Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Jaguar и Google приступают к тестам беспилотников

  • 902
  • 0
Jaguar I-Pace waymo
Jaguar Land Rover и Waymo, которая является дочерним проектом Google, подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. Компании планируют объединить усилия в области беспилотных автомобилей. Первым детищем нового партнерства станет премиальный автономный электрокар на базе I-Pace.
Jaguar I-Pace S 0.0 АТ 4х4
400 л.с
автомат
0-100 - 4.8 с, 200 км/ч
4682 x 1865 x 1565 мм
полный
5 825 000 руб
Все характеристики
Электрический кроссовер оснастят лазерными дальномерами LiDAR, радарами с углом обзора 360 градусов, различными сенсорами и видеокамерами высокого разрешения. Данные с приборов будут обрабатываться при помощи ПО, созданного на базе искусственного интеллекта. 

Уже в этом году Waymo запустит в Аризоне сервис беспилотного такси. Компания собирается переоборудовать и вывести на дороги 20 000 автономных I-Pace в течение ближайших двух лет. Клиенты смогут заказывать автомобили при помощи мобильного приложения. По предварительным расчетам, беспилотные I-Pace будут совершать в общей сложности около миллиона поездок в день.

Кстати, после недавнего инцидента с беспилотным Volvo от Uber, который насмерть сбил пешехода, представители Waymo заявили, что подобное никогда бы не произошло с их автомобилем. Поскольку компания исповедует комплексный подход к созданию системы автопилота и имеет за плечами почти 10 лет испытаний и разработок. Месяц назад Waymo и Uber в досудебном порядке урегулировали конфликт, связанный с кражей технологий. Waymo обвинила Uber в использовании данных, украденных ее бывшим сотрудником Энтони Левандовски. При переходе из Waymo в Otto (дочернюю структуру Uber) украл несколько тысяч конфиденциальных файлов. По итогам переговоров, Waymo в виде отступных получило долю в Otto - акции на 245 млн долларов. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
В плену ДВС: почему не приживаются электрокары?
Вложений в заправки и субсидий от этого государства может ждать только полный идиот.
Александр
Звезды Женевы. ТОП-5 новинок, которые приедут в Россию
Этот год богат на интересные новинки. Больше всего поразило, что крупный автопром наконец-то выпустил электрокар в массы, до этого была и есть Тесла конечно, но ее тяжко обслуживать в наших реалиях + все-таки не выглядит она полноценным доработанным авто, много сырых нюансов. Ягуар в этом плане безусловно ...
Andrey
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jaguar и Google приступают к тестам беспилотников
{{params_58682}}Электрический кроссовер оснастят лазерными дальномерами LiDAR, радарами с углом обзора 360 градусов, различными сенсорами и видеокамерами высокого разрешения. Данные с приборов будут обрабатываться при помощи ПО, созданного на базе искусственного интеллекта. Уже в этом году Waymo запустит в Аризоне сервис беспилотного такси. Компания собирается переоборудовать и вывести на дороги 20 000 автономных I-Pace в течение ближайших двух лет. Клиенты смогут заказывать автомобили при помощи мобильного приложения. По предварительным расчетам, беспилотные I-Pace будут совершать в общей сложности около миллиона поездок в день.Кстати, после недавнего инцидента с беспилотным Volvo от Uber, который насмерть сбил пешехода, представители Waymo заявили, что подобное никогда бы не произошло с их автомобилем. Поскольку компания исповедует комплексный подход к созданию системы автопилота и имеет за плечами почти 10 лет испытаний и разработок. Месяц назад Waymo и Uber в досудебном порядке урегулировали конфликт, связанный с кражей технологий. Waymo обвинила Uber в использовании данных, украденных ее бывшим сотрудником Энтони Левандовски. При переходе из Waymo в Otto (дочернюю структуру Uber) украл несколько тысяч конфиденциальных файлов. По итогам переговоров, Waymo в виде отступных получило долю в Otto - акции на 245 млн долларов. 
2018-03-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru