Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Итоги 2019: главные вседорожники, которые доехали до России

  • 6067
  • 0
Минувший 2019-й стал богат на автомобильные новинки. Несмотря на то, что авторынок России по-прежнему переживает не лучшие времена, производители охотно выводят свежие модели. Особенно это касается сегмента SUV.

За год в России появилось множество кроссоверов и внедорожников, на любой вкус и кошелек. Однако есть новинки, которые мы особенно ждали. Это главные премьеры среди вседорожников.

Renault Arkana

Renault Arkana
От 1.3 л, 150 л.с
Новый от 1 045 000 до 1 555 000 Р
Модель разрабатывалась специально для нашей страны, и по версии производителя, воплощает в себе все российские мечты об идеальном автомобиле. Купе-кроссовер – это совместная разработка французских и российских инженеров. Автомобили, выпущенные на московском заводе, уже отправляют на экспорт.

В базовой комплектации вседорожник предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 114 л. с. и 5-ступенчатой «механикой». В начальное оснащение входят 4 подушки безопасности, кондиционер, электропакет боковых зеркал, 4 электростеклоподъемника, аудиосистема с Bluetooth, светодиодная оптика и 17-дюймовые штампованные колесные диски. На следующем уровне доступны версии с 1,6-литровым двигателем и полным приводом, а также переднеприводная модификация с новым 1,3-литровым турбомотором и вариатором.

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny
От 1.5 л, 102 л.с
Новый от 1 439 000 до 1 649 000 Р
Поклонники компактного внедорожника так ждали обновленный вариант модели, что продажи его оказались весьма успешными.  В первый же месяц дилеры реализовали 127 экземпляров. Новинке прочат роль главного «локомотива» продаж бренда.

Отечественным покупателям предлагают новый Jimny в двух комплектациях – GL и GLX. Выбора по моторам нет. Внедорожник оснащается безальтернативным 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 102 л.с. В список стандартного оснащения входят ABS и ESP, система помощи при старте в гору и помощи на спуске, система контроля давления в шинах и система помощи при экстренном торможении, а также модуль ЭРА-ГЛОНАСС.

Skoda Karoq

Skoda Karoq
От 1.4 л, 150 л.с
Новый от 1 499 000 до 1 673 000 Р
Совсем недавно на заводе в Нижнем Новгороде стартовало производство нового чешского вседорожника. Популярный в Европе кроссовер пока предложат в безальтернативном варианте со 150-сильным мотором и новым «автоматом» в комплектации Ambition.

В список стандартного оснащения входит кожаный «мульти-руль», двухзонный «климат», 6,5-дюймовый экран медиасистемы Swing с разъемами USB и SD и поддержкой Bluetooth, подогрев передних сидений, круиз-контроль, задние парктроники, 16-дюймовые легкосплавные диски, рейлинги на крыше, противотуманные фары и светодиодные задние фонари. Во второй половине 2020 года выбор модификаций обещают расширить. В частности, появится более доступный «атмосферник» 1.6 MPI с «механикой» и недорогая комплектация Active. Кроме того, покупателям предложат полноприводные версии с «роботом» DSG и топовую комплектацию Style.

Kia Soul

KIA Soul
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 1 029 900 до 1 649 900 Р
В самом начале лета до России добрался обновленный вариант городского кроссовера Kia Soul. В моторную гамму вошли бензиновые атмосферные двигатели 1,6 литра (123 л.с.) и 2,0 литра (150 л.с.), а также 2,0-литровый турбомотор мощностью 200 л.с. для версии GT Line. Первый агрегат работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с «автоматом» того же диапазона, второй – только с АКПП. Турбомотор сочетается исключительно с 7-ступенчатым «роботом». Привод по умолчанию полный.

В список базового оснащения входит кондиционер, передние и задние стеклоподъемники, 6 подушек безопасности и шторки безопасности, 16-дюймовые стальные колесные диски с колпаками, мультируль, аудиосистема с 6 динамиками и поддержкой Bluetooth, а также системы ABS, ESC, BAS, система помощи при старте на подъеме и система контроля давления в шинах.

Toyota RAV4

Toyota RAV4
149 л.с
Новый от 1 766 000 до 2 661 000 Р
Новинка дебютировала еще в апреле 2018 года на мотор-шоу в Нью-Йорке, однако до России добралась лишь спустя полтора года. В моторную гамму вошли бензиновые «атмосферники»: 2.0 литра (149 л.с.) и 2.5 литра (199 л.с.). Автопроизводитель разрешил заправлять новый RAV4 бензином АИ-92. «Младший» двигатель может работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» и вариатором. Второй мотор сочетается только с новым 8-диапазонным «автоматом».

В список начального варианта исполнения входят 7 подушек безопасности, система стабилизации, простенький кондиционер, светодиодные фары, медиасистема с 7-дюймовым экраном, обогрев руля и передних сидений, датчик света и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Audi Q3

Audi Q3
От 1.4 л, 150 л.с
Новый от 2 325 000 до 2 945 000 Р
Кроссовер второго поколения представили летом 2018 года. Более года спустя, в сентябре 2019-го, российский офис марки начал принимать заказы на версии с передним приводом и 1,4-литровым турбомотором TSI (150 л.с.).

Более мощная версия с полным приводом и приставкой quattro предлагают в четырех уровнях оснащения. В список базового оборудования входит цифровая приборная панель, медиасистема MMI Radio plus с поддержкой Bluetooth, кондиционер, светодиодные фары, подогрев передних сидений, датчики света и дождя и 17-дюймовые колесные диски.

Mitsubishi L200

Mitsubishi L200
От 2.4 л, 154 л.с
Новый от 2 069 000 до 2 498 000 Р
Модель отличается от предшественника увеличенным дорожным просветом, другой внешностью и новой автоматической трансмиссией. В моторной гамме для России изменений не произошло. Автомобили предлагаются с надежными и проверенными временем 2,4-литровыми двигателями 4N15, которые доступны в двух вариантах форсировки: 154 л.с. и 181 л.с. Помимо 6-ступенчатой «механики» пикап можно заказать с новым «автоматом» Aisin того же диапазона (раньше был 5-ступенчатый). Привод по умолчанию у всех автомобилей полный.

Увеличение дорожного просвета до 220 мм (+15 мм) произошло за счет колесных дисков большего размера, которыми начали оснащать топовые комплектации – диаметром 18 вместо 17 дюймов. Вместе с клиренсом выросли углы въезда и съезда - до 31 и 29 градусов, соответственно.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Suzuki Jimny
Suzuki Jimny 2006 г.в. немного несуразный на вид, это мой не основной автомобиль, его я использую для экспедиций и путешествий по непроходимым местам. Ломался, но это от того, что заезжал я настолько далеко, где слово дорога давно позабыли. Также неоценимыми в городе являются следующие характеристики ...
Вадим
Форум KIA Soul
Цитата:| Прошу совет. Месяц назад купил машину kia soul. С самого начала скрипели тормоза. Подъеха в автосервис где покупала на Непокор. Они сказали что так и должно быть мол у вас автомат. это нормально. скрип так и не прошел. причем конкретный скрип. А вчера вечером отвезла им свою машину что бы шины ...
alex
Форум Audi Q3
Хорошая машина, можно поискать на сервисах вроде avtosito
Аркаша
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Итоги 2019: главные вседорожники, которые доехали до России
За год в России появилось множество кроссоверов и внедорожников, на любой вкус и кошелек. Однако есть новинки, которые мы особенно ждали. Это главные премьеры среди вседорожников.Renault Arkana{{model_v2_6732}}Модель разрабатывалась специально для нашей страны, и по версии производителя, воплощает в себе все российские мечты об идеальном автомобиле. Купе-кроссовер – это совместная разработка французских и российских инженеров. Автомобили, выпущенные на московском заводе, уже отправляют на экспорт.В базовой комплектации вседорожник предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 114 л. с. и 5-ступенчатой «механикой». В начальное оснащение входят 4 подушки безопасности, кондиционер, электропакет боковых зеркал, 4 электростеклоподъемника, аудиосистема с Bluetooth, светодиодная оптика и 17-дюймовые штампованные колесные диски. На следующем уровне доступны версии с 1,6-литровым двигателем и полным приводом, а также переднеприводная модификация с новым 1,3-литровым турбомотором и вариатором. Suzuki Jimny{{model_v2_1210}}Поклонники компактного внедорожника так ждали обновленный вариант модели, что продажи его оказались весьма успешными.  В первый же месяц дилеры реализовали 127 экземпляров. Новинке прочат роль главного «локомотива» продаж бренда. Отечественным покупателям предлагают новый Jimny в двух комплектациях – GL и GLX. Выбора по моторам нет. Внедорожник оснащается безальтернативным 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 102 л.с. В список стандартного оснащения входят ABS и ESP, система помощи при старте в гору и помощи на спуске, система контроля давления в шинах и система помощи при экстренном торможении, а также модуль ЭРА-ГЛОНАСС.Skoda Karoq{{model_v2_6342}}Совсем недавно на заводе в Нижнем Новгороде стартовало производство нового чешского вседорожника. Популярный в Европе кроссовер пока предложат в безальтернативном варианте со 150-сильным мотором и новым «автоматом» в комплектации Ambition.В список стандартного оснащения входит кожаный «мульти-руль», двухзонный «климат», 6,5-дюймовый экран медиасистемы Swing с разъемами USB и SD и поддержкой Bluetooth, подогрев передних сидений, круиз-контроль, задние парктроники, 16-дюймовые легкосплавные диски, рейлинги на крыше, противотуманные фары и светодиодные задние фонари. Во второй половине 2020 года выбор модификаций обещают расширить. В частности, появится более доступный «атмосферник» 1.6 MPI с «механикой» и недорогая комплектация Active. Кроме того, покупателям предложат полноприводные версии с «роботом» DSG и топовую комплектацию Style.Kia Soul{{model_v2_1825}}В самом начале лета до России добрался обновленный вариант городского кроссовера Kia Soul. В моторную гамму вошли бензиновые атмосферные двигатели 1,6 литра (123 л.с.) и 2,0 литра (150 л.с.), а также 2,0-литровый турбомотор мощностью 200 л.с. для версии GT Line. Первый агрегат работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с «автоматом» того же диапазона, второй – только с АКПП. Турбомотор сочетается исключительно с 7-ступенчатым «роботом». Привод по умолчанию полный.В список базового оснащения входит кондиционер, передние и задние стеклоподъемники, 6 подушек безопасности и шторки безопасности, 16-дюймовые стальные колесные диски с колпаками, мультируль, аудиосистема с 6 динамиками и поддержкой Bluetooth, а также системы ABS, ESC, BAS, система помощи при старте на подъеме и система контроля давления в шинах. Toyota RAV4{{model_v2_1308}}Новинка дебютировала еще в апреле 2018 года на мотор-шоу в Нью-Йорке, однако до России добралась лишь спустя полтора года. В моторную гамму вошли бензиновые «атмосферники»: 2.0 литра (149 л.с.) и 2.5 литра (199 л.с.). Автопроизводитель разрешил заправлять новый RAV4 бензином АИ-92. «Младший» двигатель может работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» и вариатором. Второй мотор сочетается только с новым 8-диапазонным «автоматом». В список начального варианта исполнения входят 7 подушек безопасности, система стабилизации, простенький кондиционер, светодиодные фары, медиасистема с 7-дюймовым экраном, обогрев руля и передних сидений, датчик света и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Audi Q3{{model_v2_3013}}Кроссовер второго поколения представили летом 2018 года. Более года спустя, в сентябре 2019-го, российский офис марки начал принимать заказы на версии с передним приводом и 1,4-литровым турбомотором TSI (150 л.с.). Более мощная версия с полным приводом и приставкой quattro предлагают в четырех уровнях оснащения. В список базового оборудования входит цифровая приборная панель, медиасистема MMI Radio plus с поддержкой Bluetooth, кондиционер, светодиодные фары, подогрев передних сидений, датчики света и дождя и 17-дюймовые колесные диски.Mitsubishi L200{{model_v2_877}}Модель отличается от предшественника увеличенным дорожным просветом, другой внешностью и новой автоматической трансмиссией. В моторной гамме для России изменений не произошло. Автомобили предлагаются с надежными и проверенными временем 2,4-литровыми двигателями 4N15, которые доступны в двух вариантах форсировки: 154 л.с. и 181 л.с. Помимо 6-ступенчатой «механики» пикап можно заказать с новым «автоматом» Aisin того же диапазона (раньше был 5-ступенчатый). Привод по умолчанию у всех автомобилей полный.Увеличение дорожного просвета до 220 мм (+15 мм) произошло за счет колесных дисков большего размера, которыми начали оснащать топовые комплектации – диаметром 18 вместо 17 дюймов. Вместе с клиренсом выросли углы въезда и съезда - до 31 и 29 градусов, соответственно.
2019-12-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru