Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Jaguar Mark IX: свернешь голову…

  • 2435
  • 0
Встретить такой автомобиль в городском потоке – настоящая удача. Забываешь обо всем на свете – голова сама поворачивается в сторону красочного раритета. Того и гляди, случится на дороге неприятное. Тьфу-тьфу…

Перед нами (вами) – рубиново-белый Jaguar Mark IX 1959 года выпуска. На жизнь и содержание он зарабатывает в Санкт-Петербурге, развозя невесту и жениха во время самого романтичного периода их совместной жизни – свадьбы.

Ранее мы писали
Едешь вот так иногда по запруженному транспортом городу и вдруг… Он. Большой, импозантный, не такой как все ...
Читать далее
Конкретно данный «Ягуар» успел засветиться на экране, снявшись в клипе Дениса Клявера «Королева». Сколько поп-человек пожертвовал на аренду «старичка», не известно. Зато не для кого ни секрет стоимость проката на свадебное мероприятие – 2600 рублей/час. Минимальный заказ - 4 часа. 

У девятого «Марка» - 4-местный салон из красной кожи и откидные столики для задних пассажиров. Что называется, красиво и богато.

Большой роскошный Jaguar Mark IX производился в период с 1959 по 1961 г.г. Он заменил собой модель Mark VIII. Ранние версии внешне были идентичны «восьмерке» за исключением добавления хромированного значка «IX» на крышке багажника.

Моторов было два: рабочим объемом 3,4 литра (190 л.с.) и 3,8 литра (220 л.с.). Типов трансмиссии также предлагалось две: 4-скоростная механическая и 3-диапазонный «автомат». Последний пользовался куда большим спросом. 

Автомобиль с автоматической коробкой передач, проверенной британским журналом The Motor в 1958-м, мог разгоняться до максимальных 184,1 км/ч. При этом на ускорение с места до 60 миль/час (97 км/ч) требовалось 11,3 секунды. Расход топлива – 19,8 л/100 км.

Передняя подвеска – независимая с торсионом, сзади листовые рессоры – такие же, как на Mark VIII, который, в свою очередь, перенял схему от Mark V образца 1949 года.

По меркам своего времени интерьер был роскошным - с широким применением натуральной кожи, а также деревянных вставок из грецкого ореха.

В свое время за Mark IX просили 2162 фунтов стерлингов, включая налоги в размере 721 фунтов стерлингов. Сохранившиеся на планете отдельные экземпляры Jaguar Mark IX периодически принимают участие в ретро-гонках, проводимых в рамках 3-дневного фестиваля Goodwood Revival. Фестиваль включает автомобили Гран-при 1950-х и 1960-х годов выпуска, спортивные и GT- автомобили, а также исторические салонные автомобили и малоизвестные Formula Juniors.

Иван Братуха
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XF
6 месяцев езжу на трехлитровой бензиновой Jaguar XF, за это время уже 3 раза побывал в сервисе, при том, что машину покупал почти новую. Да, ягуар это стильная и имиджевая машина, но лучше брать что-то более надёжное и практичное, потому что статус и понты не стоят затраченных денег и времени на сервисные ...
Артур
Форум Jaguar X-type
Цитата:| Подскажите стоит ли покупать ягуар х тип и его минусы ?? Езжу на x-type 2 литра D 2007 г.в. 5 лет. Надо внимательно следить за уровнем масла, которое активно расходутся особенно в дальних поездках. Примерно на 110 000 км. смена турбины и форсунок сумарно 190 000 т.р. автомобиль мне очень нравиться ...
Александр
Форум Jaguar S-type
Ягуар -это кайф!! А за кайф надо платить. Когда выбираешь машину, задай себе вопрос -для чего и каких целей она тебе нужна!!?? Ягуар -это понты, причем недешевые) ) Но стоит прокатиться и прощаешь все!Я покупал эту машину для души, и не прогадал. Для рыбалки и каждодневных поездок есть второй автомобиль ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jaguar Mark IX: свернешь голову…
Перед нами (вами) – рубиново-белый Jaguar Mark IX 1959 года выпуска. На жизнь и содержание он зарабатывает в Санкт-Петербурге, развозя невесту и жениха во время самого романтичного периода их совместной жизни – свадьбы.{{material_121274}} Конкретно данный «Ягуар» успел засветиться на экране, снявшись в клипе Дениса Клявера «Королева». Сколько поп-человек пожертвовал на аренду «старичка», не известно. Зато не для кого ни секрет стоимость проката на свадебное мероприятие – 2600 рублей/час. Минимальный заказ - 4 часа.  У девятого «Марка» - 4-местный салон из красной кожи и откидные столики для задних пассажиров. Что называется, красиво и богато. Большой роскошный Jaguar Mark IX производился в период с 1959 по 1961 г.г. Он заменил собой модель Mark VIII. Ранние версии внешне были идентичны «восьмерке» за исключением добавления хромированного значка «IX» на крышке багажника.Моторов было два: рабочим объемом 3,4 литра (190 л.с.) и 3,8 литра (220 л.с.). Типов трансмиссии также предлагалось две: 4-скоростная механическая и 3-диапазонный «автомат». Последний пользовался куда большим спросом.  {{gallery_1172}} Автомобиль с автоматической коробкой передач, проверенной британским журналом The Motor в 1958-м, мог разгоняться до максимальных 184,1 км/ч. При этом на ускорение с места до 60 миль/час (97 км/ч) требовалось 11,3 секунды. Расход топлива – 19,8 л/100 км. Передняя подвеска – независимая с торсионом, сзади листовые рессоры – такие же, как на Mark VIII, который, в свою очередь, перенял схему от Mark V образца 1949 года.По меркам своего времени интерьер был роскошным - с широким применением натуральной кожи, а также деревянных вставок из грецкого ореха.В свое время за Mark IX просили 2162 фунтов стерлингов, включая налоги в размере 721 фунтов стерлингов. Сохранившиеся на планете отдельные экземпляры Jaguar Mark IX периодически принимают участие в ретро-гонках, проводимых в рамках 3-дневного фестиваля Goodwood Revival. Фестиваль включает автомобили Гран-при 1950-х и 1960-х годов выпуска, спортивные и GT- автомобили, а также исторические салонные автомобили и малоизвестные Formula Juniors.
2018-06-18
Автор: Иван Братуха