Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Jaguar Land Rover представляет первый беспилотник

  • 2475
  • 0
Фото: Jaguar Land Rover
Компания Jaguar Land Rover рассказала о новой платформе для беспилотных автомобилей, работа над которой втайне велась на протяжении нескольких лет. Сейчас проект выходит на «финишную прямую». Дорожные испытания начнутся в 2021 году в Ковентри.
Ранее мы писали
Компания Jaguar Land Rover представила беспилотный автомобиль с подвижными виртуальными глазами. С помощью ...
Читать далее
Генеральный директор Jaguar Land Rover сэр Ральф Шпет представил на специальном мероприятии в Национальном центре инноваций в автомобилестроении Университета Уорвика (NAIC) совершенно новую платформу под названием Vector. Инженеры компании совместно со специалистами центра разрабатывали проект в течение нескольких лет.

По большому счету, Vector – это шасси, которое можно дополнять самыми различными надстройками. Пока публике показали вариант однообъемника длиной около 4 метров. Электромотор и тяговая батарея расположены под полом салона. Автомобиль сохранил традиционные руль и педали, но на испытания в 2021 году машина выйдет в беспилотном режиме. Салон можно конфигурировать в зависимости от поставленной задачи – для личного, совместного или коммерческого использования: такси, каршеринг, трансфер или доставка. 

В будущем Vector благодаря своей многозадачности органично впишется в глобальную транспортную систему, которая уже сейчас тяготеет к совместному потреблению в противовес личному автотранспорту. Интересно, что на представленном концепте красуются сразу оба логотипа – Jaguar и Land Rover.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XF
На дизельном Ягуару , при наборе скорости машина чуть тупит при наборе скорости до 2500 оборотов , а потом начинает как положено отсаживать. Подскажите , на что обратить внимание ? ( ошибок нет , его заглушены, машина прошита , Коробка не пинает , пробег 170 000)
Игорь
Форум Jaguar X-type
Цитата:| Подскажите стоит ли покупать ягуар х тип и его минусы ?? Езжу на x-type 2 литра D 2007 г.в. 5 лет. Надо внимательно следить за уровнем масла, которое активно расходутся особенно в дальних поездках. Примерно на 110 000 км. смена турбины и форсунок сумарно 190 000 т.р. автомобиль мне очень нравиться ...
Александр
Форум Jaguar S-type
Ягуар -это кайф!! А за кайф надо платить. Когда выбираешь машину, задай себе вопрос -для чего и каких целей она тебе нужна!!?? Ягуар -это понты, причем недешевые) ) Но стоит прокатиться и прощаешь все!Я покупал эту машину для души, и не прогадал. Для рыбалки и каждодневных поездок есть второй автомобиль ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jaguar Land Rover представляет первый беспилотник
{{material_124330}}Генеральный директор Jaguar Land Rover сэр Ральф Шпет представил на специальном мероприятии в Национальном центре инноваций в автомобилестроении Университета Уорвика (NAIC) совершенно новую платформу под названием Vector. Инженеры компании совместно со специалистами центра разрабатывали проект в течение нескольких лет.По большому счету, Vector – это шасси, которое можно дополнять самыми различными надстройками. Пока публике показали вариант однообъемника длиной около 4 метров. Электромотор и тяговая батарея расположены под полом салона. Автомобиль сохранил традиционные руль и педали, но на испытания в 2021 году машина выйдет в беспилотном режиме. Салон можно конфигурировать в зависимости от поставленной задачи – для личного, совместного или коммерческого использования: такси, каршеринг, трансфер или доставка. В будущем Vector благодаря своей многозадачности органично впишется в глобальную транспортную систему, которая уже сейчас тяготеет к совместному потреблению в противовес личному автотранспорту. Интересно, что на представленном концепте красуются сразу оба логотипа – Jaguar и Land Rover.
2020-02-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru