Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Итоги драматичного ралли «Дакар – 2020»

  • 8739
  • 0
Фото: Sputnik
В Саудовской Аравии завершился двухнедельный ралли-марафон «Дакар». Безоговорочным лидером в зачете грузовиков стала команда «КАМАЗ-Мастер». 57-летний испанский гонщик Карлос Сайнс на внедорожнике в третий раз завоевал золото. Фаворит гонки в зачете легковых автомобилей Фернандо Алонсо после двойного переворота занял лишь 13-е место. Не обошлось и без трагедии. Дюны не прощают ошибок.
Ранее мы писали
12 этап Кубка России по ралли, совмещенный с 6 этапом Lada Rally Cup, прошел в лесах близ Выборга насколько ...
Читать далее
Дюны Саудовской Аравии оказались роковыми сразу для двух мотоциклистов. На 7-м этапе погиб многократный участник «Дакара» португальский гонщик Паулу Гонсалвеш. А на предпоследнем, 11-м этапе в аварию попал нидерландский пилот Эдвин Стравер. После падения с мотоцикла его в состоянии комы на вертолете эвакуировали в больницу Эр-Рияда. Сейчас за жизнь гонщика борются врачи.

Днем ранее в неприятную ситуацию попал испанский гонщик Фернандо Алонсо на внедорожнике Toyota. Преодолевая очередную песчаную дюну, автомобиль два раза перевернулся. В результате у машины разбилось лобовое стекло и лопнула шина. Ни Алонсо, ни его штурман Марк Кома, к счастью, не пострадали. Позднее экипаж продолжил гонку, но уже без лобового стекла.

Ветеран автомобильных гонок, Карлос Сайнс, которому в апреле исполнится 58 лет, третий раз выиграл «Дакар» в зачете внедорожников. Интересно, что все три раза испанский гонщик побеждал, управляя автомобилями разных автопроизводителей. До Mini были Peugeot и Volkswagen. В зачете мотовездеходов вторым к финишу пришел наш соотечественник Сергей Карякин из команды Can-Am. Победа досталась его партнеру по команде американцу Кейси Карри.

Команда «КАМАЗ-Мастер» в очередной раз подтвердила свое безоговорочное превосходство над соперниками. Первое место завоевал экипаж Сергея Каргинова, второе – Антона Шибалова, четвертое – Дмитрия Сотникова. «Разбавил» компанию КамАЗов белорусский экипаж Сергея Вязовича из «МАЗ-СпортАвто».

.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КамАЗ 6460-63
По мне тоже довольно не плох.За такую цену.
Alex098
Форум МАЗ 5440
У меня был похожий случай, заменил прокладку воздушного компрессора и все окей.
Леонид
Форум Toyota Land Cruiser
потому что тойота . а особено такие машины как крузеры - это надежно и вечно. сделано для людей на самом деле и с умом
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Итоги драматичного ралли «Дакар – 2020»
{{material_127216}}Дюны Саудовской Аравии оказались роковыми сразу для двух мотоциклистов. На 7-м этапе погиб многократный участник «Дакара» португальский гонщик Паулу Гонсалвеш. А на предпоследнем, 11-м этапе в аварию попал нидерландский пилот Эдвин Стравер. После падения с мотоцикла его в состоянии комы на вертолете эвакуировали в больницу Эр-Рияда. Сейчас за жизнь гонщика борются врачи.Днем ранее в неприятную ситуацию попал испанский гонщик Фернандо Алонсо на внедорожнике Toyota. Преодолевая очередную песчаную дюну, автомобиль два раза перевернулся. В результате у машины разбилось лобовое стекло и лопнула шина. Ни Алонсо, ни его штурман Марк Кома, к счастью, не пострадали. Позднее экипаж продолжил гонку, но уже без лобового стекла.Ветеран автомобильных гонок, Карлос Сайнс, которому в апреле исполнится 58 лет, третий раз выиграл «Дакар» в зачете внедорожников. Интересно, что все три раза испанский гонщик побеждал, управляя автомобилями разных автопроизводителей. До Mini были Peugeot и Volkswagen. В зачете мотовездеходов вторым к финишу пришел наш соотечественник Сергей Карякин из команды Can-Am. Победа досталась его партнеру по команде американцу Кейси Карри.Команда «КАМАЗ-Мастер» в очередной раз подтвердила свое безоговорочное превосходство над соперниками. Первое место завоевал экипаж Сергея Каргинова, второе – Антона Шибалова, четвертое – Дмитрия Сотникова. «Разбавил» компанию КамАЗов белорусский экипаж Сергея Вязовича из «МАЗ-СпортАвто».
2020-01-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru