Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Jaguar F-Type SVR поступит в продажу летом

  • 1070
  • 0
На грядущем автосалоне в Женеве, который пройдет в марте этого года, Jaguar представит «заряженную» версию спорткара F-Type SVR. Автомобиль поступит в продажу на европейский авторынок летом этого года.

Машину будет приводить в движение прежний 5-литровый V8, однако разработчикам удалось увеличить отдачу мотора с 550 л. с. и 680 Нм крутящего момента до 575 л. с. и 700 Нм. В качестве трансмиссии выступает прежний 8-ступенчатый «автомат».

После модернизации спорткар способен набирать с места «сотню» за 3,7 секунды, что на 0,4 секунды быстрее R-модификации. Максимальная скорость тоже выросла – с 300 до 322 км/ч. Также купе и родстер получили титановую выпускную систему и новые алюминиевые колеса. В результате вес автомобиля уменьшился на 12 и 10 кг соответственно, что положительно сказалось на динамических характеристиках моделей.

Внешне спорткар отличится от предшественника большими воздухозаборниками и другими бамперами. Также модель получит другую тормозную систему, титановую выпускную систему, задний диффузор, антикрыло, боковые зеркала из углеродного волокна и 20-дюймовые колесные диски.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Курс на лето: самые красивые кабриолеты
F-type помоему достоин и первого места) ) Самая стильная тачка из представленных, имхо! Тем более что речь про кабриолеты!) А уж как он едет, мм...) А еще крутая фишка - кнопка изменения звука выхлопа на дорогих версиях) ) и тогда уж точно все шеи посворачивают) )
Anton
Мощные Jaguar поработают гоночными такси на Нюрбургринге
такси на нюрбургринге распространенная тема.Но тем не менее, экстремальный заезд с профессионалом на таких крутых такчках это будет супер крутой опыт, зная, как эти кошки мурчат) ) ) ) )
Олег
Тест-драйв Jaguar F-Type 2.0: малой кровью, да силой многою
Крутая машина, а теперь еще и экономичная ! А для тех кто хочет по настоящему погонять есть породистый 5 литровый мотор) ) ) Ф-тайп зачетный!
Тотров Хетаг
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jaguar F-Type SVR поступит в продажу летом
Машину будет приводить в движение прежний 5-литровый V8, однако разработчикам удалось увеличить отдачу мотора с 550 л. с. и 680 Нм крутящего момента до 575 л. с. и 700 Нм. В качестве трансмиссии выступает прежний 8-ступенчатый «автомат».После модернизации спорткар способен набирать с места «сотню» за 3,7 секунды, что на 0,4 секунды быстрее R-модификации. Максимальная скорость тоже выросла – с 300 до 322 км/ч. Также купе и родстер получили титановую выпускную систему и новые алюминиевые колеса. В результате вес автомобиля уменьшился на 12 и 10 кг соответственно, что положительно сказалось на динамических характеристиках моделей.Внешне спорткар отличится от предшественника большими воздухозаборниками и другими бамперами. Также модель получит другую тормозную систему, титановую выпускную систему, задний диффузор, антикрыло, боковые зеркала из углеродного волокна и 20-дюймовые колесные диски.
2016-01-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru