Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Jaguar Mark IX: свернешь голову…

  • 2384
  • 0
Встретить такой автомобиль в городском потоке – настоящая удача. Забываешь обо всем на свете – голова сама поворачивается в сторону красочного раритета. Того и гляди, случится на дороге неприятное. Тьфу-тьфу…

Перед нами (вами) – рубиново-белый Jaguar Mark IX 1959 года выпуска. На жизнь и содержание он зарабатывает в Санкт-Петербурге, развозя невесту и жениха во время самого романтичного периода их совместной жизни – свадьбы.

Ранее мы писали
Едешь вот так иногда по запруженному транспортом городу и вдруг… Он. Большой, импозантный, не такой как все ...
Читать далее
Конкретно данный «Ягуар» успел засветиться на экране, снявшись в клипе Дениса Клявера «Королева». Сколько поп-человек пожертвовал на аренду «старичка», не известно. Зато не для кого ни секрет стоимость проката на свадебное мероприятие – 2600 рублей/час. Минимальный заказ - 4 часа. 

У девятого «Марка» - 4-местный салон из красной кожи и откидные столики для задних пассажиров. Что называется, красиво и богато.

Большой роскошный Jaguar Mark IX производился в период с 1959 по 1961 г.г. Он заменил собой модель Mark VIII. Ранние версии внешне были идентичны «восьмерке» за исключением добавления хромированного значка «IX» на крышке багажника.

Моторов было два: рабочим объемом 3,4 литра (190 л.с.) и 3,8 литра (220 л.с.). Типов трансмиссии также предлагалось две: 4-скоростная механическая и 3-диапазонный «автомат». Последний пользовался куда большим спросом. 

Автомобиль с автоматической коробкой передач, проверенной британским журналом The Motor в 1958-м, мог разгоняться до максимальных 184,1 км/ч. При этом на ускорение с места до 60 миль/час (97 км/ч) требовалось 11,3 секунды. Расход топлива – 19,8 л/100 км.

Передняя подвеска – независимая с торсионом, сзади листовые рессоры – такие же, как на Mark VIII, который, в свою очередь, перенял схему от Mark V образца 1949 года.

По меркам своего времени интерьер был роскошным - с широким применением натуральной кожи, а также деревянных вставок из грецкого ореха.

В свое время за Mark IX просили 2162 фунтов стерлингов, включая налоги в размере 721 фунтов стерлингов. Сохранившиеся на планете отдельные экземпляры Jaguar Mark IX периодически принимают участие в ретро-гонках, проводимых в рамках 3-дневного фестиваля Goodwood Revival. Фестиваль включает автомобили Гран-при 1950-х и 1960-х годов выпуска, спортивные и GT- автомобили, а также исторические салонные автомобили и малоизвестные Formula Juniors.

Иван Братуха
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XF
6 месяцев езжу на трехлитровой бензиновой Jaguar XF, за это время уже 3 раза побывал в сервисе, при том, что машину покупал почти новую. Да, ягуар это стильная и имиджевая машина, но лучше брать что-то более надёжное и практичное, потому что статус и понты не стоят затраченных денег и времени на сервисные ...
Артур
Форум Jaguar X-type
Цитата:| Подскажите стоит ли покупать ягуар х тип и его минусы ?? Езжу на x-type 2 литра D 2007 г.в. 5 лет. Надо внимательно следить за уровнем масла, которое активно расходутся особенно в дальних поездках. Примерно на 110 000 км. смена турбины и форсунок сумарно 190 000 т.р. автомобиль мне очень нравиться ...
Александр
Форум Jaguar S-type
Ягуар -это кайф!! А за кайф надо платить. Когда выбираешь машину, задай себе вопрос -для чего и каких целей она тебе нужна!!?? Ягуар -это понты, причем недешевые) ) Но стоит прокатиться и прощаешь все!Я покупал эту машину для души, и не прогадал. Для рыбалки и каждодневных поездок есть второй автомобиль ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jaguar Mark IX: свернешь голову…
Перед нами (вами) – рубиново-белый Jaguar Mark IX 1959 года выпуска. На жизнь и содержание он зарабатывает в Санкт-Петербурге, развозя невесту и жениха во время самого романтичного периода их совместной жизни – свадьбы.{{material_121274}} Конкретно данный «Ягуар» успел засветиться на экране, снявшись в клипе Дениса Клявера «Королева». Сколько поп-человек пожертвовал на аренду «старичка», не известно. Зато не для кого ни секрет стоимость проката на свадебное мероприятие – 2600 рублей/час. Минимальный заказ - 4 часа.  У девятого «Марка» - 4-местный салон из красной кожи и откидные столики для задних пассажиров. Что называется, красиво и богато. Большой роскошный Jaguar Mark IX производился в период с 1959 по 1961 г.г. Он заменил собой модель Mark VIII. Ранние версии внешне были идентичны «восьмерке» за исключением добавления хромированного значка «IX» на крышке багажника.Моторов было два: рабочим объемом 3,4 литра (190 л.с.) и 3,8 литра (220 л.с.). Типов трансмиссии также предлагалось две: 4-скоростная механическая и 3-диапазонный «автомат». Последний пользовался куда большим спросом.  {{gallery_1172}} Автомобиль с автоматической коробкой передач, проверенной британским журналом The Motor в 1958-м, мог разгоняться до максимальных 184,1 км/ч. При этом на ускорение с места до 60 миль/час (97 км/ч) требовалось 11,3 секунды. Расход топлива – 19,8 л/100 км. Передняя подвеска – независимая с торсионом, сзади листовые рессоры – такие же, как на Mark VIII, который, в свою очередь, перенял схему от Mark V образца 1949 года.По меркам своего времени интерьер был роскошным - с широким применением натуральной кожи, а также деревянных вставок из грецкого ореха.В свое время за Mark IX просили 2162 фунтов стерлингов, включая налоги в размере 721 фунтов стерлингов. Сохранившиеся на планете отдельные экземпляры Jaguar Mark IX периодически принимают участие в ретро-гонках, проводимых в рамках 3-дневного фестиваля Goodwood Revival. Фестиваль включает автомобили Гран-при 1950-х и 1960-х годов выпуска, спортивные и GT- автомобили, а также исторические салонные автомобили и малоизвестные Formula Juniors.
2018-06-18
Автор: Иван Братуха