешнего Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на QX60 истекает летом, в связи с чем компания решила сертифицировать в России кроссовер с новым двигателем. 

Модернизированный 3,5-литровый «атмосферник» (индекс VQ35) имеет непосредственный впрыск вместо распределенного, а степень сжатия увеличилась с прежних 10,3:1 до 11:1. Кроме того, агрегат получил новые поршни и выпускную систему. В итоге, его мощность для российского рынка теперь составляет 283 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Предшественник развивал 262 сил и 334 Нм момента. 

Есть в новом сертификате и гибридная модификация с 2,5-литровой «турбочетверкой». Ее производство прекратилось в 2017 году, но у отечественных дилеров еще могли остаться последние штучные экземпляры. Обновленное ОТТС вступило в силу с 19 марта. Можно предположить, что поставки кроссоверов с новыми моторами начнутся в ближайшее время. Информации о ценах пока нет, но подорожания, скорее всего, избежать не удастся. Сейчас кроссоверы Infiniti QX60 продаются по цене от 2 820 000 рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Infiniti временно не продает QX50 и QX60
Все таки, гибриды у нас пока не в тренде. Проблемы с зарядкой никуда пока не делись. Лучше бы вместо гибрида сделали версию QX60 с дизельным двигателем, вот она бы успехом пользовалась.
Владимир
Новый Infiniti QX60 поступит в продажу до конца года
У более ранних генераций проблемы с вариатором были, хочется надеяться, что в обновленном варианте этот узел довели до ума. В остальном, отличный автомобиль, странно, что он у нас непопулярен.
Сергей
Форум Infiniti FX35
Ребята, помогите с проблемой. Плохо заводится Инфинити fx 35. Поменял бензонасос, промыл форсунки. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, пожалуйста
Руся
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Infiniti QX60 получит в России новый мотор
{{material_125973}}Продажи рестайлингового кроссовера Infiniti QX60 стартовали еще в 2016 году. Но тогда российским покупателям предложили автомобиль, обновленный внешне, но со старым мотором. Новые агрегаты до сих пор радовали клиентов в других странах. Действие нынешнего Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на QX60 истекает летом, в связи с чем компания решила сертифицировать в России кроссовер с новым двигателем. Модернизированный 3,5-литровый «атмосферник» (индекс VQ35) имеет непосредственный впрыск вместо распределенного, а степень сжатия увеличилась с прежних 10,3:1 до 11:1. Кроме того, агрегат получил новые поршни и выпускную систему. В итоге, его мощность для российского рынка теперь составляет 283 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Предшественник развивал 262 сил и 334 Нм момента. Есть в новом сертификате и гибридная модификация с 2,5-литровой «турбочетверкой». Ее производство прекратилось в 2017 году, но у отечественных дилеров еще могли остаться последние штучные экземпляры. Обновленное ОТТС вступило в силу с 19 марта. Можно предположить, что поставки кроссоверов с новыми моторами начнутся в ближайшее время. Информации о ценах пока нет, но подорожания, скорее всего, избежать не удастся. Сейчас кроссоверы Infiniti QX60 продаются по цене от 2 820 000 рублей.
2019-03-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru