Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Итоги продаж ноября: лидеры в «минусе», китайцы в росте

  • 11721
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Занимающие первые две строчки в российских продажах бренды Lada и Kia закончили ноябрь 2019 года с одинаковым показателем -7%. Это чуть выше общерыночного спада, который, согласно данным АЕБ, составил 6,4%.

При этом отрыв «АвтоВАЗа» от корейской компании существенный: 31 217 реализованных машин против 19 612 ед. Идущий на после них Hyundai продемонстрировал +3%, однако 16 314 проданных автомобилей хватило только для того, чтобы, как и прежде, остаться на 3 месте.

Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ « Ноябрь с потерями в продажах свыше 6% подтвердил превалирующий негативный тренд российского автомобильного рынка в этом году. Конечно, сравнение с прошлым годом должно учитывать хорошие продажи в его конце, вызванные ожидавшимся повышением НДС. Именно по этой причине мы не рассчитываем увидеть смену тренда на позитивный в декабре »
Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ

ВАЗ (Lada) Granta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 387 810 до 779 143 Р
Из ТОП-30 самый крутой рост у китайского бренда Changan (+1477). И пусть в количественном отношении это всего лишь 473 автомобиля и 29 «общекомандное» место, показатель компании восхищает. Еще недавно Changan продавал в России скромные десятки машин, но с приходом нового менеджмента бренд ежемесячно демонстрирует поступательное движение вверх. Впереди такие именитые земляки, как Chery (607 автомобилей в ноябре и +100%) и Geely (890 ед. и +126%). А также лидер китайской гонки - Haval, который прогрессирует от месяца к месяцу.

Ребята, запустившие в этом году собственное сборочное производство под Тулой, реализовали в минувшем месяце 1476 новых кроссоверов. Это +221% к АППГ и 19 место. За спиной Haval уже Volvo, Suzuki, Land Rover, Subaru и ряд других серьезных автопроизводителей, которые еще вчера стояли в «топе» выше Haval.

Ноябрьский лидер «премиума» - BMW. Концерн из Баварии отчитался о 3850 отгруженных покупателям новых машин – это ровно на 100 автомобилей больше показателя извечного конкурента Mercedes-Benz. Притом что и тот, и другой бренды закончили месяц в «плюсе» (+18% и +20% соответственно). У «Мерса», кстати, подкачала коммерческая линейка -72%, и всего 128 машин.

ВАЗ (Lada) Vesta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 584 900 до 1 093 900 Р
В первой десятке преимущественно отрицательные показатели. Так, у Renault -5%, у Volkswagen -10%, у Toyota -12%, у Mitsubishi -7%, у Nissan – 32%. На их фоне выигрышно выглядит Skoda – у чехов +11% и 9050 проданных автомобилей (6 место).

Конкретно по моделям

Модельный расклад, если так можно выразиться, стандартный. Лидер все тот же – Lada Granta. В ее активе 12574 ед. – это на 750 машин меньше показателя ноября прошлого года. «Минус» и у Lada Vesta, идущей следом (8703 ед.; - 1203 автомобиля). Потери и в стане Kia Rio (3 место). Россияне нашли средства и желание на 7733 новых автомобиля, равно как годом ранее аппетиты были больше на 803 ед.

В ТОП-25 мы видим 5 моделей Lada (к лидерам добавим Largus, 4x4 и XRay), 4 модели Renault (Duster, Logan. Sandero, Arkana), 3 автомобиля Hyundai (Creta, Solaris, Tucson), а также 3 Skoda (Octavia, Rapid, Kodiaq). Причем, «октавия» на сей раз оказалась чуть успешнее «младшего брата» - ее отрыв от Rapid составил 90 автомобилей.

Общегодовые данные продаж новых автомашин в России будут озвучены уже после новогодних каникул.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Форум KIA Rio
новая KIA RIO, не заводится даже при -10. Несколько попыток убили стартер. в автосервисе заменили его, но через 2 для снова не цепляеи при -21, тоже на следующий день при -14. Хотя ремонт гарантийный, но доставка в сервис обходится в 2000 т это каждую неделю! Полное расстройство. всего 3 месяца эксплуатации ...
Владимир
Названы самые продаваемые автомобили в России
Солярис он просто везде, в каршеринге, в такси, говорят вообще неубиваемая вещь
Лев
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Итоги продаж ноября: лидеры в «минусе», китайцы в росте
При этом отрыв «АвтоВАЗа» от корейской компании существенный: 31 217 реализованных машин против 19 612 ед. Идущий на после них Hyundai продемонстрировал +3%, однако 16 314 проданных автомобилей хватило только для того, чтобы, как и прежде, остаться на 3 месте. {{person_63_Ноябрь с потерями в продажах свыше 6% подтвердил превалирующий негативный тренд российского автомобильного рынка в этом году. Конечно, сравнение с прошлым годом должно учитывать хорошие продажи в его конце, вызванные ожидавшимся повышением НДС. Именно по этой причине мы не рассчитываем увидеть смену тренда на позитивный в декабре}}{{model_v2_no_show_3014}} Из ТОП-30 самый крутой рост у китайского бренда Changan (+1477). И пусть в количественном отношении это всего лишь 473 автомобиля и 29 «общекомандное» место, показатель компании восхищает. Еще недавно Changan продавал в России скромные десятки машин, но с приходом нового менеджмента бренд ежемесячно демонстрирует поступательное движение вверх. Впереди такие именитые земляки, как Chery (607 автомобилей в ноябре и +100%) и Geely (890 ед. и +126%). А также лидер китайской гонки - Haval, который прогрессирует от месяца к месяцу. Ребята, запустившие в этом году собственное сборочное производство под Тулой, реализовали в минувшем месяце 1476 новых кроссоверов. Это +221% к АППГ и 19 место. За спиной Haval уже Volvo, Suzuki, Land Rover, Subaru и ряд других серьезных автопроизводителей, которые еще вчера стояли в «топе» выше Haval.Ноябрьский лидер «премиума» - BMW. Концерн из Баварии отчитался о 3850 отгруженных покупателям новых машин – это ровно на 100 автомобилей больше показателя извечного конкурента Mercedes-Benz. Притом что и тот, и другой бренды закончили месяц в «плюсе» (+18% и +20% соответственно). У «Мерса», кстати, подкачала коммерческая линейка -72%, и всего 128 машин. {{model_v2_no_show_6176}} В первой десятке преимущественно отрицательные показатели. Так, у Renault -5%, у Volkswagen -10%, у Toyota -12%, у Mitsubishi -7%, у Nissan – 32%. На их фоне выигрышно выглядит Skoda – у чехов +11% и 9050 проданных автомобилей (6 место).Конкретно по моделям Модельный расклад, если так можно выразиться, стандартный. Лидер все тот же – Lada Granta. В ее активе 12574 ед. – это на 750 машин меньше показателя ноября прошлого года. «Минус» и у Lada Vesta, идущей следом (8703 ед.; - 1203 автомобиля). Потери и в стане Kia Rio (3 место). Россияне нашли средства и желание на 7733 новых автомобиля, равно как годом ранее аппетиты были больше на 803 ед. В ТОП-25 мы видим 5 моделей Lada (к лидерам добавим Largus, 4x4 и XRay), 4 модели Renault (Duster, Logan. Sandero, Arkana), 3 автомобиля Hyundai (Creta, Solaris, Tucson), а также 3 Skoda (Octavia, Rapid, Kodiaq). Причем, «октавия» на сей раз оказалась чуть успешнее «младшего брата» - ее отрыв от Rapid составил 90 автомобилей. Общегодовые данные продаж новых автомашин в России будут озвучены уже после новогодних каникул.
2019-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru