Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Измени мир» на VW Amarok

Стартовавший в Париже автопробег, проследовав через Испанию, финишировал в Марокко. В составе одной из 170 команд в уникальном мировом женском ралли приняли участие Штеффи Эдeльхофф и Сандра Вукович. Их миссия заключалась в том, чтобы внести свой вклад в дело борьбы с ВИЧ и СПИДом.

Участницы кампании «Измени мир» по борьбе со СПИДом, организованной активистом борьбы с ВИЧ-инфекцией из Вольфсбурга Йоахимом Францем, отправились в путь за команду Volkswagen Франция на Amarok. Их цель заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам равноправия, ведь именно в неравном отношении зачастую кроются причины насилия и жестокого обращения.


На пути к своей благородной цели обе девушки работают на пределе своих возможностей. Здесь важно продемонстрировать умение ориентироваться, навыки вождения и сноровку – и все это в самых суровых условиях. Скорость в данном случае играет минимальную роль, намного важнее суметь найти самый короткий путь. Не имея в своем оснащении GPS-оборудования, располагая только черно-белыми копиями карт пустыни, они должны каждый день находить определенный маршрут с расположенными на нем определенными контрольными пунктами. Использование в автомобилях таких технических средств, как мобильные телефоны и ноутбуки, запрещено, остается лишь радиопеленгатор на случай чрезвычайных ситуаций.


10 дней без связи с внешним миром – уже само по себе нелегкое испытание. Помимо всего прочего, трудностей добавляет еще и природа Марокко: каждый день команде приходится преодолевать километры пути по холмам, камням, скалам, гравию, песчаным дюнам, верблюжьей колючке и коварным бродам. К счастью, у девушек есть четырехколесный помощник – внедорожник Amarok с понижающей передачей. Тем не менее, пилот Эдельхофф и штурман Вукович на своем примере показали, что значит сила женского характера и выносливость.


18 часов изнуряющей работы в день с вождением, выталкиванием и откапыванием из песка застрявшей машины, слишком короткие, чтобы отдохнуть, ночи в палатке посреди бескрайней безлюдной пустыни, средь песков и камней, в песчаных бурях и под проливным дождем. Одержимость желанием справиться со всем самостоятельно, без чьей-либо помощи, расширяя свои технические знания и стараясь держать себя в руках и действовать последовательно даже в самых критических ситуациях – все это было частью их повседневной жизни в течение полутора недель. В эмоциональном плане напряжения добавляло чередование взлетов и падений: то ты чувствуешь себя подавленным, заблудившись в пустыне, то успешно справляешься со всеми трудностями и в лагере тебя встречают бурными овациями.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Amarok
Купил амарок 55000 пробег в остальном он в максималке акп 180 + кожа , крышка , пороги, обшивка кузова, коврики, фар коп ., ..........и тд- сев в него я влюбился - решает все !!!!!!!-в салоне комфортно -привык мин за 15-ситуация на дороге прогнозируема заранее-благодаря высокой посадке.В кузове жить ...
Серый Фил
Mercedes-Benz X-Class против VW Amarok
Ну а вывод то какой? Что лучше Амарок или новый Мерседес? Сравнения характеристик недостаточно, такие автомобили надо тестировать очень подробно, желательно с нагрузкой и по бездорожью.
Василий
VW Amarok и Toyota HiLux
ржунимагу...движка того амарока при внедорожной эксплуатации хватает только ежели давишь на тапку как сумасшедший...таперича подогнали на автомате, мабуть и получше будет...по цене они одинаковы с хаем, вот только доедет ли то колеса до Парижу- фиг его знает...ИМХО - не доедет, особливо, ежели туда "свиней" ...
ole0666
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Измени мир» на VW Amarok
Участницы кампании «Измени мир» по борьбе со СПИДом, организованной активистом борьбы с ВИЧ-инфекцией из Вольфсбурга Йоахимом Францем, отправились в путь за команду Volkswagen Франция на Amarok. Их цель заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам равноправия, ведь именно в неравном отношении зачастую кроются причины насилия и жестокого обращения. На пути к своей благородной цели обе девушки работают на пределе своих возможностей. Здесь важно продемонстрировать умение ориентироваться, навыки вождения и сноровку – и все это в самых суровых условиях. Скорость в данном случае играет минимальную роль, намного важнее суметь найти самый короткий путь. Не имея в своем оснащении GPS-оборудования, располагая только черно-белыми копиями карт пустыни, они должны каждый день находить определенный маршрут с расположенными на нем определенными контрольными пунктами. Использование в автомобилях таких технических средств, как мобильные телефоны и ноутбуки, запрещено, остается лишь радиопеленгатор на случай чрезвычайных ситуаций. 10 дней без связи с внешним миром – уже само по себе нелегкое испытание. Помимо всего прочего, трудностей добавляет еще и природа Марокко: каждый день команде приходится преодолевать километры пути по холмам, камням, скалам, гравию, песчаным дюнам, верблюжьей колючке и коварным бродам. К счастью, у девушек есть четырехколесный помощник – внедорожник Amarok с понижающей передачей. Тем не менее, пилот Эдельхофф и штурман Вукович на своем примере показали, что значит сила женского характера и выносливость. 18 часов изнуряющей работы в день с вождением, выталкиванием и откапыванием из песка застрявшей машины, слишком короткие, чтобы отдохнуть, ночи в палатке посреди бескрайней безлюдной пустыни, средь песков и камней, в песчаных бурях и под проливным дождем. Одержимость желанием справиться со всем самостоятельно, без чьей-либо помощи, расширяя свои технические знания и стараясь держать себя в руках и действовать последовательно даже в самых критических ситуациях – все это было частью их повседневной жизни в течение полутора недель. В эмоциональном плане напряжения добавляло чередование взлетов и падений: то ты чувствуешь себя подавленным, заблудившись в пустыне, то успешно справляешься со всеми трудностями и в лагере тебя встречают бурными овациями.
2012-04-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru