IT-Революция в автобизнесе состоялась во второй раз

  • 3107
  • 0
В Москве прошел 2-й ежегодный бизнес-форум «IT-Революция в автобизнесе – 2018». В нынешнем году в мероприятии приняли участие 270 представителей автомобильного бизнеса России, а также инвесторы, финансовые и страховые компании.
^
Организаторами бизнес-форума выступили аналитическое агентство «Автостат» и портал Avito Авто, а генеральным партнером мобильных технологий форума – компания Samsung. Разговор на мероприятии шел об интересных решениях и кейсах в автоиндустрии и управлении автопарками. 

Ранее мы писали
Аналитическое агентство «Автостат» при поддержке «Авито.Авто» организует масштабный форум, посвященный IT-технологиям ...
Читать далее
Основатель компании Bright Box Иван Мишанин рассказал о технологии Remoto, которая подключает автомобиль к облачному сервису. Представитель Avito Авто Иван Гуз поделился секретами увеличения продаж для дилерских центров. Лариса Петрова рассказала о системе, разработанной Samsung, позволяющей управлять логистическими процессами и контролировать самочувствие водителей. 

О различных классифайдах шла речь в докладах нескольких участников. Гаджи Курбанов рассказал о работе приложения Haraba, которое агрегирует объявления с разных сайтов по заданным параметрам. А Кирилл Кириченко и Антон Клименков – о сервисе CarWeGo, которое действует в обратном направлении: рассылает продавцам запрос по конкретной конфигурации авто, созданной покупателем.

Традиционный конкурс IT-решений в этом году выиграла компания Фотостенд-360, предложившая запатентованный съемочный комплекс для эффективного онлайн-продвижения автомобилей. С его помощью можно за 1 минуту при любой погоде сделать панорамную съемку экстерьера и интерьера автомобиля. Такое решение будет полезно для онлайн продаж.

Кроме того, в рамках форума состоялась дискуссия о перспективах российского автомобильного рынка. В ней приняли участие авторитетные эксперты авторынка и IT-технологий: Александр Усольцев, Артем Бобцов, Александр Эрнезакс, Денис Долматов. Основные выводы таковы: сервисы совместного пользования автомобилями будут вытеснять личное владение, продолжат развиваться беспилотные технологии, онлайн продажи автомобилей пока не смогут вытеснить традиционные шоу-румы дилеров.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аларм-Моторс Озерки | отзывы
Наша фирма обращалась сюда месяц назад по поводу покупки рефрижератора Ford Transit, а то наш старый рефрижератор сейячас больше времени в СТО проводит, чем на линии, а без него нам никуда. Пришлось новый брать, и в этой ситуации радует то, что у нас получилось найти тут вариант по приемлемой цене. не ...
Sayler
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Мне понравился их автосалон, и недавно еще работу сарвиса смог оценить. Правда, лучше б я обошелся без этого, по тому что повод обратиться в сервис был малоприятный. Я полгода назад купил у них подержанный KIA Rio, шикарная машина, очень нравится. Все эти полгода нормально ездил, никого не трогал и в ...
kochnev
Восток-Авто | отзывы
Очень годная малярка на бухаре. В отличие от других сервисом предлагают реально закрасить, а не менять целый, но поцарапанный бампер.
Sniji
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
IT-Революция в автобизнесе состоялась во второй раз
Организаторами бизнес-форума выступили аналитическое агентство «Автостат» и портал Avito Авто, а генеральным партнером мобильных технологий форума – компания Samsung. Разговор на мероприятии шел об интересных решениях и кейсах в автоиндустрии и управлении автопарками. {{material_124826}}Основатель компании Bright Box Иван Мишанин рассказал о технологии Remoto, которая подключает автомобиль к облачному сервису. Представитель Avito Авто Иван Гуз поделился секретами увеличения продаж для дилерских центров. Лариса Петрова рассказала о системе, разработанной Samsung, позволяющей управлять логистическими процессами и контролировать самочувствие водителей. О различных классифайдах шла речь в докладах нескольких участников. Гаджи Курбанов рассказал о работе приложения Haraba, которое агрегирует объявления с разных сайтов по заданным параметрам. А Кирилл Кириченко и Антон Клименков – о сервисе CarWeGo, которое действует в обратном направлении: рассылает продавцам запрос по конкретной конфигурации авто, созданной покупателем.Традиционный конкурс IT-решений в этом году выиграла компания Фотостенд-360, предложившая запатентованный съемочный комплекс для эффективного онлайн-продвижения автомобилей. С его помощью можно за 1 минуту при любой погоде сделать панорамную съемку экстерьера и интерьера автомобиля. Такое решение будет полезно для онлайн продаж.Кроме того, в рамках форума состоялась дискуссия о перспективах российского автомобильного рынка. В ней приняли участие авторитетные эксперты авторынка и IT-технологий: Александр Усольцев, Артем Бобцов, Александр Эрнезакс, Денис Долматов. Основные выводы таковы: сервисы совместного пользования автомобилями будут вытеснять личное владение, продолжат развиваться беспилотные технологии, онлайн продажи автомобилей пока не смогут вытеснить традиционные шоу-румы дилеров.
2018-11-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru