IT-Революция в автобизнесе состоялась во второй раз

  • 2897
  • 0
В Москве прошел 2-й ежегодный бизнес-форум «IT-Революция в автобизнесе – 2018». В нынешнем году в мероприятии приняли участие 270 представителей автомобильного бизнеса России, а также инвесторы, финансовые и страховые компании.
^
Организаторами бизнес-форума выступили аналитическое агентство «Автостат» и портал Avito Авто, а генеральным партнером мобильных технологий форума – компания Samsung. Разговор на мероприятии шел об интересных решениях и кейсах в автоиндустрии и управлении автопарками. 

Ранее мы писали
Аналитическое агентство «Автостат» при поддержке «Авито.Авто» организует масштабный форум, посвященный IT-технологиям ...
Читать далее
Основатель компании Bright Box Иван Мишанин рассказал о технологии Remoto, которая подключает автомобиль к облачному сервису. Представитель Avito Авто Иван Гуз поделился секретами увеличения продаж для дилерских центров. Лариса Петрова рассказала о системе, разработанной Samsung, позволяющей управлять логистическими процессами и контролировать самочувствие водителей. 

О различных классифайдах шла речь в докладах нескольких участников. Гаджи Курбанов рассказал о работе приложения Haraba, которое агрегирует объявления с разных сайтов по заданным параметрам. А Кирилл Кириченко и Антон Клименков – о сервисе CarWeGo, которое действует в обратном направлении: рассылает продавцам запрос по конкретной конфигурации авто, созданной покупателем.

Традиционный конкурс IT-решений в этом году выиграла компания Фотостенд-360, предложившая запатентованный съемочный комплекс для эффективного онлайн-продвижения автомобилей. С его помощью можно за 1 минуту при любой погоде сделать панорамную съемку экстерьера и интерьера автомобиля. Такое решение будет полезно для онлайн продаж.

Кроме того, в рамках форума состоялась дискуссия о перспективах российского автомобильного рынка. В ней приняли участие авторитетные эксперты авторынка и IT-технологий: Александр Усольцев, Артем Бобцов, Александр Эрнезакс, Денис Долматов. Основные выводы таковы: сервисы совместного пользования автомобилями будут вытеснять личное владение, продолжат развиваться беспилотные технологии, онлайн продажи автомобилей пока не смогут вытеснить традиционные шоу-румы дилеров.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Меняли в этом автосервисе колодки, на удивление быстро справились с задачей, все работники очень вежливые, отношение к клиенту на высшем уровне, не ожидал такого сервиса за такие деньги.
Анатолий95
Нужен совет по внедорожнику.
Цитата:| Кому: Дмитрий Крузак 150, 14 года сейчас стоят 2,0 — 2,5 млн., в зависимости от состояния, комплектации и пробега. Очень велика вероятность нарваться на убитый экземпляр. А приведение его в нормальное состояние может влететь в половину стоимости автомобиля.
Venitamin
Форум Geely GC6
Неплохой автомобильчик за небольшие деньги. При аккуратном обращении служить может очень долго, вот только плохо, что в цене теряет стремительно, буквально с каждым пройденным километром. Если бы модель еще выпускалась, было бы проще, а сейчас еще и с запчастями беда.
Автолюбитель
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
IT-Революция в автобизнесе состоялась во второй раз
Организаторами бизнес-форума выступили аналитическое агентство «Автостат» и портал Avito Авто, а генеральным партнером мобильных технологий форума – компания Samsung. Разговор на мероприятии шел об интересных решениях и кейсах в автоиндустрии и управлении автопарками. {{material_124826}}Основатель компании Bright Box Иван Мишанин рассказал о технологии Remoto, которая подключает автомобиль к облачному сервису. Представитель Avito Авто Иван Гуз поделился секретами увеличения продаж для дилерских центров. Лариса Петрова рассказала о системе, разработанной Samsung, позволяющей управлять логистическими процессами и контролировать самочувствие водителей. О различных классифайдах шла речь в докладах нескольких участников. Гаджи Курбанов рассказал о работе приложения Haraba, которое агрегирует объявления с разных сайтов по заданным параметрам. А Кирилл Кириченко и Антон Клименков – о сервисе CarWeGo, которое действует в обратном направлении: рассылает продавцам запрос по конкретной конфигурации авто, созданной покупателем.Традиционный конкурс IT-решений в этом году выиграла компания Фотостенд-360, предложившая запатентованный съемочный комплекс для эффективного онлайн-продвижения автомобилей. С его помощью можно за 1 минуту при любой погоде сделать панорамную съемку экстерьера и интерьера автомобиля. Такое решение будет полезно для онлайн продаж.Кроме того, в рамках форума состоялась дискуссия о перспективах российского автомобильного рынка. В ней приняли участие авторитетные эксперты авторынка и IT-технологий: Александр Усольцев, Артем Бобцов, Александр Эрнезакс, Денис Долматов. Основные выводы таковы: сервисы совместного пользования автомобилями будут вытеснять личное владение, продолжат развиваться беспилотные технологии, онлайн продажи автомобилей пока не смогут вытеснить традиционные шоу-румы дилеров.
2018-11-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru