Jaguar F-Pace прибыл в Санкт-Петербург

С сегодняшнего дня российские дилеры Jaguar начинают принимать заказы на первый в своей истории кроссовер F-Pace. Как и другие производители, вступающие в гонку за потребителей в сегменте SUV, британцы надеются омолодить аудиторию и «разбавить» ее динамичными ездоками.
^

Потянут ли знатоки британского стиля вседорожник стоимостью 3 193 000 рублей и выше? Скорее всего, да. И пустяк, что новый Jaguar и стоит чуть дороже своих прямых конкурентов (к примеру, стоимость Audi Q5 начинается от 2 530 000 рублей, BMW X3 - от 2 620 000 рублей). В представительстве говорят, что портфель пилотных заказов набран быстро и в полном объеме - поставки расписаны аж до ноября 2016-го. Как показала петербургская премьера модели, проведенная а/ц «Автобиография», интерес к F-Pace проявляют преимущественно семьи.

Специалисты отдела продаж говорят о том, что машина получилась «космическая». Этот посыл «внедрили» в тематику презентации. Автомобиль якобы прибыл с другой планеты, а из багажника его появился Аватар. Затем в сопровождении специалистов NASA публика могла ознакомиться с инопланетным гостем. Но вот что конкретно делает машину «космической», продажники предлагают оценить на пробной поездке.

Кроссовер получил систему «ЭРА-ГЛОНАСС», наличие которой в автомобилях всех марок и регионов производства в России станет обязательным совсем скоро. Стереокамера, основа системы автоматического экстренного торможения, впервые сможет определять движение пешеходов. С ее помощью функционируют и другие системы, включая предупреждение о выезде с полосы движения, удержание полосы движения, распознавание дорожных знаков, а также интеллектуальный ограничитель скорости. Покупатели могут выбрать для себя автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем: от мотора объемом 2 литра и мощностью 180 л.с. до 6-цилиндрового 3-литрового агрегата с отдачей 380 сил. Все версии оснащены системой полного привода и автоматической трансмиссией.

Свою презентацию новинки провела и компания «Рольф». Ресторан на Крестовском острове едва вместил армию гостей, количественный состав которых, по некоторым оценкам, достиг 1,5 тыс. человек.  Приглашенные балдели от прекрасного вида, открывающегося на Среднюю Невку с яхт-клубом, крутились у вожделенного коктейль-бара, участвовали в розыгрыше призов и подарков, слушали живую музыку.

Комплектации и технические характеристики

Jaguar F-Рace S 3.0 AT 4x4
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2017
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5/5
Тип двигателядизельный
Мощность, л.с./ об/мин300
Объем двигателя2993
Тип трансмисииАвтоматическая, 8-ступенчатая
Приводполный
Городской цикл6.9
Загородный цикл5.6
Смешанный цикл6.0
ТопливоДТ

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XF
XF 2013 бензин 2л сообщение ИСПОЛЬЗУЙТЕ НОЖНОЙ И СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ пищит, когда ед, перед этим снимал аккумулятор, ночью был мороз (я в Мурманске) . Что может быть, коллеги?
Сергей
Форум Jaguar X-type
| Подскажите стоит ли покупать ягуар х тип и его минусы ?? Езжу на x-type 2 литра D 2007 г.в. 5 лет. Надо внимательно следить за уровнем масла, которое активно расходутся особенно в дальних поездках. Примерно на 110 000 км. смена турбины и форсунок сумарно 190 000 т.р. автомобиль мне очень нравиться ...
Александр
Форум Jaguar S-type
Ягуар -это кайф!! А за кайф надо платить. Когда выбираешь машину, задай себе вопрос -для чего и каких целей она тебе нужна!!?? Ягуар -это понты, причем недешевые) ) Но стоит прокатиться и прощаешь все!Я покупал эту машину для души, и не прогадал. Для рыбалки и каждодневных поездок есть второй автомобиль ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jaguar F-Pace прибыл в Санкт-Петербург
Потянут ли знатоки британского стиля вседорожник стоимостью 3 193 000 рублей и выше? Скорее всего, да. И пустяк, что новый Jaguar и стоит чуть дороже своих прямых конкурентов (к примеру, стоимость Audi Q5 начинается от 2 530 000 рублей, BMW X3 - от 2 620 000 рублей). В представительстве говорят, что портфель пилотных заказов набран быстро и в полном объеме - поставки расписаны аж до ноября 2016-го. Как показала петербургская премьера модели, проведенная а/ц «Автобиография», интерес к F-Pace проявляют преимущественно семьи. Специалисты отдела продаж говорят о том, что машина получилась «космическая». Этот посыл «внедрили» в тематику презентации. Автомобиль якобы прибыл с другой планеты, а из багажника его появился Аватар. Затем в сопровождении специалистов NASA публика могла ознакомиться с инопланетным гостем. Но вот что конкретно делает машину «космической», продажники предлагают оценить на пробной поездке. Кроссовер получил систему «ЭРА-ГЛОНАСС», наличие которой в автомобилях всех марок и регионов производства в России станет обязательным совсем скоро. Стереокамера, основа системы автоматического экстренного торможения, впервые сможет определять движение пешеходов. С ее помощью функционируют и другие системы, включая предупреждение о выезде с полосы движения, удержание полосы движения, распознавание дорожных знаков, а также интеллектуальный ограничитель скорости. Покупатели могут выбрать для себя автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем: от мотора объемом 2 литра и мощностью 180 л.с. до 6-цилиндрового 3-литрового агрегата с отдачей 380 сил. Все версии оснащены системой полного привода и автоматической трансмиссией.{{gallery_462}} Свою презентацию новинки провела и компания «Рольф». Ресторан на Крестовском острове едва вместил армию гостей, количественный состав которых, по некоторым оценкам, достиг 1,5 тыс. человек.  Приглашенные балдели от прекрасного вида, открывающегося на Среднюю Невку с яхт-клубом, крутились у вожделенного коктейль-бара, участвовали в розыгрыше призов и подарков, слушали живую музыку.
2016-06-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru