Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
0
11 марта 2012, 21:03

Jaguar: Московское досье

Дилерская сеть Jaguar в Москве стремительно развивается благодаря принятию новой стратегии развития бренда совместно с Land Rover. Ждет английскую марку и расширение модельного ряда, который пока состоит из 3 автомобилей.

Компания Musa Motors, на сегодняшний день входящая в международную группу компании Inchcape, стала первым официальным дилером Jaguar в России. Автомобили премиального бренда появились в автосалоне Musa Motors в 1997 году. Вплоть до 2000 года компания была независимым импортером этих роскошных автомобилей.

Модельный ряд Jaguar пока состоит из 3 автомобилей

В 2002-м в Москве открылся второй дилерский центр Jaguar, принадлежащий ГК «Независимость». Автосалон «Независимость Jaguar» расположился на Ленинградском шоссе. Оба дилера работали через финское отделение компании Inchcape до 2003 года, пока в Москве не открылось представительство английской марки.

Автосалон «Независимость Jaguar»

Компания «Артекс» стала третьим официальным дилером Jaguar в 2006 году в одноименном центре на 51 км МКАД по внешней стороне. Уже через 2 года, в 2008-м, на пересечении Рублевского шоссе и 60 км МКАД по внутренней стороне был открыт второй салон. В 2010 году «Артекс» принял решение сосредоточить продажи автомобилей Jaguar именно в нем.

«Артекс»

В сентябре 2011 года Musa Motors открыла свой второй салон Jaguar на МКАД-ЮГ (29 км МКАД между Варшавским и Каширским ш.). Дополнительная площадка обеспечила более широкое покрытие бренда в Москве.

Салон компании «Артекс» на 60 км МКАД (на пересечении с Рублевским шоссе)

В декабре 2011-го среди дилеров Jaguar появился новый игрок в лице автомобильного холдинга Major (работает с родственным брендом Land Rover с 2001 года). Самый большой дилерский центра Jaguar Land Rover открыл двери в дилерской деревне Major City на 9 км Новорижского шоссе.

Самый большой дилерский центра Jaguar Land Rover открыл двери в дилерской деревне Major City на 9 км Новорижского шоссе

Автоцентр был построен в рамках новой программы развития Jaguar Land Rover, которая предполагает объединение двух брендов. Дилеры Land Rover получат дилерство Jaguar автоматически. С помощью новой стратегии продвижения производитель планирует увеличить долю рынка на 40% и поднять объемы продаж в 3 раза в ближайшие 5 лет.

В январе 2012 года ГК Genser открыла в Москве новый дилерский центр по продажам и обслуживанию автомобилей Land Rover и Jaguar на ул. Лобачевского. Пока центр работает в техническом режиме, официальный запуск состоится в марте.

ГК Genser

Также в этом году планируются открытия новых дилерских центров Jaguar Land Rover компаний Genser и Musa Motors. Проходят реконструкции существующих центров Major, Автопассаж-М. Бренд Jaguar добавится в существующих салонах Land Rover: Musa Motors (в Балашихе), Major (на 18 км и 47 км МКАД) и «Автопассаж-М». В ближайшие годы, в рамках совместной стратегии развития Jaguar Land Rover «Артекс» планирует открыть еще один автосалон Jaguar на 51 километре МКАД. Кроме того, на столичном рынке Jaguar и Land Rover появится новый игрок - холдинг Alea Group.

Автоцентр Musa Motors

Дилерские мощности

Действующие партнеры Jaguar позитивно оценивают активное развитие дилерской сети, которое, несомненно, приведет к росту конкуренции среди розничных партнеров марки. «Развитие дилерской сети, безусловно, положительно скажется на популярности марки в Москве. Живой и энергичный, Jaguar не может остаться незамеченным при новом широком покрытии. Кроме того, не секрет, что при выборе многие клиенты предусмотрительно рассматривают возможности сервисного обслуживания своего будущего автомобиля», - говорит Юрий Храпцов, генеральный директор Musa Motors Jaguar Land Rover.

Юрий Храпцов, генеральный директор Musa Motors Jaguar Land Rover

По его словам, отсутствие в близлежащих районах сервисных центров официальных дилеров доставляет им дополнительные неудобства. Увеличение количества дилеров окажет положительное влияние в решении этого важного вопроса.

Объединение брендов Jaguar и Land Rover дилеры рассматривают как дополнительную возможность для взаимного развития марок. «Учитывая давнюю общность брендов, объединение их под одной крышей - вполне закономерное решение, которое благоприятно отразится и на Jaguar, и на Land Rover. Мы также считаем, что такой подход позволит сделать покупку и обслуживание автомобилей более удобным для клиентов, ведь единый модельный ряд Jaguar/Land Rover будет включать и легковые автомобили, и внедорожники. Так как многие поклонники марок держат в своем автопарке как Jaguar, так и Land Rover, проект обещает быть успешным», - считает Александр Кошелев, генеральный директор «Jaguar Land Rover» ГК «Независимость».

Александр Кошелев, генеральный директор «Jaguar Land Rover» ГК «Независимость»

Расширение дилерских центров позволит увеличить количество продаваемых автомобилей, убеждена Ирина Черняева, руководитель отдела продаж Jaguar компании «Артекс»: «Ранее, когда дилерская сеть Jaguar была немногочисленной, существовал риск, что потенциальный клиент мог выбрать автомобиль конкурирующего премиум-бренда, например, потому что до автосалонов было неудобно добираться. Кроме того, с точки зрения дилерских бизнес-процессов совместное продвижение марок обладает синергетическим эффектом».

Так, компания «Артекс» в 2012 году планирует увеличить продажи, как минимум, на четверть, до 250 автомобилей. «Независимость Jaguar» в минувшем году реализовала 295 автомобилей Jaguar, а в нынешнем рассчитывает увеличить этот показатель до 20%.

Ирина Черняева, руководитель отдела продаж Jaguar компании «Артекс»

Всего в 2011 году в России было реализовано 1182 автомобилей Jaguar, что на 38% больше результата предыдущего года. По данным компании «Jaguar Land Rover Россия», в Москве реализуется порядка 85% автомобилей Jaguar. «В 2012 году продажи немного переместятся в регионы, это связано, прежде всего, с развитием дилерской сети. Но пока изменения доли будет незначительно. Более явные изменения случатся в 5-летней перспективе. Это связано как с развитием дилерской сети, так и расширением модельного ряда», - рассказала Елена Кравец, директор по коммуникациям «Jaguar Land Rover Россия».

По результатам продаж новых Jaguar в 2011 году доля Musa Motors на московском рынке составила 35%. Немногим меньше автомобилей реализовала «Независимость» - примерно 35%. Доли остальных дилеров распределились следующим образом: «Артекс» – 27%, Major – 3%. «Мы считаем, что строить предположения об изменениях в структуре рынка пока преждевременно, поскольку всем дилерам будет необходимо время, чтобы адаптироваться к новым условиям продаж», - полагает Александр Кошелев.

Елена Кравец, директор по коммуникациям «Jaguar Land Rover Россия»

Прибавление

Сегодня модельная линейка английского бренда включает в себя 3 модели – обновленный XF, представительский XJ и спортивный XK. Выход каждой модели и обновлений всегда сопровождается большим вниманием публики, а сами автомобили получают высокие оценки экспертов и могут похвастаться большим количеством заслуженных наград. Jaguar XF 2012 модельного года признан лучшим седаном бизнес-класса и получил более 80 международных наград. Jaguar XJ, по версии британского журнала Top Gear, - самый роскошный автомобиль. Jaguar XK стал лучшим в номинации «Купе «премиум» на ежегодной церемонии «Автомобиль года в России» (2011 г.).

Jaguar XF 2012 модельного года признан лучшим седаном бизнес-класса и получил более 80 международных наград

Бестселлером в линейке Jaguar является XF. Модель занимает 67% в продажах марки в России. По словам г-на Кошелева, наиболее дефицитная модификация –  дизельная. «Помимо первых мест в рейтинге надежности JD Power и высокого качества отделки салона, XF воплощает в себе историю марки, лучшие конструкторские и дизайнерские достижения, и именно за это его ценят поклонники культуры и традиций бренда», - говорит он. Преимуществом XF является и привлекательная для бизнес-седана премиум-класса стоимость – от 1 890 000 рублей.

Jaguar XJ, по версии британского журнала Top Gear, - самый роскошный автомобиль

На 2 месте идет флагман модельного ряда - XJ, появившийся в 2010 году (31%). Jaguar XK приобретают 3% поклонников марки. «Автомобили Jaguar позиционируются как спортивные автомобили на каждый день. Автовладельцы говорят о том, что  они отдыхают за рулем своего автомобиля – настолько он комфортный внутри и легок в управлении. Надежные системы безопасности и курсовой устойчивости, натуральные материалы в отделке, эргономичные сиденья, легкая тоновая подсветка приборной панели и отдельных селекторов – все это создает эмоции при эксплуатации Jaguar», - утверждает г-н Храпцов. 

Jaguar XK стал лучшим в номинации «Купе «премиум» на ежегодной церемонии «Автомобиль года в России» (2011 г.)

Ирина Черняева с нетерпением ожидает появления нового двигателя на носители продаж Jaguar XF и Jaguar XJ, которые будут дополнены полным приводом, не предлагавшимся ранее на данных моделях.

В «Jaguar Land Rover Россия» говорят, что марка сегодня находится на новом витке развития. Связано это, прежде всего, с  огромными инвестициями материнской компании в развитие текущего модельного ряда и в развитие модельной линейки в будущем. К слову, речь идет о колоссальных вложениях - 1,5 млрд фунтов стерлингов в год в течение 5 лет на оба бренда. «Раскрывать новинки 2012 года не имею права, но могу с уверенностью сказать, что Московский автосалон будет богат на сюрпризы», - пообещала г-жа Кравец.

Упомянутые модели: Jaguar XF (от 2 810 000 Р), Jaguar XJ (от 4 917 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости