Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

История Rolls-Royce в музее BMW

Сегодня, 20 марта, в мюнхенском музее BMW состоится официальное открытие выставки, посвященной компании Rolls-Royce Motor Cars. Экспозиция под названием «Стремление к совершенству» знаменует 10-летний юбилей возрождения марки под руководством концерна BMW Group.

Выставка организована в хронологическом порядке и детально раскрывает историю ведущего мирового производителя автомобилей класса «ультралюкс»: от встречи основателей компании сэра Генри Ройса, который, к слову, празднует сегодня свой 150-летний юбилей, и Чарльза Стюарта Роллса в 1904 году и до наших дней. Под экспозицию отведено более тысячи кв. м. на пяти этажах музея.

История Rolls-Royce в музее BMW

Среди экспонатов выставки будут представлены 15 подлинных автомобилей марки, созданных в период с 1907 по 2012 годы. В их числе — знаменитый Rolls-Royce 10EX, 1926 г.в. Появление этой модели стало эпохальным событием в мировой истории экспериментальных авто. Ее конструктором и пилотом-испытателем был сам сэр Генри Ройс.

История Rolls-Royce в музее BMW

Рядом с историческими автомобилями расположились стенды и витрины, посвященные дизайну и сборки кузова, ручной отделке, персонализированному оформлению, инженерным решениям и рекламным материалам. Посетители также смогут увидеть то, как со временем менялась фирменная статуэтка Spirit of Ecstacy, располагающаяся на капоте каждого «Роллса», или решетка радиатора Pantheon.

История Rolls-Royce в музее BMW

«В наших современных моделях неповторимым образом сочетаются богатый опыт, высокие технологии, неподражаемое мастерство и подлинно британский дизайн. Такое знаковое место, как музей BMW, олицетворяющее душу и память концерна BMW Group, как нельзя лучше подходит, чтобы поведать о ключевых вехах пути Rolls-Royce к мировой славе», - рассказал Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce Motor Cars.

Дополняют экспозицию творения других британских производителей люксовых товаров: мужская и женская одежда, изделия из кожи, часы, обувь, серебро и стеклянная посуда.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Форум BMW 1
вот как вариант да соглашусь. у бмв нет еще такого. было вообще пушечно
MichaMeL
Форум BMW 5 седан
Сам езжу на БВМ 5 Е60 2.5 бензин. До этого ездил на "дельфине" дизель 3.0. Если сравнивать конкретно две эти модели, то по комфорту конечно отдаю предпочтение Е60, а вот по динамике и надежности дельфин мне нравился больше, но там уже был довольно убитый аппарат, в том числе и мной. Вообще БМВ рекомендую ...
Mike Lapshin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
История Rolls-Royce в музее BMW
Выставка организована в хронологическом порядке и детально раскрывает историю ведущего мирового производителя автомобилей класса «ультралюкс»: от встречи основателей компании сэра Генри Ройса, который, к слову, празднует сегодня свой 150-летний юбилей, и Чарльза Стюарта Роллса в 1904 году и до наших дней. Под экспозицию отведено более тысячи кв. м. на пяти этажах музея.Среди экспонатов выставки будут представлены 15 подлинных автомобилей марки, созданных в период с 1907 по 2012 годы. В их числе — знаменитый Rolls-Royce 10EX, 1926 г.в. Появление этой модели стало эпохальным событием в мировой истории экспериментальных авто. Ее конструктором и пилотом-испытателем был сам сэр Генри Ройс.Рядом с историческими автомобилями расположились стенды и витрины, посвященные дизайну и сборки кузова, ручной отделке, персонализированному оформлению, инженерным решениям и рекламным материалам. Посетители также смогут увидеть то, как со временем менялась фирменная статуэтка Spirit of Ecstacy, располагающаяся на капоте каждого «Роллса», или решетка радиатора Pantheon.«В наших современных моделях неповторимым образом сочетаются богатый опыт, высокие технологии, неподражаемое мастерство и подлинно британский дизайн. Такое знаковое место, как музей BMW, олицетворяющее душу и память концерна BMW Group, как нельзя лучше подходит, чтобы поведать о ключевых вехах пути Rolls-Royce к мировой славе», - рассказал Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce Motor Cars.Дополняют экспозицию творения других британских производителей люксовых товаров: мужская и женская одежда, изделия из кожи, часы, обувь, серебро и стеклянная посуда.
2013-03-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru