Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Итоги продаж автомобилей в Петербурге

  • 2311
  • 0
С января по ноябрь 2019 года петербургские дилеры реализовали без малого 139 тысяч новых легковых автомобилей или на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За титул бестселлера года борьба развернулась между седаном Hyundai Solaris и кроссовером Hyundai Creta.
Ранее мы писали
С января по ноябрь 2019 года три петербургских автомобильных завода сообща выпустили 338 тысяч легковых автомобилей ...
Читать далее
По итогам 11 месяцев 2019 года, в Санкт-Петербурге было продано 138 981 новый автомобиль (-3%), сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб». Рост продаж весной и летом, поддерживаемый льготным автокредитованием, сменился резким падением в ноябре на 10%, когда дилеры реализовали 13 670 машин. Предыдущий раз аналогичный спад наблюдался в сентябре 2016 года.

Среди марок изменений в первой тройке не произошло. Первое место по итогам 11 месяцев по-прежнему занимает Kia с результатом 19 тыс. проданных автомобилей (+10%). При этом в ноябре продажи марки рухнули сразу на 15%. На второй строчке в «общем зачете» идет Hyundai (17, тыс. экз., -4%). В ноябре этого года марке удалось продать на 12% машин большем, чем в ноябре 2018-го.

Отечественная Lada демонстрировала положительную динамику как по итогам 11 месяцев, так и в ноябре – плюс 8% и 9% соответственно. Замыкают пятерку лидеров Renault (11,7 тыс. экз., +3%) и Volkswagen (10,3 тыс. экз., -2%). Среди конкретных моделей бессменного лидера Hyundai Solaris все активнее теснит Hyundai Creta. Сейчас их разделяет всего 23 автомобиля.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: AlexTurin спецов не так уж и много, но они есть. Нужно только хорошо поискать, у нужных людей поспрашивать. Я последнее время, все что на перепродажу беру - восстанавливаю в kservice.ru мне неплохую цену на ремонт делают и всегда без очереди берут в работу. последний раз крузака так вылизали ...
Tolku
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Возвращения Лифан Майвей так и не дождались. Но место пустым долго не бывает, в салоне обратили внимание на ChanGan 75. Тоже 7 мест, даже можно полный привод взять. Советую обратить внимание на автомобиль. Хоть и дороже, но отличная альтернатива корейцам. Честно говоря, по качеству сборки даже складывается ...
Сергей_1
У дилеров Jeep появились «зимние» вседорожники North Edition
Зимние внедорожники появились, а зимы-то у нас и нет. Плюсовая температура весь год. Привет из Житомира,
CremAuto
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Итоги продаж автомобилей в Петербурге
{{material_128480}}По итогам 11 месяцев 2019 года, в Санкт-Петербурге было продано 138 981 новый автомобиль (-3%), сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб». Рост продаж весной и летом, поддерживаемый льготным автокредитованием, сменился резким падением в ноябре на 10%, когда дилеры реализовали 13 670 машин. Предыдущий раз аналогичный спад наблюдался в сентябре 2016 года.Среди марок изменений в первой тройке не произошло. Первое место по итогам 11 месяцев по-прежнему занимает Kia с результатом 19 тыс. проданных автомобилей (+10%). При этом в ноябре продажи марки рухнули сразу на 15%. На второй строчке в «общем зачете» идет Hyundai (17, тыс. экз., -4%). В ноябре этого года марке удалось продать на 12% машин большем, чем в ноябре 2018-го.Отечественная Lada демонстрировала положительную динамику как по итогам 11 месяцев, так и в ноябре – плюс 8% и 9% соответственно. Замыкают пятерку лидеров Renault (11,7 тыс. экз., +3%) и Volkswagen (10,3 тыс. экз., -2%). Среди конкретных моделей бессменного лидера Hyundai Solaris все активнее теснит Hyundai Creta. Сейчас их разделяет всего 23 автомобиля.
2019-12-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru