Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

  • 5017
  • 0
 
Читатели портала 110km.ru уже хорошо знакомы с традиционными днями Jaguar Land Rover. Это когда не ленишься в выходной день встать пораньше, чтобы покататься на премиум-машинах почитаемого бренда, развлечься и встретиться со знакомыми.

На очередном таком сборище любителей «британцев», организованном а/ц «Автобиография», уже все было привычным: те же инструкторы школы Land Rover Experience и хорошо знакомые всем автомобили. Линейку Jaguar представляли XJ, и XF (F-Type не предоставили ради «нашей безопасности»), а внедорожное предложение состояло из Range Rover Sport, RR Evoque, Land Rover Discovery 4 и Freelander 2.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

В этот раз посетителям особенно понравились трассы, максимально приближенные к реальным условиям. Судите сами: никаких искусственных полос препятствий и ограниченных конусами прямых линий. Вместе этого – 20-минутная поездка на «кошачьих» седанах от порта «Бронка» до Кронштадта и преодоление препятствий настоящего поля на вседорожниках.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

С учетом строгого соблюдения ПДД и плотного трафика на трассах почувствовать динамику «Ягуаров» не представлялось возможным. Впрочем, тестирующие, которые уже ранее находились за рулем этих машин, такой цели не преследовали, на то были первые тест-драйвы. Этот раз послужил поводом прокатиться на автомобиле стоимостью от 3 млн 490 тыс. рублей по дорогам общего пользования.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

На внедорожном этапе инструкторы наглядно доказывали, что средней степени тяжести препятствия под силу как старшему «Рэнджу», так и элегантному «Эвоку». Правда, отлично с легким бездорожьем справлялась топовая модификация Evoque с 2,2-литровым дизелем мощностью 150 л.с. и полным приводом. К тому же, она имеет кучу полезной электроники, в числе которой - система контролируемого движения под уклон (HDC), система адаптации к дорожным условиям Terrain Respons и функция управления вектором тяги.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

После испытаний машин всех приехавших ждали теплые забавы: фуршет, розыгрыш призов, фото на память возле ледяной фигуры Land Rover. Тем, кто морозов не испугался, на улице подготовили горячие шашлыки, катания на собаках и соревнования по стрельбе из лука.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

Jaguar XJ 3.0 V6 Diesel LargoLand Rover Range Rover Evoque Prestige 2.2 AT
Год выпуска, с2010 2011
Год выпуска, по2014 2014
КузовСедан кроссовер
Количество дверей/мест4/5 3
Тип двигателядизель
Мощность, л.с./ об/мин275/4000 190
Объем двигателя2993
Тип трансмисииавтомат 6
Приводзадний полный
Городской цикл 8.7
Загородный цикл 5.7
ТопливоДизель дизель

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XJ
Это самый роскошный автомобиль который я видел!!)
Азамат
Jaguar обновила седан XJ
Обалденно выглядит в синем цвете ♥
Тотров Хетаг
Итоги 2019-го. Главные премиальные новинки в России
У БМВ и Бентли шикарный дизайн получился, за статью спасибо автору.
МароКанеЦ
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jaguar Land Rover: отдых на колесах
На очередном таком сборище любителей «британцев», организованном а/ц «Автобиография», уже все было привычным: те же инструкторы школы Land Rover Experience и хорошо знакомые всем автомобили. Линейку Jaguar представляли XJ, и XF (F-Type не предоставили ради «нашей безопасности»), а внедорожное предложение состояло из Range Rover Sport, RR Evoque, Land Rover Discovery 4 и Freelander 2.В этот раз посетителям особенно понравились трассы, максимально приближенные к реальным условиям. Судите сами: никаких искусственных полос препятствий и ограниченных конусами прямых линий. Вместе этого – 20-минутная поездка на «кошачьих» седанах от порта «Бронка» до Кронштадта и преодоление препятствий настоящего поля на вседорожниках.С учетом строгого соблюдения ПДД и плотного трафика на трассах почувствовать динамику «Ягуаров» не представлялось возможным. Впрочем, тестирующие, которые уже ранее находились за рулем этих машин, такой цели не преследовали, на то были первые тест-драйвы. Этот раз послужил поводом прокатиться на автомобиле стоимостью от 3 млн 490 тыс. рублей по дорогам общего пользования.На внедорожном этапе инструкторы наглядно доказывали, что средней степени тяжести препятствия под силу как старшему «Рэнджу», так и элегантному «Эвоку». Правда, отлично с легким бездорожьем справлялась топовая модификация Evoque с 2,2-литровым дизелем мощностью 150 л.с. и полным приводом. К тому же, она имеет кучу полезной электроники, в числе которой - система контролируемого движения под уклон (HDC), система адаптации к дорожным условиям Terrain Respons и функция управления вектором тяги.После испытаний машин всех приехавших ждали теплые забавы: фуршет, розыгрыш призов, фото на память возле ледяной фигуры Land Rover. Тем, кто морозов не испугался, на улице подготовили горячие шашлыки, катания на собаках и соревнования по стрельбе из лука.
2014-01-25
Автор: Арина Милая