Jeep Grand Cherokee накрылись ковриками

  • 790
  • 0
На сайте Росстандарта появилось сообщение о начале добровольной сервисной кампании в отношении 10 внедорожников Grand Cherokee SRT и Grand Cherokee Trackhawk. Причина хорошо известна по печальному опыту компании Toyota – коврики, за которые цепляется педаль акселератора.
Ранее мы писали
Российский офис FCA (Fiat Chrysler Automobiles) объявил о начале двух отзывных кампаний в отношении трех моделей ...
Читать далее
Почти 10 лет назад Toyota была вынуждена отозвать из-за проблем с ковриками несколько миллионов автомобилей. Педаль акселератора цеплялась за край коврика, что приводило к неконтролируемому ускорению и неминуемой аварии. Известно, как минимум, о пяти случаях гибели людей из-за данного дефекта.

Нынешний отзыв Jeep Grand Cherokee не носит столь масштабного характера. Но и пренебрегать опасностью не следует. В России нестандартные коврики заподозрили только у 10 «заряженных» внедорожников: 475-сильных Grand Cherokee SRT и 717-сильных Grand Cherokee Trackhawk, проданных, начиная с декабря прошлого года. Список потенциально опасных автомобилей опубликован на сайте Росстандарта. При желании здесь можно проверить VIN-номер своего авто.

В ближайшее время представители дилеров оповестят автовладельцев о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в сервис на осмотр. Проблема решается заменой водительского коврика на более подходящий.

В начале ноября 2018 года российский офис FCA (Fiat Chrysler Automobiles) отзывал 300 вседорожников по двум разным причинам. У Jeep Compass и Jeep Cherokee возникли проблемы с тормозами, а у Jeep Wrangler не доварили раму.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jeep Grand Cherokee
Цитата:| Кому: Александр Странно что только после кочки вы такое наблюдаете. Вообще причин здесь может быть масса, от неровности кузова (неправильная геометрия) , до балансировки колес и неисправности рулевых тяг. Но больше похоже все-таки на проблемы с подвеской. Не знаю кто что там у вас смотрел, ...
Игнат Озеров
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Почему не открывается капот Jeep Gran Cherokee
Так звук хоть какой есть. когда из салона жмете ручку? Может она теперь ходит легко и без щелчка? Я клоню к тому, что может с этой ручки трос соскочил, который язычок открывал, поэтому и не реагирует никак. В любом случае, в данный момент, у вас вариант открыть только в ручную. Способы два комментатора ...
Victor
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jeep Grand Cherokee накрылись ковриками
{{material_124961}}Почти 10 лет назад Toyota была вынуждена отозвать из-за проблем с ковриками несколько миллионов автомобилей. Педаль акселератора цеплялась за край коврика, что приводило к неконтролируемому ускорению и неминуемой аварии. Известно, как минимум, о пяти случаях гибели людей из-за данного дефекта.Нынешний отзыв Jeep Grand Cherokee не носит столь масштабного характера. Но и пренебрегать опасностью не следует. В России нестандартные коврики заподозрили только у 10 «заряженных» внедорожников: 475-сильных Grand Cherokee SRT и 717-сильных Grand Cherokee Trackhawk, проданных, начиная с декабря прошлого года. Список потенциально опасных автомобилей опубликован на сайте Росстандарта. При желании здесь можно проверить VIN-номер своего авто.В ближайшее время представители дилеров оповестят автовладельцев о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в сервис на осмотр. Проблема решается заменой водительского коврика на более подходящий.В начале ноября 2018 года российский офис FCA (Fiat Chrysler Automobiles) отзывал 300 вседорожников по двум разным причинам. У Jeep Compass и Jeep Cherokee возникли проблемы с тормозами, а у Jeep Wrangler не доварили раму.
2018-11-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru