Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Jaguar Land Rover представляет "умное" рулевое колесо

  • 1343
  • 1
  • 0
Накануне ежегодного Фестиваля Технологий Jaguar Land Rover, который пройдет с 8 по 10 сентября 2017 года в Лондоне, компания представит целый ряд инновационных технологий, включая разработки систем автономного управления автомобилем. Одной из ярких новинок стала концепция интеллектуального рулевого колеса, получившего название Sayer.

Ранее мы писали
Британский автопроизводитель сообщил, что первый плагин-гибридный внедорожник вышел на финальные дорожные ...
Читать далее
Можно без преувеличения сказать, что Sayer - рулевое колесо будущего. Технология обладает искусственным интеллектом на базе голосовой активации, что позволяет выполнять сотни разнообразных задач. Особенностью Sayer является то, что разработка позволяет пользоваться автомобилем не только как частной собственностью, но и разделять его с другими людьми.

Jaguar Land Rover видит будущее, в котором автомобили обладают автономией, оснащены электрическими силовыми установками и объединены в общую сеть. Даже если у водителя нет собственного транспорта, это не должно ему мешать воспользоваться автомобилем там, где ему это удобно. Распространение беспилотного транспорта позволит пользоваться разными автомобилями, а вот рулевое колесо будет принадлежать одному человеку.

Представленная технология Sayer является частью картины будущего. Каждое рулевое колесо интегрировано в общую сеть, при этом оно может быть единственной частью автомобиля, принадлежащей водителю. Внедренная технология искусственного интеллекта способна рассчитать оптимальный путь, распланировать поездку с учетом дорожной обстановки и даже предложить, какую часть пути можно проехать самостоятельно.

Своим именем новинка обязана Малкольму Сайеру, который был одним из самых выдающихся дизайнеров Jaguar с 1951 по 1970 годы.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Владимир04.09.2017 16:51
5
Хах, удобная вещь. Пока с утра допиваешь кофе, машина к тебе уже сама подъезжает
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XF
На дизельном Ягуару , при наборе скорости машина чуть тупит при наборе скорости до 2500 оборотов , а потом начинает как положено отсаживать. Подскажите , на что обратить внимание ? ( ошибок нет , его заглушены, машина прошита , Коробка не пинает , пробег 170 000)
Игорь
Форум Jaguar X-type
Цитата:| Подскажите стоит ли покупать ягуар х тип и его минусы ?? Езжу на x-type 2 литра D 2007 г.в. 5 лет. Надо внимательно следить за уровнем масла, которое активно расходутся особенно в дальних поездках. Примерно на 110 000 км. смена турбины и форсунок сумарно 190 000 т.р. автомобиль мне очень нравиться ...
Александр
Форум Jaguar S-type
Ягуар -это кайф!! А за кайф надо платить. Когда выбираешь машину, задай себе вопрос -для чего и каких целей она тебе нужна!!?? Ягуар -это понты, причем недешевые) ) Но стоит прокатиться и прощаешь все!Я покупал эту машину для души, и не прогадал. Для рыбалки и каждодневных поездок есть второй автомобиль ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jaguar Land Rover представляет "умное" рулевое колесо
{{material_120443}}Можно без преувеличения сказать, что Sayer - рулевое колесо будущего. Технология обладает искусственным интеллектом на базе голосовой активации, что позволяет выполнять сотни разнообразных задач. Особенностью Sayer является то, что разработка позволяет пользоваться автомобилем не только как частной собственностью, но и разделять его с другими людьми.Jaguar Land Rover видит будущее, в котором автомобили обладают автономией, оснащены электрическими силовыми установками и объединены в общую сеть. Даже если у водителя нет собственного транспорта, это не должно ему мешать воспользоваться автомобилем там, где ему это удобно. Распространение беспилотного транспорта позволит пользоваться разными автомобилями, а вот рулевое колесо будет принадлежать одному человеку. Представленная технология Sayer является частью картины будущего. Каждое рулевое колесо интегрировано в общую сеть, при этом оно может быть единственной частью автомобиля, принадлежащей водителю. Внедренная технология искусственного интеллекта способна рассчитать оптимальный путь, распланировать поездку с учетом дорожной обстановки и даже предложить, какую часть пути можно проехать самостоятельно.Своим именем новинка обязана Малкольму Сайеру, который был одним из самых выдающихся дизайнеров Jaguar с 1951 по 1970 годы.
2017-09-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru