Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Из Москвы в Петербург по платной трассе М-11. Мнение рядового водителя

  • 17398
  • 4
  • 0
Фото: соцсети
В одной из петербургских социальных групп пользователь под именем Larisa Gerasimova поделилась своими впечатлениями относительно совершенного на праздничных каникулах автомобильного путешествия из Москвы в Санкт-Петербург по недавно введенной в эксплуатацию магистрали М-11.

Ранее мы писали
Сегодня, 27 ноября, Президент России Владимир Путин принял участие в открытии финального участка скоростной ...
Читать далее
«Мы семьей из 3 человек решились 3 января 2020 года на автопробег по маршруту Домодедово - Санкт-Петербург. Знаем, что в конце 2019 года была построена новая трасса, и нам надо было ее обязательно испытать.

Доехали отлично, дорога - класс, ровная как стекло, но… До Зеленограда она совершенно не освещалась, а выехали мы в 7 утра, такой темноты от платной трассы не ожидали, также нам надо было взять минимум 2 канистры бензина (у нас автомобиль Ford Focus III седан, бензобак не очень большой).

Почитали отзывы о том, что заправки вдоль трассы практически отсутствуют. Зная об этом, залили полный бак в Твери, но до Питера не хватило бензина совсем чуть-чуть. Пришлось стоять в огромной очереди к автоматической заправке (они есть изредка через 100 км друг от друга), в которой только 2 колонки. В очереди потеряли 40 минут.

Также нет связи: почти всю трассу - никакой, ни Интернета, ни телефонной. Нет телефонов экстренной помощи вдоль трассы, хотя мест отдыха и туалетов достаточно (такие телефоны стоят везде в Европе вдоль платных автобанов в горах, где нет связи). Вышки связи уже установлены, думаю, к лету все со связью будет отлично, с заправками что-то не похоже.

Ранее мы писали
ГК «Автодор» не будет корректировать тарифы на проезд по своим платным дорогам. Сейчас в оперативном управлении ...
Читать далее
Общее время в пути, включая дозаправку, составило 7.20 час. Стоимость оплаты в одну сторону - 1900 рублей плюс цена за бензин - полтора бака. Экономия существенная, потому как билеты на самолет и поезд на троих начинаются от 20 тыс. рублей. В общем, путешествовать уже можно однозначно»!

Справка: торжественное открытие высокоскоростной платной магистрали М-11 состоялось в декабре 2019 года. На церемонии присутствовал лично президент Путин. Название для дороги  выбирали всем миром. В итоге остановились на варианте «Нева».

Тогда же сотрудники  Госкомпании «Автодор» совершили командный заезд по вновь открытой магистрали автомобилях на Lada Vesta. Цель была проверить, действительно ли можно доехать из Москвы в Санкт-Петербург меньше, чем за 7 часов. Получилось за 6 часов 14 минут.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
A.S.07.01.2020 20:43
Skolko kilometrov est iz Moskvy do San Peterburga po doroge M-11 ? How many kilometers is from Moscow to St. Petersburg via M-11 ? Wieviel kilometers ist aus Moskau nach St. Peterburg via Autobahn M-11 ?
Руслан08.01.2020 14:01
3
Ехал 7 от Окуловки в СПб с семьей. Туалеты ближе к Питеру просто тихий ужас. Зайти туда страшно. Там в этих (надеюсь временных) вагончиках нет воды. И руки не помыть и простите не спустить. Отсюда и ужас и накапливается.
Валерий Критик08.01.2020 22:23
Зачем иметь машину, которая не может на полном баке проехать 700 км? У моей машины средний расход 4,5 л/ 100 км. Жаль, не могу добавить фото с дисплея машины. Citroen C-Elisee. Дизель 1,6 - 100 л.с. Евро-6
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Лучшие пять иномарок за 200 000 рублей
Полностью согласен с Антоном, это все равно что искать квартиру в москве за один милион рублей. За двести можно взять ланос онже шанс или нексию, по мне так лучше наш автопром.
Игорь
Самые популярные универсалы на вторичном авторынке
С уважением отношусь к Toyote. Надежная машина, без "фокусов"!
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Из Москвы в Петербург по платной трассе М-11. Мнение рядового водителя
{{material_128238}} «Мы семьей из 3 человек решились 3 января 2020 года на автопробег по маршруту Домодедово - Санкт-Петербург. Знаем, что в конце 2019 года была построена новая трасса, и нам надо было ее обязательно испытать.Доехали отлично, дорога - класс, ровная как стекло, но… До Зеленограда она совершенно не освещалась, а выехали мы в 7 утра, такой темноты от платной трассы не ожидали, также нам надо было взять минимум 2 канистры бензина (у нас автомобиль Ford Focus III седан, бензобак не очень большой).Почитали отзывы о том, что заправки вдоль трассы практически отсутствуют. Зная об этом, залили полный бак в Твери, но до Питера не хватило бензина совсем чуть-чуть. Пришлось стоять в огромной очереди к автоматической заправке (они есть изредка через 100 км друг от друга), в которой только 2 колонки. В очереди потеряли 40 минут. {{gallery_1892}} Также нет связи: почти всю трассу - никакой, ни Интернета, ни телефонной. Нет телефонов экстренной помощи вдоль трассы, хотя мест отдыха и туалетов достаточно (такие телефоны стоят везде в Европе вдоль платных автобанов в горах, где нет связи). Вышки связи уже установлены, думаю, к лету все со связью будет отлично, с заправками что-то не похоже. {{material_128498}} Общее время в пути, включая дозаправку, составило 7.20 час. Стоимость оплаты в одну сторону - 1900 рублей плюс цена за бензин - полтора бака. Экономия существенная, потому как билеты на самолет и поезд на троих начинаются от 20 тыс. рублей. В общем, путешествовать уже можно однозначно»!Справка: торжественное открытие высокоскоростной платной магистрали М-11 состоялось в декабре 2019 года. На церемонии присутствовал лично президент Путин. Название для дороги  выбирали всем миром. В итоге остановились на варианте «Нева». Тогда же сотрудники  Госкомпании «Автодор» совершили командный заезд по вновь открытой магистрали автомобилях на Lada Vesta. Цель была проверить, действительно ли можно доехать из Москвы в Санкт-Петербург меньше, чем за 7 часов. Получилось за 6 часов 14 минут.
2020-01-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru